SunnnnnyMom
SunnnnnyMom 2022-06-16 01:46:59 版主 17K

剛好我兩種都經歷過!可以來分析一下優缺點

先說沒有哪種比較好唷,還是要看個人體質!

我第一胎自然產38+5傻傻去生

連待產包都來不及準備,就來規律陣痛了

第二胎是胎位不正預約39+2剖腹

這次也提前查了一些科普文跟寶寶出生後要注意什麼

蠻多媽咪都說要注意寶寶體質虛或是過敏體質…等等

我的醫生建議剖腹或過敏寶寶

可以用母乳+水解奶粉搭配喝

對腸胃吸收會有幫助,

我因此選成分像母乳的啟賦水解來搭

也確實感覺第二胎在餵奶的瓶頸相對少,

很順利,有舒緩新生兒脹氣、水便什麼的

到目前都適應良好,還在持續喝的階段,

希望從小能打好抵抗力!

然後剖腹產就像闖關大賽> <

先浣腸、腰椎半身麻醉、開刀,最後下床解尿,

但實際並沒有想像中的可怕

小小優缺分享,都個人經驗值

*自然產

優:產後可立即下床走動、

較無手術沾黏與傷口照顧問題、

可打無痛分娩(但我沒打痛到忘了)

缺:無法預測生產時間、

需內診及經歷陣痛、產後陰部有腫脹感、

產後太累精神不佳全身痠痛

*剖腹產

優:可決定手術時間,從容優雅入院生產、

不需內診及陣痛、產後精神好、食慾好、

有買三天份自控式止痛(建議一定要買)

缺:要照顧傷口,勤貼美容膠至少半年、

需要浣腸刮毛(但要看每個醫生習慣,都不同!)

媽咪們也可以來交流一下當初的生產心得:)

kk mommy
kk mommy 2022-06-16 11:14:55 #1F

我是禾馨腹膜外剖腹,真的不痛,很優雅
第二天拆尿管下床

前四天我都沒有親餵,第五天才開始練習哈

第五天開始聯繫會不會生理性漲奶而不舒服呢?

2022-06-30 11:18:07 回覆
Shen Yun
Shen Yun 2022-06-17 13:13:08 #2F

推推,先準備好小奶粉!之前也是有這樣做,在寶寶出生後不至於手忙腳亂
而且也是選醫生推薦的啟賦水解,藥局沒賣只能在官方LINE上做申請首購試喝罐
媽咪有興趣可以先加入然後在對話窗打首購就可填單囉

我也是~反而不用出門覺得很方便!

2022-06-30 11:18:40 回覆
Celia Chiu
Celia Chiu 2022-06-17 15:11:20 #3F

不管是哪種生產方式媽咪都是最偉大的!!!! 醫院有啟賦水解好好唷讓人羨慕,這罐超多媽咪推的,新生兒銜接友善款 如果一開始母奶不夠又考慮到寶寶腸胃吸收還沒這麼好就可以先用水解搭配唷~

我自己帶的~在官方LINE上做申請首購試喝罐

2022-06-30 11:19:53 回覆
Duffymommy
Duffymommy 2022-06-30 09:48:50 #4F

蕭佳芳 (真實姓名地方不能改)
Jiajia 2022-06-30 10:35:55 #5F

這罐很多媽媽都推薦.生產前我有提前申請試喝罐
BabyStacy
張巧虎 2022-06-30 11:07:37 #6F

我是禾馨腹膜外剖腹,好難想像自然產的痛!我是上官方line 申請啟賦水解試喝罐~
邘邘
邘邘 2022-06-30 14:33:22 #7F

辛苦了~媽媽很偉大

於2022-06-30 14:33:53 重新編輯過
Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-06-30 18:50:28 #8F

不管哪一種都很辛苦 媽媽是最偉大的
連思瑜
連思瑜 2022-06-30 19:11:08 #9F

啟赋真的給小孩喝得比較安心
綠茶玉露
綠茶玉露 2022-06-30 21:46:23 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 懷孕初期 長高 親子出國 益生菌 人工受孕 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 孕吐 幼兒園 配方奶 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招