想請問媽咪剖腹或自然產費用??

芮
2012-06-28 19:01:42 版主 28K

我自然產..出院費用加寶寶費用才兩千多...

但我大嫂自然產..出院加寶寶費用ㄧ萬ㄧ千多

我上班的醫院依最普通等級也沒打無痛分綿算的話...自然產..出院加寶寶費用九千~ㄧ萬二

剖腹產..出院加寶寶費用....ㄧ萬七~兩萬三左右

想問大家都大蓋多少?因為怎麼感覺我大嫂及我們醫院好貴

於2012-06-28 20:31:54 補充發言
哇 原來還有更貴的!! 我們醫院若要加無痛跟選好ㄧ點的房型可能要在多加ㄧ萬到兩萬!! 可是感覺.....
於2012-06-28 20:40:37 補充發言
我們醫院沒有健保房..每間都是自費!!所以媽咪要出院時看到帳單都傻眼!!或許有媽咪是我們醫院生產的..嘻嘻…
於2012-06-28 23:36:32 補充發言
To:QQ小兔 你是在北中南那ㄧ區啊?好貴喔! 這樣價錢可以在ㄧ些月子中心做月子了!呵呵..
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-06-28 19:24:21 #1F

我自然產..出院費用加寶寶費用,一共5千多,因為我住的是單人房,但我只住2天還是3天就就出院了,而我的寶寶有多住,因為他的黃膽過高,所以費用有多了點! 至於剖腹產,因為有打麻醉針,還要看她是用健保還是自費,以及他住的是單人房還是多人房了!! 自費生產會比較貴,比健保生產還貴上一些! 像我生我家最小的寶寶時,有個麻咪她是正好要出院了,我聽到護士在跟隔壁病房門外跟她家人解釋,那個麻咪她的住院生產費用時,直覺得好貴,因為她自費然後住單人病房,有打麻醉針,還有其他一些費用,加一加一共要近2萬5= =
V姐
古媽 2012-06-28 19:24:35 #2F

剖腹產..出院加寶寶費用....兩萬三左右
我自然產 有打無痛分娩 所以一萬初(住健保房 孩子放道臍帶掉) 剖腹產有打無痛分娩 也是一萬初(住健保房 孩子放到臍帶掉)
阿迪格
阿迪格 2012-06-28 19:46:07 #4F

六月初我在婦幼自然產費用3391《含兩天月子餐$1200,我住房,含小孩的基本檢查費用》,付錢時真的是嚇我一大跳~~~~ 想請問媽咪剖腹或自然產費用??_4F_img_1太便宜了,。今年生小孩太多人了,基本上也沒辦法讓你選擇病房,所以大家只求有病房,不過還好他們健保房也不賴ㄋ,乾淨空間大
凌Lynn
哈宝 2012-06-28 20:14:36 #5F

我光無痛跟兩天單人房就破萬了
迎向陽光
abelpro 2012-06-28 20:36:58 #6F

訂~
溫蒂
溫蒂 2012-06-28 21:10:36 #7F

我兩胎都是自然產 費用都幾乎是2000~3000左右 老二也是在婦幼醫院 住健保房 (3個人) 住兩天半 第二天白天其他的都出院了 剩下我一人住3人大房 空曠到我自己怕怕的 哈哈 其實有賺到 我沒打無痛分娩喔 費用覺得非常便宜
妡妡@咪
妡妡@咪 2012-06-28 21:20:40 #8F

在診所生的畫會比較貴..自然產加寶寶的費用最少也要7-8千元~但是在醫院生的話..住健保房加寶寶的費用真的很便宜..5千以內耶~
QQ小兔
QQ小兔 2012-06-28 23:01:26 #9F

看了大家的生產費用,發現我的真的很貴ㄟ,原以為只有貴一點點,但是差太大啦,我在私人診所剖腹產,有打無痛分娩,可是結帳時,嘿嘿嘿、、、八萬左右,住院五天四夜,其中有前三天住雙人房,因為全滿了,之後才換到單人房。 (原作者於 2012-06-28 23:01:57 重新編輯過)
layshi
layshi 2012-06-28 23:39:05 #10F

我原本只有剖腹產手術+住院的錢~這樣加起來1萬多元 但因為開完刀後我怕傷口會很痛,臨時決定要打術後止痛! 我打的是那種自控式的止痛,需要再自費6000元 所以又花更多錢了!~"~ 但我覺得打這種術後止痛真的有差,我那次傷口就都沒什麼痛到 隔天拔尿管下床上廁所了!也很快就開始餵母乳了喔! 而且後來保險有給付,所以其實沒有貴到哪裡去啦!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己