緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

「月薪沒7萬怎麼嫁?」你怎麼看?

草莓海
草莓海 2015-01-21 22:34:00 #81F

等到7萬才嫁對方幾歲?自己幾歲?

如果要生小孩還生不生的出來都是要考慮的

Emily
Emily 2015-01-21 23:31:37 #82F

去年達到月薪七萬以上標準的

30歲的有2萬多個.40歲的有3萬多個

------這統計還包含已婚的

~~~~~這數據我不相信.我周遭的30歲親友(男生)大都月薪七萬以上!!+1

我也不相信,

之前我從事金融業,

全台起碼十幾萬銀行行員,

男性初估占三成好了,

30幾到40歲已工作五到十幾年,

底薪+加給+行員息+年終分紅等等年薪就算不破百萬也是會有所成長,

而且這幾年比銀行薪水好的科技,建築,房仲,保險....一堆產業,

說全台月薪破七萬的只有二三萬人實在不太可能~~

如果開出條件的女生已三十多歲月收5萬多,

想找個同齡男生月收7萬當然很有可能,

因為他們不是剛出社會的年輕人還有十年慢慢拼加薪,

直接面臨要趕快結婚買房生子存退休金了~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2015-01-22 13:50:53 #83F

男人月薪有七萬10個有9個都是人渣

ㄜ....這句話好偏激阿

很多賺七萬的 也不用這樣罵吧

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-01-22 17:52:04 #84F

女挑男,,男也挑女啊!

看到好多賺五萬的男生也是要找賺五萬的女生。

所以女人還是要靠自己啊,現在金龜婿很難找的。

ankevin
ankevin 2015-01-23 17:20:20 #85F

根據主計統計:30歲~40歲,月薪達7萬的人只有2~3萬人40前的不足4萬,而全國達此標準的佔台灣受僱人員1000萬多人,6.2%,即65萬人,等於大多都是中老年人佔大多數,40歲前的,全台不及7萬人

(原作者於 2015-01-23 17:23:18 重新編輯過)

232919 2015-01-24 08:14:48 #86F

我有一點點不贊同1F版媽說的

我覺得自已賺4萬5萬有時繳房貸1.8萬  扣稅扣車保養保費, 還要給爸媽回饋答謝金,投資會錢每月2萬,生活費有時候會到月光族的窘境

所以我一直覺得我找老公一定要找是我雙倍薪水的   不然以後如果我沒有工作 那一家子該怎麼辦

有原則的挑後

我在34歲認識我老公  

現在有女兒了  我也請育嬰假照顧小孩了

我深深覺得我的原則沒有錯耶...因為還好老公薪水可以負擔也是他爸媽的回饋生活費,投資等錢, 還可以負擔家計房貸等

而我自己的保養品 給我爸媽的回饋生活費  我早已存好才敢請育嬰假(請老公出難度很高)

不管對方是否願意負擔你自己個人需求的費用   基本上可以少憂的全職顧小孩  我已滿意了

話說回來  要找高薪真的很難找  (當然還不如自己高新來的實在多了)

但現在還是會男尊女卑的觀念的人還真的還是很多   比方媳婦就是應該煮飯回幫忙婆婆   但是女婿當大爺很正常

比方逢年過節要回婆家是應該的  回娘家很奇怪?

我就不能理解到底為什?  公婆到底何德何能?  比我父母偉大   因此  光是這一點  我就無法接受薪水滴還要像大爺式的恭敬崇拜侍候~

薪水高的人  的確也有點過分自我中心  但是人生沒辦法都很美好  但是很多時後靠他  那至少有認命了一點

(原作者於 2015-01-24 08:18:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力