polly的mama
polly的mama 2015-01-21 16:33:57 #71F

去年達到月薪七萬以上標準的 30歲的有2萬多個 40歲的有3萬多個 ------這統計還包含已婚的 ~~~~~ 這數據我不相信~~我周遭的親戚男生大都月薪七萬以上!! 若是以整年度包含紅利年終~~月薪七萬以上的我們公司就有千人以上...  

花ㄦ發表於2015-01-21 16:24:57

所以是東森的記者危言聳聽嗎?

cjchangwithjerrywu
cjchangwithjerrywu 2015-01-21 16:37:06 #72F

哈哈 心裡這樣想 但是當然不能明講的啦!! 

但是我還是堅持女生要自立自強也要有經濟能能 

不然腦公小三出走時就大哭哭了

蘋果軟糖
雙層牛肉寶 2015-01-21 16:39:14 #73F

文科

從畢業開始在同一間公司上班十年

大概可以到5萬~6萬(32歲)

理工科 工程師 在同一間公司上班十年(扣掉當兵34歲)

可以到7萬

但都不能換工作喔!

以我來說

27歲時的工作時有四萬

但辭職後30歲再換工作變成三萬二

現在全職媽媽再回頭

應該領不到三萬了....

來自星星的媽
來自星星的媽 2015-01-21 16:40:35 #74F

月薪沒七萬怎麼嫁?  那就不要嫁囉! 等到老了,就變成嫁不出去了

光頭虎媽
光頭虎媽 2015-01-21 17:04:30 #75F

7萬很多嗎?女經理這樣說很ok啊!

又不是無業想當貴婦的這樣說..

我自己工作第6年基本薪資6萬8(保證14個月)

我當時29歲,要我嫁低於7萬的男人,我也要考慮ㄧ下...

男人當自強,不是怪女人做白日夢!

7萬若要養家,還要付房貸,還要孝順公婆,真的很難用.

彥呈媽咪
彥呈媽咪 2015-01-21 17:15:31 #76F

以我的觀點的話 我會選人品多過於錢....選一個認真工作負責賺不多 但會養家照顧家庭的男人 比你一個月賺很多卻是不照顧家庭的男人來說 比較重要吧..雖然沒錢萬萬不能.. 但也要慶幸自己選的對 遇到賺很多但一毛錢都不給家用的男人 你要嗎? 如果夫妻同心 我相信即使賺得少ˋ 也能養活一家人 快快樂樂生活

我當初結婚 老公是一點存款都沒有 我也沒有存款 生了一個小子 我當全職媽媽5年現在外加一個失智婆要照顧. 全家重擔在老公身上 老公賺的錢都給我調度 他從不過問 我很慶幸我選對人 也慶幸老天眷顧我們 讓我們一路走過來.雖不是賺很多錢 但老公認真養家讓我很感動 所以要怎麼取捨 還是看自己囉

一個女人自己月收5萬

她要喜歡的男人月收7萬何罪之有?

這個新聞真的是斷章取義

如果一個女孩自己不努力

不管對方人品如何,每天只想靠嫁個有錢人當少奶奶

批評她只愛麵包不要愛情不為過

但是這是一個收入高於一般平均值的女性(據新聞的統計)

她當然有權依據自己的能力等同的要求對方至少要達到經濟客觀的條件

"愛情與否,人品是否高尚"是另外一個議題

.

我對於網路上面一些男人

明明自己不求上進,當女性的收入較高

就酸對方不夠年輕漂亮,身材不夠辣

當女性擇偶有經濟的標準,就說對方拜金

當老婆不願意放棄工作照顧婆婆,就說對方不孝順

當老婆在家當家庭主婦,就說對方只想當少奶奶

然後再高唱說,與其養公主不如去酒店銀貨兩訖

或是幾十萬可以娶個東南亞的,東歐的辣妹

老實說,脾氣再好看到這種說法,一整個氣就會上來!!!

s玲玲
s玲玲 2015-01-21 18:10:55 #78F

去年達到月薪七萬以上標準的

30歲的有2萬多個.40歲的有3萬多個

------這統計還包含已婚的

~~~~~這數據我不相信.我周遭的30歲親友(男生)大都月薪七萬以上!!+1111111111111

另外.超同意樓上媽咪寫的這段文字:

我對於網路上面一些男人

明明自己不求上進,當女性的收入較高

就酸對方不夠年輕漂亮,身材不夠辣

當女性擇偶有經濟的標準,就說對方拜金

當老婆不願意放棄工作照顧婆婆,就說對方不孝順

當老婆在家當家庭主婦,就說對方只想當少奶奶

然後再高唱說,與其養公主不如去酒店銀貨兩訖

或是幾十萬可以娶個東南亞的,東歐的辣妹

老實說,脾氣再好看到這種說法,一整個氣就會上來!!!

我常看到某些以男性為主的論壇.針對女性的一兩項缺點狂批評

無論條件再好的女生.都有辦法找到小瑕疵去批評

在批評的同時請想想.你們自己都是完美零缺點的嗎??

manwen
manwen 2015-01-21 18:39:39 #79F

賺再多不疼你不給你有何用?

我要振作
我要振作 2015-01-21 19:46:31 #80F

果真是M型社會,我相信大部份男人薪水都沒七萬,生活周圍人就是這樣,也並不是他們不努力。。。如果有那麼簡單就七萬,考公職又何必搶破頭,但薪水四五萬的女生,要求七萬是合理的,每個人都有自己選擇。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己