緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

「月薪沒7萬怎麼嫁?」你怎麼看?

米妮mum
米妮mum 2015-01-20 19:15:50 #21F

女生薪水有五萬,生活過的好,沒煩惱

自由自在的,如果好好規劃老後的生活

幹嘛一定要嫁

芮寶貝
芮寶貝 2015-01-20 19:44:28 #22F

七萬10個有9個都是人渣

人一有錢就會作怪更何況還是男人 月薪七萬你也只有熱戀期能撿到便宜

===================================

我覺得七萬也只是還好而已啊! 在台北要買房子都很難,離有錢作怪還很勉強吧!

不過我ㄧ向對女生擇偶的條件說很感冒,都要挑比自己賺錢多的,就不要再抱怨男女不平等,婆家強勢了,有本事自己賺得多最強。

Betty_lin
Betty_lin 2015-01-20 19:52:07 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2015-01-20 20:50:05 #24F

我覺得女生月薪五萬,要求男生七萬不過份 婚姻本來就是門當户對 月薪五萬表示女生有一定條件,才能薪资髙於平均值 所以用平均收入質疑女生條件,不合理吧!  

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2015-01-20 17:46:34

客觀條件來講是不過分

不過

若要講條件

月薪七萬以上的男生....不會去挑一個工作跟他一樣忙

假日比他更忙

興趣比他更廣泛的月入五萬以上熟女(例如我那再過幾年就能退休的高級公務員同學)

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-01-20 21:36:20 #25F

其實開月薪七萬以上這種條件,就如同希望另一半身高在180cm以上,理想可隨意講,

但現實呢,常事與願違。不必把它看的太嚴重。眼睛睜大,看好績優股,總有一天可達成目標。

瘟胛爆
瘟胛爆 2015-01-20 21:49:47 #26F

我跟那些男人一樣,先看看自己有沒有月薪七萬的男人娶來當老婆的條件。   還有,只想在家當少奶奶嗎?家是兩個人的呀!

市子發表於2015-01-20 15:14:24

對呀,講這種話的女人,活在清末民初嗎?自己月薪有多少?時代不一樣了,女人打量男人的薪資單跟發展潛力的時候,男人也在評估,對方的資歷跟專業還有沒有出路。多少未婚工程師只跟過中小學正職,有保障的女老師聯誼了,代課、流浪老師勿擾。

所以,這一切都很公平的。

nogiania
Irisnana 2015-01-20 21:53:13 #27F

坦白說現在要找到月薪七萬的工作真的頗難啊

littleU
littleU 2015-01-20 21:59:35 #28F

基本上 每個人本來就有自己的一套擇偶標準

妳可以不認同別人 或批評別人怎樣的條件

但真的不用以偏概全的下定論

說什麼月薪七萬的男人怎樣怎樣

畢竟 妳並不是月薪七萬的男人

也不應該用同一套標準

IOS you & me
IOS you & me 2015-01-20 22:32:23 #29F

月薪二十萬但花天酒地,女孩一樣不敢嫁。薪水三、四萬,但懂得持家的辛苦肯用心經營家庭,我想,一樣有人肯嫁。

IOS you & me
IOS you & me 2015-01-20 22:32:27 #30F

月薪二十萬但花天酒地,女孩一樣不敢嫁。薪水三、四萬,但懂得持家的辛苦肯用心經營家庭,我想,一樣有人肯嫁。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己