旎雅ma
曉芳ma 2015-01-14 13:30:18 #21F

那個1000核心觀念題, 都是是非題,且已按照6冊章節編排好,

我建議可以這樣做...

例如國二上學期的理化1-1的是非題,如做完後發現錯誤很多,代表小孩這章節觀念待加強 ,需要再補足.

有時候讀書一直重複念, 還真的無法自己發現哪裡沒注意到的重點, 

很感謝莫斯利的老師們免費分享這麼好用的複習題目!

旎雅ma
曉芳ma 2015-01-14 13:31:49 #22F

我家雙胞胎的數理能力不太好,國三時我採取的策略是作基測題目練手感跟幫助了解學習內容,另一方面建立信心,少輸為羸。   拼數理也要留意其他科目。依這次北北基模考成績來看,數理兩大科可以錯的題數比社會科多多了。

市子發表於2015-01-14 11:30:39

練習歷屆題目真的很重要, 可以知道考試方向與難度

弈霏
詩詩 2015-01-14 14:30:48 #23F

to~mandy

無力感...很重!!我都快急瘋了....我家這隻差了些 原本就鎖定的公立職校 被這麼一考給打亂陣腳了

年級總數約600..班排前十...校排約前1/4.....

就是數理差到了一個極點C......C到我不知怎麼辦!! 我知道不可能科科強 但只求努力到B.....

還好上來這裡請教..不然還真的會失眠

to~曉芳ma.. 那核心1000自然我以先列印出來了..這次期未考完...寫看看 再依照章節檢討.....

(原作者於 2015-01-14 14:44:19 重新編輯過)

旎雅ma
曉芳ma 2015-01-14 14:56:39 #24F

詩詩媽, 如孩子自然程度真的不好, 那剩下5個月把基本觀念題+歷屆題搞懂一點就好了, 我覺得去補習班幫助不太大, 補習班都是狂寫題目(許多偏難), 且比較注意成績好的學生(可以招生用), 也擔心您的孩子會有挫折感

利用免費資源就可以把基礎觀念學好, 上網搜尋莫斯利他們也有youtube頻道 ,是一小段一小段的觀念影片, 有需要可以找來看看... 

青
2015-01-14 15:15:16 #25F

詩詩

你家無法留言是嗎?

Grace-
Grace- 2015-01-14 15:34:41 #26F

有些章節的獨立性很強

但也有相關聯的章節

這些相關聯的章節要特別的注意(尤其是"現在"的國二生!!)

===========================================================

請教stevenchen老師,

理化哪些章節會和後面的學習有相關聯?小女目前是國二生,謝謝您

弈霏
詩詩 2015-01-14 16:12:37 #27F

詩詩 你家無法留言是嗎?

青發表於2015-01-14 15:15:16

TO~青 我沒動到設定 是開放留言滴呀

弈霏
詩詩 2015-01-14 16:17:49 #28F

TO~曉芳ma

說真的 模考後我才警覺事情大條.........

去補習理化也都是寫考卷...錯的再檢討....

現在上來找方法..我想 ..基本盤固好...下周開始.....自救

又要跑課程 又要複習1.2.3.4.5冊...這到底是.....什麼嘛

從哪裡開始都不對了....國三會考複習 _28F_img_1

mandy
mandy 2015-01-14 17:05:34 #29F

詩詩媽咪!我跟你一樣快急瘋了,一直在考慮要不要去補習班上個考前衝刺班什麼的....但時間不多,不知到底還要花時間去補習嗎?爬文了一下,有媽咪推翰林雲端總複習,我昨天開通試聽,兒子第一天試聽,也不知好不好用,裏面有題庫可練習,還有分析....目前也在矛盾中,先給他試試看.

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2015-01-14 17:59:36 #30F

我家的小子全區排3300/26000

數學.自然分別為A++和A

但是國.英.社都只有B++

英文還好,只差一題就上A了

大家都在討論數理

但國.社要怎麼救呢 ?有沒有什麼題庫可以看呀 ?

請各位提供建議,謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走