stevenchen
stevenchen 2015-01-14 20:43:50 #31F

有些章節的獨立性很強 但也有相關聯的章節 這些相關聯的章節要特別的注意(尤其是"現在"的國二生!!) =========================================================== 請教stevenchen老師, 理化哪些章節會和後面的學習有相關聯?小女目前是國二生,謝謝您Grace-發表於2015-01-14 15

看一下我這篇文章:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?style=education&bid=28&sID=4462503

現在應該還來得及

希望有幫到你!!

(原作者於 2015-01-14 20:44:30 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-14 20:46:21 重新編輯過)

pych
pych 2015-01-15 12:08:18 #32F

國三理化我兒子完全是自修,因為聽不懂學校老師講課。幸好現在網路有教學影片,可以補足一些不懂的觀念。至於國文就是多作題目,訓練抓出文意。我兒子第一次模考國文錯10幾題,第二次進步到錯二題,所以多作題目應該是有用的。社會是把課文讀熟,也是多練習題目。

小林師
小林師 2015-02-04 12:25:18 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不好意思,想請問一下, 剩 100天就要會考了, 可是學校還沒有教第六冊. 請問這個寒假是不是要先自己先讀完第六冊? 還是先努力衝刺 1-5 冊. 等到3/4 模擬考結束後再自己讀第六冊?我們家小朋友沒有補習, 我在想要怎麼建議他會比較好..可以請各位提供一下寶貴的意見嗎 ? 萬分感謝!!!

spottyhamster
spottyhamster 2015-02-04 17:33:25 #35F

請問這個寒假是不是要先自己先讀完第六冊?

--------------------------------------

我兒子這段時間1~5冊讀一遍了, 現在將進行第二遍.

第6冊這兩天開始預習, 寒假數學理化各預習至少6冊一半吧. 國英社則不預習.

讀完當然很好, 前提是三模要穩.

謝謝您的回覆,我會給小朋友參考。 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走