緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
弈霏
詩詩 2015-01-10 12:23:21 版主 2886

請問家有會考生..都買哪個版本複習呢

之前買了大滿貫和點線面各科 ...想在參考一卜

現在要科科都要很平均掉一級就差很大...真不知該怎麼幫孩子

尤其是理化...

會考制度搞到我頭很大...之前想說以校排各科分數加總可上的學校  現在看到模考出來的ABC都快瘋了...

有頭緒的媽媽能給我些意見嗎 國三會考複習 _img_1

(原作者於 2015-01-10 12:23:54 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-10 12:26:44 重新編輯過)

Verona Li
Verona Li 2015-01-10 13:46:43 #1F

理化可以去google搜尋下載這個..1000+重要核心觀念

理化生物地科都有包含,題目很多, 錯10題以內的話應有A++實力了! 給你參考喔~~

spottyhamster
spottyhamster 2015-01-10 14:53:00 #2F

數理不一定要買很多本, 也不一定要做大量題目, 把課本的觀念搞通弄熟最重要.

還有4個月會考, 時間還夠多, 重點是找出弱點出來補強, 不要只蒙著頭猛做題目, 尤其是那些刁鑽難題.

弈霏
詩詩 2015-01-10 15:20:46 #3F

現在才發現有打錯字是參考一下國三會考複習 _3F_img_1

謝謝一樓的提供我會參考看看

二樓Spottyhamster...可能是我太緊張了..又要跑三年級的進度 又要兼顧全冊的複習..

買了二版本..後還是無法達到安全上壘的成績

今天想說先把前年給女兒的生物理化複習講義拿出來...再run一遍生物 ...就第三遍了...

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2015-01-10 21:03:20 #4F

理化錯十題有A++,???

Verona Li
Verona Li 2015-01-10 21:17:47 #5F

理化錯十題有A++,???

魔鬼終結者發表於2015-01-10 21:03:20

喔!裡面有一千多題的核心觀念題, 不是指會考試卷的題目數

stevenchen
stevenchen 2015-01-12 01:11:08 #6F

理化參考書

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=28&sID=3746824

理化注重的是觀念

在觀念還沒弄懂前就在猛做題目

那是事倍功半的方式

國三了已經沒有時間可以這樣浪費了

參考書也要慎選

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=28&style=education&sID=3171071

這篇參考看看吧

我也贊成觀念清楚最重要,我家數學只買一本盧建民的,理化也只買潘禹岑的,都是建弘出版,我個人覺得這樣就已經很夠了,要練習的話好多好多學校都可以下載得到考題,國中理化我覺得有個網站也很好 就是科學的家庭教師,我們從國一開始使用到國三,幾乎自然這科沒有低於95分過, 我們學校也讓國三的"加強班"買了一堆我覺得很沒必要的複習參考書與評量,每本都好厚好厚,一堆的模擬考週考,我真覺得沒必要,浪費時間,只要買一本適合自己的好好弄懂勝過題海戰術累死自己,可惜我的想法得不到學校的支持,學校還是覺得有做有保佑,強迫學生日夜苦讀,老師學生都焦慮,但效果都很不好,適當的時間安排,還有"空白",安靜思考的時間與放鬆的休閒也很重要,硬塞的知識要拿到基本分不難,但要到頂尖就可能要換個方法

弈霏
詩詩 2015-01-12 06:49:14 #8F

謝謝stevenchen老師...昨天己把榜首贏家自然上下拿出來了...前年給女兒唸的 ..希望能救一點是一點...

是之前參考您的發文買的..參加免試...還好沒回收掉

青春期撞上更年期....謝謝您給我意見..現在我只能忍著自己的不安..集合多方意見試試了...

旎雅ma
曉芳ma 2015-01-12 09:49:42 #9F

請問家有會考生..都買哪個版本複習呢之前買了大滿貫和點線面各科 ...想在參考一卜現在要科科都要很平均掉一級就差很大...真不知該怎麼幫孩子尤其是理化...會考制度搞到我頭很大...之前想說以校排各科分數加總可上的學校  現在看到模考出來的ABC都快瘋了...有頭緒的媽媽能給我些意見嗎 (原作者於 2015-01-10 12:23:54 重新編輯過)(原作者於 2015-01-10 12:26:44 重新編輯過)...簡短內容

詩詩發表於2015-01-10 12:23:21

不知樓主媽媽的孩子理科程度如何, 每個家長建議的讀書方式不見得適用每一個孩子, 一個編輯再完整的參考書, 如孩子或許理解力較差,又或許本身對於理科較無學習興趣(較偏愛文科), 一直按照原有的讀書方式, 但成績一直無法提升,是該去尋求學校或補習班老師的協助, 找出原因在哪裡!

也些孩子理解力好, 學校上課聽完, 回家再找各種資料自學, 即可以有很好的學習表現, 但有大多數的孩子則需要持續有老師在旁指導..... 一點建議 

弈霏
詩詩 2015-01-12 10:23:07 #10F

謝謝曉芳ma~

唉~我家這老二就是數理弱~數理都有在補習 但就一直沒起色...只能在補習之餘再自救

原本以為文科強總分拉高...但現在完全崩盤...

無力到一個極點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力