弈霏
詩詩 2015-01-10 12:23:21 版主 2894

請問家有會考生..都買哪個版本複習呢

之前買了大滿貫和點線面各科 ...想在參考一卜

現在要科科都要很平均掉一級就差很大...真不知該怎麼幫孩子

尤其是理化...

會考制度搞到我頭很大...之前想說以校排各科分數加總可上的學校  現在看到模考出來的ABC都快瘋了...

有頭緒的媽媽能給我些意見嗎 國三會考複習 _img_1

(原作者於 2015-01-10 12:23:54 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-10 12:26:44 重新編輯過)

弈霏
詩詩 2015-01-10 15:20:46 #

現在才發現有打錯字是參考一下國三會考複習 _1F_img_1

謝謝一樓的提供我會參考看看

二樓Spottyhamster...可能是我太緊張了..又要跑三年級的進度 又要兼顧全冊的複習..

買了二版本..後還是無法達到安全上壘的成績

今天想說先把前年給女兒的生物理化複習講義拿出來...再run一遍生物 ...就第三遍了...

弈霏
詩詩 2015-01-12 06:49:14 #

謝謝stevenchen老師...昨天己把榜首贏家自然上下拿出來了...前年給女兒唸的 ..希望能救一點是一點...

是之前參考您的發文買的..參加免試...還好沒回收掉

青春期撞上更年期....謝謝您給我意見..現在我只能忍著自己的不安..集合多方意見試試了...

弈霏
詩詩 2015-01-12 10:23:07 #

謝謝曉芳ma~

唉~我家這老二就是數理弱~數理都有在補習 但就一直沒起色...只能在補習之餘再自救

原本以為文科強總分拉高...但現在完全崩盤...

無力到一個極點

弈霏
詩詩 2015-01-12 12:47:53 #

stevenchen老師...感謝有您 這篇授用了...

這二天我先把他章節的問題釐清...再和補習班老師討論...但...先自救了...

不然那麼多學生..根本不可能有多少時間可針對孩子的問題再補教 國三會考複習 _4F_img_1

弈霏
詩詩 2015-01-14 07:35:26 #

to~青

這二天在想己近期未了...看了模考考卷 生物和理化錯誤各半.. 實在是...

理化己求助補習班老師...

生物想找個家教利用寒假重新檢視..不知來不來的及 唉

希望.......有救.......

弈霏
詩詩 2015-01-14 14:30:48 #

to~mandy

無力感...很重!!我都快急瘋了....我家這隻差了些 原本就鎖定的公立職校 被這麼一考給打亂陣腳了

年級總數約600..班排前十...校排約前1/4.....

就是數理差到了一個極點C......C到我不知怎麼辦!! 我知道不可能科科強 但只求努力到B.....

還好上來這裡請教..不然還真的會失眠

to~曉芳ma.. 那核心1000自然我以先列印出來了..這次期未考完...寫看看 再依照章節檢討.....

(原作者於 2015-01-14 14:44:19 重新編輯過)

弈霏
詩詩 2015-01-14 16:12:37 #

詩詩 你家無法留言是嗎?

青發表於2015-01-14 15:15:16

TO~青 我沒動到設定 是開放留言滴呀

弈霏
詩詩 2015-01-14 16:17:49 #

TO~曉芳ma

說真的 模考後我才警覺事情大條.........

去補習理化也都是寫考卷...錯的再檢討....

現在上來找方法..我想 ..基本盤固好...下周開始.....自救

又要跑課程 又要複習1.2.3.4.5冊...這到底是.....什麼嘛

從哪裡開始都不對了....國三會考複習 _8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己