寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
YO綺
胖嘟嘟yoyo 2015-01-06 17:39:08 #11F

謝謝各位媽媽回覆可以再拿一本媽媽手冊嗎?_11F_img_1可以再拿一本媽媽手冊嗎?_11F_img_2

律律兒
阿霆媽咪 2015-01-06 22:58:08 #12F

呃…謝謝你回覆呦不過你可能看太快了喔我有打上上禮拜!現在應該七週了.這樣差這麼多 誰不會介意==媽媽手冊想拿第二本是因為1這家診所把媽媽手冊劃很亂 這是紀念的 誰希望髒髒的 2,週數差太多.我的預產期這樣不準啊,總要讓我知道大概什麼時候會生吧如果可以拿第二本 誰會拿兩本看啊 ,這我知道 沒笨成這樣好嗎

胖嘟嘟yoyo發表於2015-01-06 13:13:06

你應該第二胎了吧!應該很清楚

有時候因為排卵比較晚,所以受精比較晚也是有可能

我才會說超音波及醫生判斷都會造成誤差,並不是我沒看清楚你的問題

而且這也不是你產檢的診所,何必這樣在意?不放心去個讓你安心的醫院對你比較好

還有....的確滿多媽咪都是額外自費去產檢,超過健保給付的10次

也是為了確定寶寶健康,因此你會問能不能拿兩本手冊也能理解

問問題不就是要讓人回答嗎?傻眼呢!

懷孕了就好好照顧寶寶和自己吧

genla
genla 2015-01-20 11:47:15 #13F

是可以再跟醫院拿的喔

媽媽手冊只是方便記錄產檢資料

記得把舊的資料謄到新的手冊上就好

恭喜有小寶寶了

請定期產檢並仔細聽衛教師的解說

保持心情愉快

adsnew
i寶寶
i寶寶 2015-01-22 16:49:15 #14F

我在健新和長庚產檢,也只用一本,醫院會自己貼他們的表單記錄,不衝突的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走