YO綺
胖嘟嘟yoyo 2015-01-06 11:37:25 版主 7501

我一開始先去小診所(沒照到胚胎)

可是家人希望我去大醫院

於是我去高雄長庚開(一小點點點比米粒還小.醫生很細心溫柔)

診所今天第二次回診.

大醫院是下禮拜第二次回診.

我因為很想知道寶寶有沒有長大,想說診所應該不會給我手冊

結果!!!!我今天去看醫生說有著床沒有外孕(大很多可以再拿一本媽媽手冊嗎?_img_1)叫我要保護好小孩現在很多不孕,等等可以拿媽媽手冊.....

聽到傻眼!!還沒聽到心跳餒!就給我手冊

還有一個重點....這間診所既然說我4+3

這真的太誇張拉!!!我上上禮拜有去高醫做遺傳諮詢(因為那位是教授醫生,長庚的好像是小姐?)她們說我已經5+1了!

現在怎可能才4+1(最後一次月經 103.11.18)

媽媽手冊都黏他們的廣告

我好不想拿阿~~~~~~~~

我想問如果我去長庚當作我沒媽媽手冊一樣

他們還會給我一本嗎?還是健保卡會有做記?

謝謝看完我的問題可以再拿一本媽媽手冊嗎?_img_2

於2015-01-06 11:38:54 補充發言

診所說 4+3

jaly^^
jaly^^ 2015-01-06 11:44:54 #1F

一個人只能拿一本....健保卡應該有註記了

律律兒
阿霆媽咪 2015-01-06 12:33:04 #2F

媽媽手冊不可能拿2本的,這樣每位媽媽都可以產檢20次嗎?

而且4+3或是5W+1,有時是超音波的誤差及胚胎的大小

所以判斷上會不一樣

不用那麼介意吧

YO綺
胖嘟嘟yoyo 2015-01-06 13:13:06 #3F

呃…謝謝你回覆呦

不過你可能看太快了喔

我有打上上禮拜!

現在應該七週了.這樣差這麼多 誰不會介意==

媽媽手冊想拿第二本是因為1這家診所把媽媽手冊劃很亂 這是紀念的 誰希望髒髒的 2,週數差太多.我的預產期這樣不準啊,總要讓我知道大概什麼時候會生吧

如果可以拿第二本 誰會拿兩本看啊 ,這我知道 沒笨成這樣好嗎

YO綺
胖嘟嘟yoyo 2015-01-06 13:19:42 #4F

米力媽媽我用手機要回覆可是一值沒顯示

我回覆在這裡 希望妳有看到

謝謝妳.我有打去問了

他們也覺得很起怪,叫我下禮拜記得回診

謝謝妳呦

快樂一家五口
快樂一家五口 2015-01-06 13:56:28 #5F

各位媽媽內容要看清楚阿可以再拿一本媽媽手冊嗎?_5F_img_1

這週數真的也差太多了

媽媽下禮拜回大醫院可以好好問問醫生

我生二寶的時候有拿到兩本耶!不舒服去診所看後來給了,醫院又給,不要兩個用就好

YO媽媽有些人講話就是很直白別在意,我們只是擔心我們的寶寶而已,加油,。

迷路莓
迷路莓 2015-01-06 15:09:16 #6F

我是拿到2本,情形與你類似

第一次在小診所,未滿7週就發給我手冊,我當時還有點訝異怎麼這麼快發

不過我猜想這次應該不算在產檢,是一般看診,否則健保應該有記錄

後來因搬家到另一縣市,換看大醫院,我沒有提起小診所的事也沒帶手冊

看了2次滿12週後他們才發手冊給我

IOS you & me
IOS you & me 2015-01-06 15:47:32 #7F

印象中滿10~12週才會給,而且只能領一次。

平凡的幸福^^
平凡的幸福^^ 2015-01-06 15:55:03 #8F

媽媽不用當心預產期

因醫生在懷孕期間還會看寶寶大小推算目前的週數

如有調整大小也會調整預產期!

因有些媽媽生理期很亂也不見得規律,有時媽媽更有可能記錯orz

另外竟然覺得長庚跟自己不合的話,再找個能讓你放心的醫生

恭喜懷孕囉!

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2015-01-06 15:56:09 #9F

是在醫院產檢都是確定有心跳聲才給媽媽手冊

夏生
夏生 2015-01-06 17:35:43 #10F

我初次懷孕時,柏仁的護士好粗魯把我的媽媽手冊弄壞,可是卻當做沒事,我又回容時,是容裡的護士幫我修補,真的好感動!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過