緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綺翎
綺翎 2014-12-17 23:26:24 #11F

忍忍吧

芯芯向榮
閒話不要講 2014-12-17 23:27:44 #12F

如果婆婆不是講話惡毒的人,我覺得妳就盡量體貼包容吧~畢竟婆婆是來幫忙妳帶孩子的,沒功勞也有苦勞…

兩代之間帶孩子的方式一定有不同,其實有時後問題也沒那麼嚴重,只是新手媽媽很容易放大問題,情緒激動,我明白那種想殺人的感受,一切都是產後賀爾蒙作祟~~

就像貓咪媽媽生下小貓,會把所有靠近小貓咪的當做敵人…

想當初,我超恨我公公抱小孩的…現在想起來都覺得當時的自己真的很情緒化阿~

今年要更好
安安的媽 2014-12-18 11:11:38 #13F

作月子時半夜會請婆婆瓶餵白天我再親餵,但我根本無法休息

.............................

那妳婆婆不是更可憐?連半夜都無法休息

.......................................

如果可以我想自己帶小孩...........>那就自己帶吧.

我.2個親餵2年母奶.沒別人幫忙帶小孩..2個都我自己帶大的.我不放心把小孩交給別人.也不覺得有誰應該幫我.超累但也超自主

水嬸
諭媽咪 2014-12-18 11:20:28 #14F

版媽, 強力建議妳~

回娘家讓妳親娘幫妳做月子和帶小孩~

看到版媽這樣

誰還會想給媳婦做月子帶孩子

做越多嫌越多

Angel's garden
Angel''s garden 2014-12-18 11:39:08 #16F

跟先生溝通,如果可以就自己帶吧!

娃娃草
娃娃草 2014-12-21 16:38:55 #17F

我的小孩一歲,目前自己帶,沒有跟公婆住。

-----------------------------------------------------------------------------------------

呵呵,幾乎所有老一輩的婆婆,都是一樣。

你的事情,我也經歷過一模一樣,其實剛出生的小孩,是真的難捉摸,新手媽媽也不了解。

**個人狀況: 我剛出院的時候,醫生說,不可以碰太補的,怕影響傷口,一回到家裡,婆婆就說,

醫生都是騙人的。我呢,照喝,心裡想,萬一大量流血,你看著辦吧。

(但很SHIT,居然沒事=..=)(所以 不要認為醫生說的,婆婆會相信,會聽你講的。

對婆婆來說,醫生說的都是屁。你說的也是屁,只有她會的才是對的。)

抱抱的問題,痾,剛好跟你相反,所以不方便給意見。

累一定會累,所以當嬰兒哭的時候,要先檢查 尿布,太冷或太熱,是否餓了,想睡,生病,

肚子脹氣...等。假設都不是,還哭,就真的是抱抱了

我看過,朋友的婆婆抱著剛出生1個禮拜的嬰兒,要教她須尿的也有.....

** 你跟公婆住嗎?   如果是一定要再找方法,不然你跟妳老公會常常為了這些事情吵架。

以下的方法是 偶爾跟婆婆有接觸3~4天,幾乎是自己帶。

我知道可能這樣做很難,可是你也沒辦法的情況下,還是得讓你自己寬心吧?

在妳老公比較孝順的情況下:

1. 隨便她怎搞,閉眼睛,閉起耳朵,裝死。

***在不會太誇張的影響小嬰兒的狀況下,例如: 2.3個月的嬰兒,餵她吃餅乾之類的...

(萬一,有什麼狀況,才有辦法 說服你老公 讓你自己帶。)

這個...也許難認同....

但我發生的狀況是:   我女兒感冒,我也隨便我婆婆弄,在發燒期間,我婆婆餵我女兒吃油炸物,

結果又發燒了,我一氣之下,跟我老公說 @)(#*@(#( 念了一頓,

然後請我老公去跟婆婆溝通,(先聲明: 我老公很孝順,也比較大男人一點,

可是有理性就是了。)  結果還是吃油膩膩的東西,繼續拉肚子,

我直接叫我老公帶我婆婆回家。 當然 是~~隔天就帶回去了,

我婆婆也被我老公罵了一頓。

我懂,這要忍耐,太狠了,可是跟婆婆頂嘴,也不夠聰明的作法,那只會之後你落了她的口舌,

讓她更有機會更有東西跟左右鄰居抱怨東,抱怨西。 搞不好連親戚都知道,過年就不好過啦!

再者,老公難做人,頂了嘴,對你也沒好處,你也不好過....搞不好之後更多厭惡的事情...

可能我的方法太極端了,但你得讓你自己寬心,得到解脫,才能找到更好的方法。

不然未來的日子怎麼辦?    (( 個人之見。參考參考))

(原作者於 2014-12-21 16:41:52 重新編輯過)

※茹茹北鼻※
※茹茹北鼻※ 2014-12-21 18:18:52 #18F

辛苦了....

真的只能溝通溝通啦!!

長被跟我們帶小孩的方式真的都不一樣...

請先生出面呢???媳婦的身分真的比較尷尬阿

如果版媽是親餵

可以躺著餵

baby就躺著喝

baby通常喝喝就睡著

可以輕輕搖他小耳朵

或是弄一弄他的嘴巴~~

這樣小baby會有點醒繼續喝

而如果小baby真的睡著

就用小姆指輕輕放入小baby的嘴巴最右邊

這樣小baby就會放開不喝母乳了

事實上, 不管有沒有一直抱小baby

小baby剛出生真的會這樣

因為他們原本是在媽媽的肚子裡面

突然離開母體

加上小baby是個大近視

幾乎什麼都看不太到

當然在沒人抱時會很容易哭

所以版媽可以練習躺著親餵

白天小baby睡著

你就跟著睡.....

因為我作月子是整天都自已帶哦....

完全沒人幫我帶.....

只有晚上老公幫我哄小孩

而我自已的媽媽幫我煮作月子餐而已....

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-12-21 22:50:22 #20F

難溝通的婆婆_20F_img_1

版媽辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過