妮妮桑
妮妮桑 2014-12-21 22:54:19 #21F

版媽真是太幸福了

想當初我11月最冷的時候生孩子

全部一手包辦

小孩要人家一直抱著

幾乎都黏在身上

每一個小時都在親餵

我2個星期就瘦了16公斤到懷孕前的體重

回診的時候,護士還叫我要好好照顧自己

坐月子的時候,真的就是嚴重產後憂鬱症啦

也沒人可以幫忙,自己一個人真的很苦

到現在我都想不透,自己怎麼有辦法撐過來

難溝通的婆婆_21F_img_1

roxy66
roxy66 2014-12-22 07:46:04 #22F

有人幫忙真的很好。雖然會覺得溝不通。但是婆婆肯定愛孫子。妳好好休息心情放輕鬆比較重要。

雞蛋臉~
alicemini 2014-12-22 08:34:32 #23F

溝通?根本沒用,尤其是帶小孩這部分,婆婆都會覺得他比我們有經驗,我們要聽他的,而不是他聽我們的,所以溝通根本無效,而且老人家又很固執,有時發現他可能忘了沒做到再叮嚀一次,他就會不高興,所以版媽只能睜一隻眼閉一隻眼,像我現在都眼不見為淨,不想說太多有些事看在眼裡.看不下去就去跟老公講.一開始看到婆婆顧小孩的方法真的很無言.光餵奶這件事就盧了好久.但婆婆終就是不會改變他的方法的.只好自己想開點,我婆婆也很喜歡抱小孩.講不聽,後來他自己嚐到後果了.抱到手痠受不了去買背巾.哈哈哈

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2014-12-22 08:52:24 #24F

孩子我都自己帶,連月子中也是阿,媽媽只幫BABY洗澡(洗完也是我幫BABY穿衣服),其餘換尿布等等都是自己來

所以如果是上班族,月子中也可以試著自己帶喔^^

至於如果要請家人或保母帶小孩,就真的要稍稍配合他人的習慣了

因為就算是老公再帶,也是有跟我們不一樣的地方,得睜隻眼閉隻眼,只要不是大問題

遇到大問題就一定要堅持!!為母則強,加油!!

maryison
maryison 2014-12-22 09:36:44 #25F

版媽之後如果要上班,小孩是給婆婆帶

就睜一隻眼閉一隻眼吧!!

而且半夜還要婆婆幫你餵奶~那是你的小孩耶!婆婆沒有義務犧牲自已半夜睡眠時間幫你顧小孩吧!

你說假日你都是自已帶!那你應該知道24小時和小孩黏在一起什麼事都沒辦法做的狀況吧!!

婆婆體諒你做月子幫你照顧小孩~~已經不錯了!要感恩了!

以上,曾經和你有相同問題的媽咪我...過來的心得...

小熊的媽
小熊的媽 2014-12-22 10:18:43 #26F

你婆婆很不錯 ~~會半夜幫你餵奶!!真得是很讚!!!~

阿Q雯
阿Q雯 2014-12-22 10:35:37 #27F

婆婆都會以自己的方式來顧小孩,版媽如果可以的話,自己帶最好囉!我婆婆連我自己帶小孩,也還在說她自己的小孩都2個半小時喝一次奶。大概是沒耐心吧,不然在醫院也是四個小時喝一次耶,難道護士小姐會因為婆婆的小孩都是這樣餵,就2個半小時餵一次嗎?誰這麼閒?護士小姐會理婆婆嗎?不會吧!靠自己比較好喔~

kiangkiang
kiangkiang 2014-12-22 10:40:57 #28F

換作對方也可說妳是難伺候的媳婦.

自己帶吧!

sweet tea
sweet tea 2014-12-22 11:41:56 #29F

有人帶比沒人帶好,每個人帶小孩的方式本來就不會完全一樣,但你看..儘管你對婆婆帶小孩的方式有意見,但他還不是健健康康的把您老公養到那麼大,像我也很看不慣我婆婆帶小孩的方式,一開始也像板媽一樣覺得很煩很討厭,甚至每天一個人的時候都在哭,後來想通了就好了

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-12-22 11:56:15 #30F

你心懷感激

重新看待她會幫你顧小孩 顧奶 幫小孩洗澡

你就會懂感謝 

而不是唸她作這作那都作不好 無法與你配合

如果我知你上網po這些文  我會叫你自己坐月子、顧小孩、餵奶、幫小孩洗澡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己