緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下星期一要去催生了,好多問題想問

夏天別來
夏天別來 2014-12-11 06:23:22 版主 1375

今天產檢,寶寶完全沒長大=_=”,醫生研判是生長遲滯,最好儘速生出來比較安全,所以就挑下星期滿37周時催生。

我想問,這時候我胎頭還沒下降到骨盆腔,催生的話,陣痛會不會痛很久?

在這幾天爬樓梯或青蛙蹲或散步有幫助產程進行快一點嗎?要做多久會有效果?或是還有什麼方法可以讓子宮頸開快一點呢?

因為我是第一胎,而且我好怕痛,又不想剖腹,嗚

目前36+4.寶寶體重大約2400g

A_A
A_A 2014-12-11 08:00:32 #1F

子宮頸開得快不快也跟個人體質有關

媽咪怕很痛的話就打無痛吧

我同學生的時候說陣痛的感覺就像被卡車輾過

所以就馬上打無痛了

我現在才32W所以不曉得

cute6774
cute6774 2014-12-11 08:21:37 #2F

打無痛有幫助

舞夢
舞夢 2014-12-11 10:06:30 #3F

開的大小 其實因人而異~

我那時生我寶貝時 痛了7~8個小時吧 因為一直開得不夠大  只能等

我痛到一直叫我老公把我打暈 我不想生了~然後一直大叫

第一次痛到昏睡 又痛到醒來~就這樣反反覆覆的好幾個小時

後來受不了 要護士趕緊幫我打無痛分娩

結果 等了一個多小時 都還沒來打 我寶貝就出來了

但 當我看到寶貝時 我覺得都值得了下星期一要去催生了,好多問題想問_3F_img_1

不過 一推出產房 我就虛脫了

連張嘴說話的力氣都沒有 然後就昏睡了好幾個小時

你也是可以試試看多走路~

但 有沒有效 還是因人而異

別太擔心~痛一定難免的

但看到寶寶時 你就會覺得值得囉^^

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-12-11 16:16:05 #4F

如果有擔心怎麼不直接趕快剖腹

去催生也可能會因為生不出來

產程拉的太久而改成剖腹

如果還有擔心生長延遲如果是我我應該會改快約剖腹

寶寶健康真的是最重要的事情

若是自然產是痛前面的階段,生完就解說

剖腹產是痛生完之後,不過聽很多朋友說其實打麻藥也還好

我自己是2胎自然產,都是催生

第1胎41周催生,有打無痛

第2胎40周當天催生,沒打無痛,為了省錢

第2胎催生時間比第一胎還久,從住院到生產約30多各小時

差一點要剖腹 就是因為羊水破了,胎頭還沒降下來

我因為工作關係

經常會接觸到一些後期狀況寶寶離開的事件

所以實在是例子看太多

覺得媽媽要審慎評估

daisy719
daisy719 2014-12-11 17:24:11 #5F

我第一胎也是催生的,催了快2天

一開始都還會陣痛,也開到3指半

但是一打完無痛分娩後就一值維持在3指半

問了身邊的朋友

有些人也會這樣

但不全都這樣

後來就產程遲滯剖腹產了

所以也不知道這是否跟體質有沒有相關

不過還是給版媽您參考參考~

有寶真好
有寶真好 2014-12-13 02:31:35 #6F

我第一胎是過了預產期催生的,

真的建議打無痛,並適時加藥(無限制次數),

千萬別客氣,只要有點感覺痛了,就快通知護士加藥,

不然再過一會兒就會痛到無力,

打完無痛後就不會痛了,放輕鬆就好好休息,儲備體力等胎頭出來,

別讓老公以外的人陪產,免得影響你的待產心情.

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-12-15 12:06:20 #7F

呃…還沒有滿足月就決定要催生了?

是因為寶寶的體重各方面都停滯生長了?

最後一個月寶寶會吸收特快耶~

我那時37週也不到2500,但最後一個月持續飆漲的說

催生是讓還沒成熟的子宮頸催熟,但不見得會成功。所以有可能會面臨全餐。

我知道有很多醫生都喜歡說要催生,但其實根本不需要。我還等到預產期過快一個禮拜才生出來。

琳兒媽咪
琳兒媽咪 2014-12-15 13:08:28 #8F

依我經驗,我覺得爬樓梯或散步是平常就做的,

等到要生才能執行可能沒什麼幫助,

我當時痛了也半天也是子宮頸只開3指,

還是護士用手伸進去幫忙撐開子宮頸,

痛到無法形容!!

加油~~人家就第一胎沒經驗,就傻傻地去生吧!

聽太多....反而會有恐惧!

有寶真好
有寶真好 2014-12-16 01:01:39 #9F

關於生長遲滯這點真的很難講耶

我第一胎最後一個月幾乎每週體重都停留在2800左右,

過預產期後醫生建議催生,結果出來的寶寶接近3500,

屬於較大的寶寶,包括醫生,大家都嚇了一跳

小葉
小葉 2014-12-16 15:19:02 #10F

我二胎都打催生 也都沒打無痛

第一胎破水才打催生痛一天

第二胎有點見紅痛四天……醫生看到受不了才打催生

因為我去急診被退貨四次……最後一次他叫我回家做蹲下 站起來 然後半夜就痛到去生了

不過我二胎都過預產期哦!

而且蹲下都會怕小朋友會不會掉出來……事實證明我想太多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招