緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下星期一要去催生了,好多問題想問

米雅君
米雅君 2014-12-16 16:24:45 #11F

我153公分很瘦小,寶寶滿38週生,3100g,自然產,我有打催生,子宮頸會開得快一點,

但有人好像打催生也沒有用,真的跟體質有關喔~(媽咪的寶寶比較小應該很好生,別擔心^ ^)

我有打無痛,因為我超怕痛,但打無痛不是真的不會痛,只是比較不痛(那就差很多了),

建議怕痛的人還是要打無痛,不然好像開到5指後要打也不能打了,要一直痛到生完 > <

還是自然產比較好,自然產痛前面,剖腹產痛後面(傷口復原很慢)~

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-12-16 17:02:56 #12F

我小姑催沒幾小時就生了

而我..催了47小時才開始劇痛,生完小孩已經51小時

不過我家老大出生3290g

版媽的寶寶體重才2400,應該會生比較快

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-12-16 17:03:30 #13F

每個人狀態不一樣很難比較的

我2胎都是催生,第一胎也是快37周時生,之前36周產檢寶寶也差不多24XX多,這樣會很小嗎?但我是因為破水了一定得生,所以要生時粉擔心寶寶會不會不到2500

因為臨時破水所以什麼運動都沒有做過,不過從開始覺得痛到生..只花了4個小時多~算是很幸運的產婦(BUT..這4小時是很密集的痛,中場休息都很短暫 = =)

希望版媽比我還幸運,祝順產^^

小釹人
小釹人 2014-12-16 17:52:46 #14F

我是40.6周生產的,

我剛生產完半個月,

在39周的時候醫生跟我說胎頭還沒下來了沒那麼快出生叫我回家多走路運動,

我每天都最少走兩公里爬樓梯十樓,破水進醫院到生不到三個小時,

在要去醫院的時候我泡了一壺很甜的蜂蜜水喝,

人家都說這樣可以收短產程對我來說真的有用給你參考一下喔?

祝你生產順利喔…

Two寶兔寶
Joling 2 2014-12-16 18:31:03 #15F

我是因為胎頭太大去催生的 (39W+6)

下午3點入院塞藥  8點打藥入點滴  快9點才開始痛   11點不到就生了 (3710G下星期一要去催生了,好多問題想問_15F_img_1)

陣痛是一定會痛啊  因為不想剖腹  也不想打無痛(想省錢)

陣痛的可怕在於不知會痛多久下星期一要去催生了,好多問題想問_15F_img_2 

不過  我還是建議  可以自然產就不要剖腹  可以不打無痛就不要打

anna0316
anna0316 2014-12-16 18:56:03 #16F

我是在38週時醫生說寶寶生長遲滯,但因為胎盤看起來無異常,所以沒有催生,但要留意胎動,後來38+5的時候生 。

板媽說的爬樓梯,青蛙蹲我都做過但無效,還被醫生罵很危險 ,陣痛33小時後生 ,第29小時的時候只開3指 ,打完無痛反而很順利的開指了 ……

琪琪
琪琪 2014-12-16 18:59:41 #17F

我10/23生的,剛好是預產期,也是第一胎,後面的三次產檢臭小妞體重都在2600,醫生建議催生了,知道要催生前拼命走路爬樓梯,但小妞她還是老神在在,沒破水,也沒落紅,等待催生時我媽帶了蜂蜜水來給我喝,說會比較好喝,但太甜了,我只喝2口,早上10點催生,晚上8點多小妞報到………

我沒打無痛,醫生跟護士都跟我說浪費錢,而且無痛只是讓你中間休息一下而已,還會拉長產程,所以你考慮一下吧!

我破水,落紅都是護士內診弄的,上產台時已經沒力了,但因為醫生說小孩心跳下降,聽了我好緊張,也不知道哪來的力氣,小孩就出來了,小孩出來2760,有人跟我說蹲跪著拖地很快就會生了,我是沒試過啦!但會建議你現在開始練習呼吸,真的會減緩疼痛喔………重要的是放鬆心情,相信醫生,相信自己,媽媽都會有一股神奇的力量喔!加油??順產!平安最重要!!

3秒
3秒 2014-12-16 20:10:21 #18F

你的寶寶應該不會很小耶,我今年十月生的36+2寶寶體重生出來的重量2138g,在醫院還降到1千九百多,醫生說如果小孩沒超過2仟就不能跟我一起出院,那時就拼命餵奶,還好有2千剛好可以出院,我也是醫生研判是生長遲滯,子宮環境不好,那時我堅持跟醫生說我想要放到38周再剖腹,叫我生出來養比較快, 那時醫生是說小快3~4周,醫生問我胎動如何我說應該很好,叫我去產房測一下胎動,結果測出來真的不錯,後面殺出一個宮縮的程咬金,害我出現嚴重的宮縮,後來護士說要內診,結果說我子宮頸有點軟,但我不知道這什麼意思,感覺應該壯況不是很好,過了2小時後另一個護士說要來內診,結果說我落紅了,我覺得落紅應該是第一個護士用的,因為第一個護士內診超痛的,就這樣36周產檢那一天就是我的剖腹生產日。因為第一胎摧生生不出來才剖腹的,所以這一胎就剖腹了。到了37周時你的寶寶應該還會長大些,不要擔心。如果要摧生前最好先做運動,我第一胎因為安胎的關系加上我都沒運動所以我想這就是我生不出來的原因。

joyce'
joyce' 2014-12-16 20:53:53 #19F

我家寶寶35-38週超音波檢查都在2500左右沒長大,39週忽然飆到3100,40週又掉到2650。41+2催生出來3100。

醫生是說如果胎盤沒問題 臍帶沒問題 胎心音沒問題 代表寶寶是OK的,我想催生他還叫我考慮清楚。我自己是心理有壓力覺得寶寶一直沒有長大怕這個怕那個 決定催生結束每晚睡不好的我狀態

催生其實有風險喔??用無痛的話產程很可能會變長(我沒用無痛催了12小時,朋友有打無痛催了1天換剖腹)

媽咪你的寶寶也還不到預產期是不是可以請醫師檢查寶寶的狀況再做決定呢

夏天別來
夏天別來 2014-12-16 21:25:17 #20F

還是剖腹了

現在在等放屁=_=

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招