現在小一上半天,卻不准回家吃午飯?一定要在學校吃午餐!!

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-12-02 10:19:12 #81F

板媽建議你如果學校無法溝通那就用請假的方式處理~

營養午餐,如果是學校有中央廚房,那品質是還不錯的

但若都是外包的營養午餐。那品質真的很差

常常出現油炸物,一星期4天,有3-4天都是雞肉

有時孩子帶回來剩下的餐點

那種菜色我覺的去自助餐包可能都會比較好吃

猴子娘
猴子娘 2014-12-02 10:47:19 #82F

還有一個方法

進入家長會 用家長會的力量改變

只是我很好奇

小孩中高年級時也要回家吃完飯再去學校上課嗎

mei麻麻
mei麻麻 2014-12-02 14:08:00 #83F

只能說各學校的規定不同,我在新竹縣營養午餐一餐預算是32元,若是排骨就會是肉片也就是火鍋片一人一片,一個月只出現一次雞腿,魚肉就會是腥味超重的吳郭魚,青菜都是整批購買纖維很粗,為了減少廚餘所以除了根不能吃全部都一起下鍋,孩子在換牙跟本就啃不動,學校本身就有中央廚房那又如何,菜常常是沒味道不然就是鹹死(青菜用拌的常拌不勻),最扯的滷雞腿還是沒熟的,跟學校反應也沒用,無奈還是得在學校吃。

joe
joe 2014-12-02 15:34:20 #84F

我兒子讀新北市五股德音國小半天都是回家吃飯沒有在校吃飯!我覺得回家吃飯比較好學校的營養午餐我兒子嫌難吃又冷冷的所以他的便當我用送的!而且衛生是很大的問題我覺得媽媽有空就幫他送!如果沒空就算了!

小布布的窩
小布布的窩 2014-12-03 11:06:43 #85F

猴子娘

你可能誤會我的意思

我的困擾是小一12:40放學 40分鐘內要帶另一個小小孩跑兩次學校 

所以才說回家吃飯

高年級就沒這樣的問題了

至於有位媽媽問為何不在學校多等40分鐘等她放學....

這個,帶一個小小孩在寒風中或是大太陽底下等40min....不大可能吧

不是每天都是好天氣 小小孩也很難控制欸

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己