現在小一上半天,卻不准回家吃午飯?一定要在學校吃午餐!!

caker
caker 2014-12-01 08:18:54 #51F

台北的就沒有,我家的沒有

都是自己處理,除非是在學校有課後輔導才在學校吃午餐

小布布的窩
小布布的窩 2014-12-01 08:28:37 #52F

謝謝大家的鼓勵

原本有點打退堂鼓了

因為打電話去學校溝通

總務主任一直強調其他家長沒有這樣的需求(連調查問卷都沒發過)

問我是幾年幾班幾號的家長 當時心一驚

有想過這樣是否特立獨行 被學校貼標籤

看來我應該直接跟班導溝通好了(班導人還不錯)

看看是不是可以寫請假外出單 回家吃飯.......

唉呀呀!
小豬媽 2014-12-01 08:30:17 #53F

我是早上現做飯菜後,再用保溫便當裝好讓小孩帶去學校吃的,餐袋也有多放一個碗讓小孩可以喝湯,營養午餐費用也照繳; 會帶便當是因為食安問題所以自己帶放心,用保溫便當是因為不想送去學校太累了(保溫效果也不錯), 費用照繳是因為孩子想吃的話還是可以吃況且還有牛奶。

我想孩子進入團體總是要一起行動,對班上才有歸屬感,在可行範圍內選擇方法對小孩或許較好。

小布布的窩
小布布的窩 2014-12-01 08:38:45 #54F

請問小豬媽~

早上您是幾點起來做便當的

我真是太佩服你了

以前我媽媽也是這樣,早上煮順便帶中午便當

唉呀呀!
小豬媽 2014-12-01 08:45:08 #55F

六點50起床,七點煮,7:25出門,上學從沒遲到,佩服我吧!;主要是因為我家離學校很近, (走路十分鐘吧!),飯前一晚就用電鍋預約煮的(順便蒸魚或肉) ,菜是準備晚餐時就洗好切好放冰箱,所以三樣菜中其實只有青菜是要早上起來炒的,況且我也要順便準備早餐給小孩吃呀!

(原作者於 2014-12-01 08:46:46 重新編輯過)

VickyNZ
VickyNZ 2014-12-01 08:47:13 #56F

學校不會變通‘~呵呵~~~

JADE
JADE 2014-12-01 08:58:39 #57F

如果學校有廚房,品質應該比較有保障。

不過不是每間學校都有廚房,我們小孩學校小,只能由團膳公司送進來,

看菜單,很多都是油炸混合肉排,冷凍蔬菜也很常見,我也讓小孩帶便當。

回到版媽的問題,也建議直接跟導師溝通,盡量別把問題層級拉高,比較容易解決。

市子
市子 2014-12-01 09:27:02 #58F

為什麼不在學校等一等呢?

GRACE
GRACE 2014-12-01 09:28:44 #59F

我們在台北,只有週二是全天要帶便當.

但是因為現在食安問題,我也儘量早起做便當,讓小孩帶去安親班.

我動作較慢,早上六點起來準備早餐,午餐,然後放進保溫便當盒,

讓她帶去學校.

之前二年級只有我們一個人帶便當,第一次使用,她要到高年級教室裡用蒸飯箱,

而且是從早上開始一直蒸到中午,女兒就說真的很不好吃.

我就開始研究食譜,可以涼著吃的菜.

現在較冷了,用保溫便當盒較適合.

最愛Baby
最愛Baby 2014-12-01 09:45:06 #60F

真的,大部分父母都沒異議,可是對家庭主婦來說,尤其家里還有弟弟妹妹的,就非常不方便,可能正好在家吃午飯,餵小孩,很可能事情做一半就得趕著接小一生了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過