現在小一上半天,卻不准回家吃午飯?一定要在學校吃午餐!!

ping123
ping123 2014-11-30 11:00:39 #31F

新莊沒有?12點5分放學回家吃

小布布的窩
小布布的窩 2014-11-30 11:43:40 #32F

TO 開心每一天

尊重別人發言的 我才會尊重

如果按指我不配合 亂秩序 我當然會有所回應

我只是正常人 對指責當然會生氣(說者也許無意 但我聽起來就有這種感覺)

何況這並不是過分的要求 

kristine
kristine 2014-11-30 16:54:04 #33F

統一放學時間有導護站崗維持秩序

我們學校有考量12:00自己先走

卻不是家長來接自己走回去

或是接的人遲到了孩子自己一人在門口等

會有風險

集體有集體的好處

當有一人12:00回去

就會出現更多個

學校無法要求家長不讓孩子單獨走回家

楊萬萬
楊萬萬 2014-11-30 18:23:54 #34F

強制有點奇怪...

而且還要送便當去XD

Bay
Bay 2014-11-30 18:46:20 #35F

我娘家在桃園市

我弟小孩念小一,只有上整天那天要送便當

其他時候是去安親班吃,沒有說要在學校吃

版媽你是對的

我家作食品中盤與米糧的生意,隔壁工廠就是做營養午餐團膳的

我媽早就說了,以後家裡的孩子都不準吃營養午餐,全都帶飯或送餐

那問題不止菜沒洗那麼簡單

有牌黑心油大家怕不怕,團膳用的還是散裝油,根本不知道哪來的

要檢查時,才到隔壁去買個幾桶大成沙拉油放著給檢查

不要說幾千人幾萬人吃都沒事,這些問題是日積月累的

等到發現吃到有問題,大概都後悔莫及

大家家裡有在開伙的家長自己捫心自問

一個人頭四十塊的成本,以目前的市價,可以買到什麼食材?

團膳公司還要不要賺?要怎麼把成本壓到一個人四十以下?

我的小孩在美國,我也沒讓他天天吃學校

他們學校用的食材是挑選過,不是製成品

所有牛肉不含瘦肉精,牛奶不含抗生素,赫爾蒙

無炸物,全用烤的,餐餐搭新鮮蔬菜水果

我們一餐多少錢你知道嗎?一餐三塊半美金

如要訂購無麩質過敏餐,一餐是五塊半美金

(原作者於 2014-11-30 19:07:03 重新編輯過)

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-11-30 19:22:08 #36F

其實只要家長要求

是可以不吃學校的營養午餐

中午十二點放學回家

(我們也在桃園縣內)

對於每天自己煮飯的全職媽媽來說

我寧可讓小孩回家吃飯

不過因為學校的學生都在學校吃午餐

只好配合學校

每天洗小孩的便當都覺得好油膩

也遇過老師不管小孩食量

一律要求吃一大碗公

小孩吃不完還會被處罰(不是挑食)

我家小孩曾經壓力大到身體出問題

Helen Way
Helen Way 2014-11-30 20:14:57 #37F

我們在板橋,孩子唸的國小,只有整天才需在校吃。

我們住台北市只有星期二唸整天在學校吃

其他時間都是12點放學回家吃飯....

我是沒聽過我家附近的國小都是12點放學回家吃飯

(除了星期二唸整天)

其他縣市我就不知道了....

我們家也是小一,在桃園中壢,學校有中央廚房,新生訓練時有安排學校營養師對營養午餐的規劃做介紹,週二跟四是吃有機蔬菜+水果,周三是輕食餐(可能是麵食類或小吃類),周五是蔬食餐,每天也會把當天的餐食放在學校網頁,所以我覺得還蠻好的哩~

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-11-30 22:49:23 #40F

我覺得版媽說的沒錯,學校不須要強制留小朋友在校吃完飯才能回家。

有點彈性的做法應該不會影響到老師和其他小朋友。

我覺得版媽EQ也很棒,合理的爭取看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力