現在小一上半天,卻不准回家吃午飯?一定要在學校吃午餐!!

Linda Lu
Linda Lu 2014-11-30 23:03:31 #41F

並不是所有桃園的國小都這樣喔, 我兒子低年級時唸桃園市同德國小, 上班天課時就不用留在學校吃午餐. 我朋友小孩唸東門, 東門是要留在學校吃午餐.

我覺得在學校吃飽很方便

我家是讀桃園的某間國小

我女兒說 他們的營養午餐很好吃

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-11-30 23:32:07 #43F

營養午餐本來就不營養

之前還上過新聞不是嗎?  一餐的預算只有19元

孩子當然會說好吃啊....布丁和麥當勞也很好吃不是嗎??

板媽真的非常用心在帶孩子

但是大部分的家長都覺得在學校吃一吃.比較方便

也有雙薪家庭是逼不得已

不代表板媽奇怪!!!

但學校的午餐絕對比不上媽媽做的便當

媽媽會很仔細的洗蔬菜.  去市場買也會挑選過

學校的蔬菜真的有洗嗎?

學校的肉類是新鮮的嗎?

是不是每次都吃油膩膩的炸類食物呢?  

頂新的油.漂白水豆芽菜.塑化劑..................一堆化學元素

只為了想更省成本

我也相信孩子絕對會說好吃

因為孩子並不知道什麼是健康.什麼是不健康

ㄚ紅
ㄚ紅 2014-11-30 23:34:02 #44F

我是桃市國小的教師

目前越來越多家長需求週三半天在校用餐完才放學!

因為許多弱勢孩子回家沒飯吃,有營養午餐的話,這些孩子可以獲得學校的補助免繳餐費!

另一些孩子是拿著爸媽給的午餐費買零食飲料當午餐,再不然就是餓肚子把錢拿去買遊戲點數

也是為了因應家長的需求,本學期多所學校發放問卷調查

我任職的學校是決議不在校用餐!

所以並非所有學校都規定一定要在校用餐!

學校的回應是「官方說法」!

為了方便管理,告知版媽可以選擇送便當或者是「蒸便當」

依照版媽的需求,只需要填妥一整學期的離校單即可!

告知班級導師,徵求同意即可.....

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-11-30 23:42:51 #45F

老師都出來回應了

各位媽咪可以問問看老師

學校的營養午餐真的營養嗎??

菜色有哪些?

有洗過嗎?

是不是都是炸類居多??

豆芽菜是不是都是"白色的"?

花椰菜是不是都有蟲?

弱勢家庭留在學校吃當然很好.

但家長不想讓孩子吃學校的食物.放學接回家吃.這很合理

板媽可以再跟老師溝通看看.  但小心不要讓孩子變成黑名單~~

可可豆的媽媽
@_@_@ 2014-12-01 00:09:10 #46F

還好我們小孩的國小沒這規定...

這規定整個就是怪...

如果萬一真有這規定..對我們來講真是不便...

因為爸爸中午12點會回家休息1小時.可以順便去載小孩

小可樂媽媽
小可樂媽媽 2014-12-01 00:59:21 #47F

我家小朋友小三了...他從小一就吃營養午餐才回安親班!我在上班有營養午餐很方便!學校有兩個營養師,校長和老師非常高用心...小朋友的菜單裡面絕對沒有冷凍食品...我很放心!

營養午餐的豆類食物是用基因改造的豆子,我跟小孩講基改豆製品是不能吃的。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-12-01 07:56:52 #49F

我小孩讀新竹市

因為政府有補助營養午餐經費

所以所有的竹市國小都必須吃完才放學

我不知道能否有特例...

學校校地小,曾有家長反應要蒸便當,但沒地方可以蓋蒸爐       

女兒前年讀小一,班上有位小朋友沒上過幼稚園,不適應一起用餐,當時那位小朋友的家長每天都得帶麵包去學校陪用餐等放學 (聽說只吃某種麵包),那位小朋友到了下學期才開始適應吃營養午餐

所以我在想...大多數的老師和校方還是希望學生可以一同用餐放學吧..

這學期我兩個女兒的導師都是比較有用心的

規定不能挑食不能浪費食物,拿到的餐點都得吃完  

老大班上沒廚餘桶,每天全班把飯菜吃光光

其實我是樂觀其成的

因為我很挑食,小孩也有些遺傳到我挑食

我想小孩在老師帶領下,挑食程度會大幅改善 

寶兒喵喵喵
寶兒喵喵喵 2014-12-01 08:01:48 #50F

我是小學老師

說真的

有學生提早回家吃飯

對來我來說,並沒有什麼不方便的

其實不管如何家裡煮的一定比學校的乾淨

能吃媽媽做的

是最幸福的事了

現在很多縣市因為有免費午餐供應

所以都是留在學校吃完再回家

間接減輕(甚至可以說是取代)了父母的責任

對某些忙碌的人來說是好事,

但是也有些像版媽一樣的人

希望孩子能吃家裡的

我是覺得能吃家裡的最好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己