現在小一上半天,卻不准回家吃午飯?一定要在學校吃午餐!!

momo
momo 2014-12-01 10:01:17 #61F

我住台北,兒子小五,第一次聽說有這種規定,有點驚訝,也許有些媽媽覺得是好的規定,但是個人以為雖然是小事,卻對有小小孩的媽媽是每天要面臨的困擾,而且我很珍惜每週中午跟小孩吃吃飯聊聊天的美好心情呢

這跟前陣子教育局說暑假變成三個星期的道理一樣,對在上班的媽咪來說可能省了安親補習的費用,卻不知喪失了身為父母暑假應該陪陪小孩的道理,以及身為小學生期待放暑假的樂趣,

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2014-12-01 12:18:41 #62F

我覺得這樣還不錯...

如果家中有煮東西..我有時會留一些給小子加菜~~

娜媽咪
娜媽咪 2014-12-01 13:07:40 #63F

版媽,這應該是學生安全管理的問題,

因為學生都是統一放學時間,如果孩子於該待在學校的時間,卻在校外發生意外,

責任歸屬很難釐清,或許您會說我會自行負責,但其他家長是否能如此理性並不能肯定,

畢竟現在每個孩子都是寶,所以學校在安全上會更小心謹慎,這也是好事。

建議版媽可以跟學校提出申請(好像要寫一張簽呈),證明家長這段期間會帶孩子回家自行用餐,

我看我們這間學校有個孩子的家長也是這麼做,所以給您參考看看囉~~

不過聽說學生參加團膳的人數要有一定規模,才有廠商願意參與營養午餐招標,

所以學校也不建議太多學生不參加營養午餐,免得其他孩子的午餐受到影響,

(有些孩子很需要學校的營養午餐),畢竟是團體生活嘛!

每個學期都有參觀營養午餐工廠的日子

可以詢問家長會長 到時候一起去參觀 好不好就知道了

大量烹煮的食物 一定沒有家庭小量來的細心

而且每次問廠商食材是否安全 他們的答案就是"我們有請供應商提證明 而他們的證明是真的假的我們也無從知道"

我們也曾經要求廠商提供非基改食材(願意提高價錢)

但廠商說 台灣沒有那麼多非基改黃豆(奇怪 台灣的黃豆是進口的 你要買 自然有人會進口 又是推託之詞不是嗎?)

看到了嗎???

當然很多父母必須仰賴營養午餐來幫助他們 因為家庭時間不允許

但如果可以由母親來做 那為何又要阻擋 孩子的健康不是最重要的嗎?

停權
ba0122 (帳號停權) 2014-12-01 14:25:44 #65F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

就不要繳錢

然後12點親自去教室接回來 (人都被家長接走了,當然安全自已負責, 不然學校是還要擔心什麼)

我們老師也不會怎樣啊!

樂得很!

畢竟12點就是開始吃飯端飯桶刷牙打掃等等這些事, 很趕, 少一個人老師更樂

只是畢竟是團體生活, 老師也是希望沒特別的事, 大家一起行動一起放學!

看你們的導師吧!

(原作者於 2014-12-01 16:01:51 重新編輯過)

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-12-01 16:01:59 #67F

桃園換縣長了

也許可以寫封信給縣長

1.我是台北市.沒有規定要留下吃飯

2.我朋友是營養師.強烈建議我們不要吃營養午餐

他說如果你有看過營養物午餐是怎麼做出來的

你絕對不會讓你小孩吃營養午餐

如果你看過營養午餐進的食材.

你也絕對不會讓你的小孩吃

雅淳甜兒
雅淳甜兒 2014-12-01 16:28:51 #70F

真的假的有這樣的規定

但我覺得小孩在學校吃完營養午餐在回家其實挺方便的呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己