現在小一上半天,卻不准回家吃午飯?一定要在學校吃午餐!!

小玉 2
小玉 2 2014-11-29 21:26:26 #21F

統一管理對老師是好的,ㄧ個例外,就會有第二個第三個,ㄧ個例外,就會有其他家長小朋友來問為什麼,就要去ㄧ個個解釋,要去記哪些小朋友是不吃先走的,哪些是留下來的,也會有衍生其他問題的機會,所以,不管是幼稚園還是小學,都希望統一控管,既然大家都ㄧ樣,就配合吧,讓老師好做事

小布布的窩
小布布的窩 2014-11-29 21:43:00 #22F

不能有例外?統一管理?

公司會強制你吃公司的餐廳嘛?不能出去吃?不能回家吃?不能叫外送?

不會吧!!

只因是小孩就不受尊重?沒有最基本吃飯的選擇權利?

放學回家吃飯怎麼這麼難阿~!

少數人就只能配合....真好的回答!

(原作者於 2014-11-29 21:48:16 重新編輯過)

小玉 2
小玉 2 2014-11-29 22:21:44 #23F

其實版媽嫌麻煩沒錯,我只是猜測學校及老師的心態,不用這麼激動,未來會遇到的事情會更多,平常心面對就好,凡事往好的地方去想,能和同學ㄧ起吃飯也有趣,沒有攻擊意思,會來慢慢打字留言都是用心想幫忙勸慰或解決問題,要馬接受大家意見要馬轉校要馬忍受現況不要抱怨,祝福妳

(原作者於 2014-11-29 22:24:35 重新編輯過)

Emma^^
開心每一天^_^ 2014-11-29 22:36:00 #24F

小玉媽+1 ,版媽,每個人的回答都是提供給妳叁考的,不要別人和你的意見想法不同就那麼激動,不讓妳提早接小孩回家的不是我們,好嗎!

(原作者於 2014-11-29 22:36:26 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-11-30 00:38:47 #25F

我們是學校製作一張"不在校用餐識別證",

上面註明班級, 姓名, "名牌", 有效日期,

由警衛依證放人, 一點都不麻煩, 只看學校有沒有用心.

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-11-30 02:45:58 #26F

小玉2媽咪的EQ真好

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-30 08:17:39 #27F

看卡通櫻桃小丸子就知道,

日本營養午餐比台灣早30年,

為何要有營養午餐呢?

因為每個家庭經濟不同,我們小時候有人便當是雞腿,有人只是菜埔、菜乾,

營養午餐每個人都吃一樣,飲食均衡順便解決了偏食問題,

同一班的學生為何有人說好吃,有人說不好吃,也是偏食,

有些學生放學回家,不一定有正餐可吃,

我們這種偏鄉很多,不要懷疑,父母都外出工作了,家中只剩重病的阿公或阿嬤,

就算在都市,也是有可能的,

一星期喝一次牛奶很困難嗎?是的,有些家長忙根本不會去管小孩有沒有喝到什麼,

家長不想在學校吃,請好好跟校方溝通,

這對全部學生來說是一項福利。

乖乖
乖乖 2014-11-30 09:22:29 #28F

我在新北市,學校是有中央廚房的,

每天菜色都很豐富,

不想吃營養午餐的小朋友,家長可以準備便當帶去教室蒸飯?

一天午餐費才40?特殊身分還能減免…

很感謝學校能夠提供午餐讓家長無後顧之憂

雙薪也只能送安親班

安親班餐費貴 又天天吃便當?

營養午餐好多了!

板媽可以問看看學校是否可以帶飯包去蒸?

(原作者於 2014-11-30 09:23:32 重新編輯過)

小布布的窩
小布布的窩 2014-11-30 09:37:30 #29F

12:00放學回家吃飯並不是很過份的要求吧

有些學校也會尊重家長 有問卷可以填 可以選擇

很多媽媽說得好像是不遵守規定 會讓大家群起效之 造成管理麻煩

將心比心好嗎?沒事被別人這樣批評會不生氣?

我知道大多數的人都很需要學校供餐

但是也要聽聽少數人的心聲阿!!

小布布的窩
小布布的窩 2014-11-30 09:37:30 #30F

更正:不是很多媽媽是說小玉媽

"說我這樣會造成老師管理麻煩 要我配合老師"我才會提問句問他...

其他媽媽的回答我我覺得都很ok

有些媽媽回答學校的作法 提問卷,我覺得是很好的分享,讓我有方向可以向學校反應

我想了解其他學校的作法 

多元社會多元需求 

何況我的要求並不過分吧

(原作者於 2014-11-30 09:58:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己