有孩子是讀桃園快樂國小的爸爸媽媽嗎?

度度
度度 2014-02-24 09:35:17 版主 48K

我家的小朋友今年就要讀小學了,應該是上快樂國小,有一些問題想了解。

早上上學早到校的安全問題。

快樂國小小一學生是早上幾點上課?

因為工作在台北,小朋友要配合我們的時間出門,應該是7點就會到學校,這樣會不會太早?如果學校人很少老師不在,很擔心孩子的安全。

午餐問題。

小一的學生是在學校用中餐嗎?

只上半天下午孩子的安置問題。

如果都是上半天,下午學校可以有類似安親班的那種嗎?還是家長必須把孩子接走?因為我們回到家應該都在6.30以後了,如果學校不留,只能找安親班,也請有經驗的爸爸媽媽推薦比較好的安親班(最好是小班制,分齡,女導師)

學校空氣會不好嗎?

因為靠近殯儀館,擔心那邊紙燒一燒,髒空氣會飄到學校。

是選擇離家近的學校,還是選擇離爸爸媽媽公司近的學校呢?

如果快樂國小我們不能配合,就只好趕緊遷戶籍改在公司附近的國小念了(目前還沒找到合適的學校,且這樣孩子可能因為家比較遠,經常遲到吧,很多非上課日的校園活動也不方便參加了)。

問題一大堆,有孩子是讀桃園快樂國小的爸爸媽媽嗎?_img_1有孩子是讀桃園快樂國小的爸爸媽媽嗎?_img_2還請有經驗的爸爸媽媽能幫忙解惑。感恩了!有孩子是讀桃園快樂國小的爸爸媽媽嗎?_img_3

五張嘴
五張嘴 2014-02-24 10:35:43 #1F

媽咪您好:

我們家的學區就是快樂國小喔^^我也是天天通勤到北市上班

1.快樂國小規定7:40分前到校

如果妳早上7:00就把孩子送到學校

那是真的有點早! (但我不確定7:00時學校是否已經有老師在了?)

2.快樂國小原則上是規定全校師生中午在學校用餐,

除非有特殊原因,則可以跟校方提出申請不用餐,

餐費是一餐$35元,跟北市比起來便宜一些

用餐後,中午12:40分放學

3.快樂國小低年級下午有課後照顧班,一個月收費約$2000元

有老師幫忙看功課(但不保證作業幫妳盯到全部完成)

最晚只到下午5:30,就必須把孩子接走,

所以如果你最快下午6:30才能接小孩

建議妳直接送私人的安親班

我的鄰居是送到大有國小旁邊的立人補習班

一個月聽說收費也是$2000~3000元左右

4.至於空氣會不會因為斜對面殯儀館燒紙錢而不佳??

我的孩子是沒有提過.....

5.對於妳提到"非上課日的校園活動"不方便參加,

如果指的是全校性的,那你不用太擔心

因為北市各校上、下學期都各只有一次

上學期是校慶(體育表演會),下學期是園遊會

就當作是星期六到小孩來台北市郊遊囉!

若妳指的是課後參加的校隊練習...

那就真的會不方便參加了!

6.我家老大小一時跟著我來台北市隨母就讀

天天通勤辛苦了一年,

去年9月小二上學期,想說把她轉到快樂國小就近讀書

結果.....今年一月底上學期一結束....

我們就火速將她轉回台北市來了@@

原因?? 哀~~~

我是強烈建議妳辛苦一點,把戶籍遷到北市妳的工作地點附近

妳只要早上7:50分前將孩子送到學校就不會遲到啦

下午送學校課後照顧班到4:00,接著還有夜間班到6:00

不過夜間班的部份各校不一

我的學校是到6:00~6:30,你可以打電話到學校去問清楚

但無論是送學校還是送外面安親班,孩子至少離你不遠

根據我的經驗,你的心情上會安心很多

至於為何只讀了半個學期就轉回來??

只能說...我寧願讓她少睡半個小時通勤

也比讀那邊好@@

有興趣的話,到我家留言,我們再好好聊聊@@

(原作者於 2014-02-24 10:37:40 重新編輯過)

(原作者於 2014-02-24 10:50:11 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2014-02-24 10:46:15 #2F

我也想知道發生什麼事了

女兒八月要上快樂國小一年級

請留言給我

非常謝謝妳

sydn
sydney 2 2014-02-24 12:28:07 #3F

版媽您好

我也想知道,可以麻煩您留言給我嗎?非常感謝您!

adsnew
kerrielin
kerrielin 2014-03-02 02:48:42 #4F

目前我兒子學區也在快樂,不過去附近髮廊剪髮順便打聽時(那裡有很多附近婆媽的小道消息),就確定要搬家或寄戶口了。

至於燒紙錢問題,現在因為環保問題不知道能不能燒,不過常常經過那都沒遇過這個問題,倒是火葬場在旁邊,「執行業務」時會有黑煙冒出,經過時有時因風勢會聞到,不過也還好,能飄到學校裡的應該有限,(在校門口大概會聞到,教室有點距離可能不會吧)。

(原作者於 2014-03-02 03:01:59 重新編輯過)

小e小一
小e小一 2020-08-05 02:52:40 #5F

@五張嘴

能留言說說關於快樂國小的事嗎?

小e小一
小e小一 2020-08-05 02:53:01 #6F

@五張嘴

能留言說說關於快樂國小的事嗎?

Junih
Junih 2021-01-02 15:05:40 #7F

@五張嘴

你好~ 知道時間有點久遠了,但想請教一下是什麼原因不推薦快樂國小呢?最近在幫小孩看小學~

派派7588
派派7588 2021-03-09 16:29:31 #8F

@五張嘴

我也想知道發生什麼事了,可以私訓我嗎?謝謝

Mira Rani
Mira Rani 2021-12-09 15:46:28 #9F

請問是什麼原因轉學呢?

我目前學區也在會稽國小,有考慮快樂國小,因為雙語.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招