緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎 女兒 第二胎?? 有媽咪跟我一樣嗎。才約6周。 壓力好大~。

salo 2
salo 2 2014-12-01 11:20:34 #11F

前兩胎生女,懷第三胎的時候也跟妳一樣的心情

我第一胎是女兒,懷第二胎的時候也一直希望能生女生

那時候就想說兩個女兒,以後都穿澎澎裙出門,一定超可愛的

而且長大女兒的興趣會比較相同(保養、化妝、打扮),比較有話題

沒想到生出來是男的@@"

不過我兒子也超可愛又撒嬌,只是女兒偶爾想到會叫我在生一個妹妹和她作伴

我覺得當媽的,懷孕時可能都會期待寶寶的性別,但是確認之後不管男女都要一樣愛他/她哦!

懷胎十月不容易,孩子要健康平安的生下來也不容易

請多珍惜這段不容易的緣份,好好的愛孩子、教孩子。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2014-12-01 12:00:50 #13F

謝謝樓上媽咪 。平安健康就是福。

孩子有緣才會來我身邊。感謝~~。

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-12-01 12:36:30 #14F

生男生女真的是人生的大課題我跟老公沒有重男輕女的關念長輩也沒有長輩超疼兩個女兒連嫁妝都給了雖然還很小不過阿媽都給她們準備著可是我婆婆還是希望生個男孩傳宗接代所以在三遊說下生了三寶還好是個dd不過真的從我們這一代不要在有什麼傳宗接代的觀念了這樣年青人壓力好大喔生活過的開心最重要孩子生了做父母的可是要擔心ㄧ輩子生越多擔子越重

哞哞公主
哞哞公主 2014-12-01 13:20:15 #15F

來握握手,我女兒也中班了,不過我去年開始才想再生一個伴給她努力第八個月才有的,跟老公說我們要不要吃中藥調姓別,因為我知道我老公想生男的,他第一胎就一直念想要男的,不過我喜歡女的。老公說不用調啦順其自然,是女的也沒關係,反正有伴就好。

結果16周醫生就說弟弟機會大但不太確定20周再看,結果20周模糊的說,老公每次產檢就要叫醫生照一下,很怕會翻盤,我問老公如果翻盤怎麼辦,他說還是要生啊。

媽咪放輕鬆啦,順其自然,不過我沒啥壓力啦,

因為我是皮皮媳婦,心裡

os.老娘肯幫你家再生一個你就要偷笑了,還管男女,懷孕很辛苦的。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-01 13:31:17 #16F

那種失落感一定有的吧!

版媽祝妳心想事成阿!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2014-12-01 13:34:56 #17F

感謝大家分享心情~

小J 2
小J 2 2014-12-01 13:37:11 #18F

第一胎是女的,第二胎還不知性別時,婆婆說,不管是男是女,兩個就好了,結果知道是孫子,老人家對自已的態度是很明顯不同的。沒壓力是騙人的,不過已經有了,那就順其自然了。小孩和自已的緣份比較重要~別想太多了。

捷糜
捷糜 2014-12-01 15:02:02 #19F

放輕鬆~~男生女生只要健康就好!別想太多了!開心懷孕比較重要!

我朋友也剛生完二寶,一男一女剛好!但是衣服都要重買了,哈><

為了減壓立刻跑去血拼,買了一堆女孩兒衣服及用品,還立刻下訂汐止的月子中心,打算好好放鬆短暫逃離住婆家的辛酸= =

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2014-12-01 16:18:43 #20F

感謝感謝大家~。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己