第一胎 女兒 第二胎?? 有媽咪跟我一樣嗎。才約6周。 壓力好大~。

理茉莉
詩小捲 2014-12-01 17:26:33 #21F

真的不管男女都是心頭肉,

我家大寶也是女兒,也是中班

她想要妹妹可以陪她玩扮家家

老公貪心還要一個女兒跟他撒嬌

而我則是隨緣,即然老公女兒都想要女寶寶,如果可以如意當然最好,

就算是男寶,也是我的寶貝呀!

其他長輩的期望,就隨他們去吧!

孩子是我們生我們帶我們養我們教,

不用在意他們的想法跟眼光

我也是老是遇到有人催我再生一個兒子

我聽了都在內心翻白眼,

就算我生二寶,又剛好是兒子,也不是為了你們所想的"傳宗接代"好嗎!!!

(這時候就很背骨的希望二寶真的是女兒!哈!)

既然版媽老公都說健康就好,版媽就不要想太多囉!!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2014-12-01 17:38:09 #22F

因為我的婆婆  親七 

都是傳統的鄉下人。這胎等了4年多。

所以我讓備感壓力吧。~如果是女孩。也是我的寶貝。生出來。為人母的一樣會愛她的。

呢然心中難勉失望吧。但孩子健康就好 ~

COCO
COCO 2014-12-01 19:49:08 #23F

不會,小孩健康最重要

而且生女生男不是你可以決定的

妳老公如果都不擔心的話,妳又何必自尋苦腦

applekelly
applekelly 2014-12-01 21:57:50 #24F

目前懷孕性別為開獎

我跟老公希望是個妹妹可以跟姐姐好做伴

對於長輩的嫌言嫌語我都當做是屁

胖胖寶貝
胖胖寶貝 2014-12-02 11:03:41 #25F

版媽的心情我能了解,我第一胎是女兒(4歲了),本想就生這一個就好,怎知老二就在今年來報到,我是想再生個女兒,姐妹倆才有伴,而且天真的以為小孩是自己生自己養,不必向任何人交待,直到有一天,我公公明說要男孩,當下有點生氣,但我也明白,老公是獨子,所以公婆要男孫是可以理解的,那陣子心情真的很不好,尤其5個月時,沒有一天睡好,雖然老公要我放輕鬆...

羊膜穿刺確定是男生我才真的放下一顆心,所以版媽加油,你的心情我理解,生男寶寶固然開心,女寶寶也很好,至少二姐妹以後有伴,而且女兒真的很貼心,版媽加油...

(原作者於 2014-12-02 11:04:47 重新編輯過)

ann小媽咪
ann小媽咪 2014-12-02 14:48:11 #26F

懷孕了就放輕鬆吧

ㄧ開始的結合就已經決定男或女了,想再多都無法改變,只會愈來愈不開心

可以懷上寶寶對我而言就已經很珍貴了

我是不易懷孕體質,所以男女我都喜歡

長靴貓
長靴貓 2014-12-04 13:08:27 #27F

其實我實在無法體會為何會有壓力,小孩生出來是自己在養的又不是生給別人看的,與其擔心性別更不如希望健康,健康才是最好的。我自己有生一個女生,如果可以再生我仍然希望是女的喔!我老公他家可是單傳,但我才不在乎,是男是女又怎樣都是自己的血脈,如果可以我最好都生女的,如果生到男的,就隨便養一養就好,要知道,是女生比較貼心,會帶父母看醫生的大部分都是女兒,男生的話不要長大變匪類就謝天謝地了

Hsiang74
p223054 2014-12-04 13:13:57 #28F

寶寶健康最重要

長靴貓
長靴貓 2014-12-04 13:14:05 #29F

版媽自己也是女人,請拋開這種守舊的思維,你管別人怎麼說你,小孩是自己的可不是別人的,生男生女一樣好,別人越要你生男你就越要把他當屁話

還有,其實一男一女沒有比較好,因為不同性別以後長大就各自發展了,像我跟我弟從小感情就不好,長大以後也沒有很親,很多人感情好是因為手足是同性別的

(原作者於 2014-12-04 13:20:54 重新編輯過)

幸福family
莓莓寶 2014-12-04 13:27:25 #30F

我第一胎女兒

我第二胎也想要女兒

現在努力中

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走