請各位幫小弟個忙,說服老婆生下小孩

生下來,好好給老婆商量,加油,支持你

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-11-28 10:42:49 #32F

如果是我我會生

孩子是無辜的

你們夫妻做的事

承擔痛苦的卻是孩子(媽媽也身心都痛苦)

拿孩子的過程太殘忍了

不是不看就代表沒發生

麻煩版爸

立馬結紮

現在

蜜雪~*
蜜雪~* 2014-11-28 10:45:49 #33F

版爸,大多數人其實都是很實際的給予意見,

孩子生的就是要養要教,或許你自認為給予很多支援或支持,

你有真正和老婆仔細談過嗎?帶小孩很累,這個社會又給予媽媽很大壓力,

很多人覺得孩子生病、不吃飯、態度及行為不佳、甚至學業和發展方面通通都是媽媽的責任,實際上是全家人的責任。

你老婆有多久沒和朋友去逛街或看電影?有多久沒去美髮店?每星期有多少個人時間?每個月有幾天不用照顧孩子?此外協助照顧孩子的人會不會一直破壞建立好的規矩?會不會一直碎嘴孩子該怎麼顧?這些都是必須仔細去考量的。

兩個孩子2歲和3歲,聽起來就知道你老婆連續好幾年都在顧小孩的生活渡過,照顧過小小孩的人都知道,當媽永遠睡不飽。現在再來一個,你確定家庭支援足夠?未來是三個學齡前的孩子耶!

若真的很想留下這孩子,我比較建議你和老婆仔細談談懷孕期和生下來後的規劃,例如:家事分攤、孕期時間安排、月子中心或是月子婆、照顧孩子時間安排、是否請保母或是外傭(你說經濟沒問題,我想這部分應該沒問題吧!)、老大和老二是否去上幼兒園(這又衍生接送問題)、一個月可以讓老婆放假幾天?是否可以讓她去做想做的事情?例如:舞蹈班、才藝班、看電影等等之類的。

若你老婆最後同意你的各項意見,也請一定要做到所有承諾。別說生下來再討論,沒有討論過你絕對不會發現三個孩子有多少事情需要煩惱。

因為你強調經濟沒問題,也記得把月子費用、小孩需要的費用和保母或外傭費用全部列出來,你真的全部沒問題再跟老婆說吧~

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-11-28 10:52:27 #34F

版爸你很喜歡小孩,很多媽咪也是.

但不是己經生了2個還不滿足嗎?

請老婆幫你再生下這一個,你保證,立馬去結紮.

不明白男人為什麼不願結紮.請各位幫小弟個忙,說服老婆生下小孩_34F_img_1

salo 2
salo 2 2014-11-28 10:57:35 #35F

如果沒辦法幫忙帶…

很難說服

還有

…你不要簽字就行(已婚的要雙方同意)

如果昨天你看到雙胞胎兄弟藝人的事

應該會就結紮了吧

(原作者於 2014-11-28 11:03:33 重新編輯過)

大頭兔
大頭兔 2014-11-28 11:04:04 #36F

版爸的老婆應該是連續兩年生小孩帶小孩,很累了

如果你可以以老婆的角度跟她好好溝通或討論日後的問題

我想版爸的老婆應該也不會不想要啦

曉布丁的家
曉布丁的家 2014-11-28 11:32:21 #37F

我在三十二歲生姊姊 九年後意外懷了二寶

經濟並不寬裕 所以也掙扎再三 最後有了聰明可愛的二寶

我真心感謝 當時沒有做出讓自己後悔一被子的決定

但還是希望版爸 排除一切會讓老婆恐懼的原因

孩子來了就是有緣 但也要在雙方都滿心期待的情況下出生才會圓滿 加油

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2014-11-28 11:34:34 #38F

這個是未婚懷孕墮胎媽咪的心路歷程:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=1883128&page=1

這個也是曾經墮胎媽咪之後的懺悔:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=2908863

現在這個孩子也是您的孩子,他只是排隊晚了點,把機會先讓給哥哥姊姊,就這樣要殺掉支解他嗎?

拜託,請不要殺害他。

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-11-28 11:46:23 #39F

立刻去結紮

我想妳老婆會答應生下來的

這點都作不到,別想強求老婆再懷胎10月又要帶孩子數年...

感謝各位建議與批評,心理已有計畫,這世界上不是每個男人都像樓上那些受委屈老婆ㄧ樣差勁,在別人遇到問題需要幫忙時這般冷言冷語實在另人心寒,只是單純想要ㄧ個寶寶的爸爸留

huuuu發表於2014-11-28 10:17:15

版爸

不要生氣

你要大家幫你想的是個大問題

沒有人知道你家發生了什麼事

曾經動過念頭不留孩子的媽大多有很辛苦的背景

自然會合理想像你太太的心情

.

拿孩子是大事

什麼樣的母親會如此堅持?

這才是你要思考的不是嗎?

與老婆溝通,不能像這樣對方講的不合心意就動怒

我見過太多,自以為自家經濟支援完整

卻完全看不到妻子委屈痛苦的男人

家和萬事興,放在哪個時代都受用

加油了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己