mandy小蜜蜂
mandy小蜜蜂 2014-11-27 11:25:28 #31F

我在34W2D產檢說寶寶有2800~2900左右(有輕微宮縮),醫生說要注意宮縮狀況,持續宮縮就要吃安胎藥了,

34W5D下午破水,直奔醫院安胎,情況很突然,不確定寶寶肺發育是否成熟,馬上打肺催熟劑跟抗生素,吃喝拉撒全在床上不准動,安胎兩天安不住,生下女兒2630。

到大醫院再檢查一次

夕妍
夕妍 2014-11-27 11:36:49 #33F

為什麼醫師要妳在家安胎

妳想的不是寶寶的健康跟安全而是想上班?

我兒子34週2490;35週2990

醫師有說大2週

媽咪妳還是乖乖聽醫師的話吧⋯⋯34周胎兒大小,急哭了_33F_img_1

櫻桃YU麻麻
櫻桃YU麻麻 2014-11-27 11:48:17 #34F

媽媽說不擔心是不可能的~

我也是後來醫生突然說寶寶太小~

想說要開始衝體重的時候就突然破水了!

我36W+2 出生2010g的女寶哭聲超宏亮!

雖然當下我也哭到停不住!安心了!

只是因為寶寶小~醫生就建議先在醫院顧到一定體重再帶回家~但也沒住保溫箱哦!

但只要寶寶健康~體重不要太擔心啦!

媽媽放鬆心情~加油!

ppayy
ppayy 2014-11-27 12:22:39 #35F

我覺得多休息是好事,因為我第二胎也是上班到生,到後期寶寶都不大,最後胎盤也鈣化,寶寶還是很小,出生2300多,小小隻,所以我覺得能休息就休息吧,上班壓力對孩子也不好

salo 2
salo 2 2014-11-27 12:30:17 #36F

36周才會大很快

36周以後再看看吧

生三胎的媽咪留

過2500就安全了

(原作者於 2014-11-27 12:31:08 重新編輯過)

emily~emily~
emily~emily~ 2014-11-27 13:13:03 #37F

我一直產檢到快生 40週2200克 

出來也很健康啊  別太擔心 體重不是一切

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-11-27 13:23:23 #38F

如果單單只是胎兒體重過輕

醫生是會直接跟妳說..要多吃什麼食物

來讓寶寶增重

但是會要求妳安胎絕對是有其他問題

平時肚子會硬硬的嗎..會不舒服嗎

就怕是有宮縮問題,,這是很嚴重的事..輕忽不得

而且為了寶寶好..休息並不過份

再者..既然想要懷孕生子..就要事事為胎兒著想

總覺得看了這一篇..妳似乎是完全信任不了這位醫生的判斷能力

這樣妳的寶寶處於危險狀況

我也不是要嚇妳

我第一胎35週,2340g..沒待保溫箱..是個健康寶寶

現在小三了..整隻很大...健康活潑的孩子

第二胎...36週..3170g..沒待保溫箱..跟哥哥一樣是個健康寶寶

37週前出生的都是早產兒

我的孩子們雖然都是早產兒,但都身體健康

大的是高位破水...小的是直接先落紅再破水..全都是安胎不了就自然產

妳覺得肚子超大..其實都是胖在媽媽身上...

建議妳多吃紅肉...榴槤..甘蔗....但是要小心不要攝取太高的糖份

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2014-11-27 13:25:15 #39F

我覺得還OK耶

超音波會有正負300g誤差

媽咪要吃對食物(高蛋白質:牛肉)

我34w時妹妹2260g

38w出生3180g

可以多喝甘蔗汁

joy
joy 2014-11-27 14:34:55 #40F

還好吧

我家老二  38周才2540~~~小小一隻

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走