雙寶母
雙寶母 2014-11-27 09:49:29 #21F

我寶寶36+2    1930g  現在快三個月活蹦亂跳,體力驚人  媽媽,不要擔心,配合醫生

ssrdcffcfc
ssrdcffcfc 2014-11-27 10:02:12 #22F

我現在33周~寶寶也才1800

醫生也說只小了1周左右~~沒什麼太大問題啊!

Oma麻
Oma麻 2014-11-27 10:12:01 #23F

聽醫生的建議吧~ 畢竟寶寶比較重要啊

這段時間版媽就放鬆心情,多吃點高蛋白質的東西(牛肉、雞湯、甘庶汁牛奶、…)

好好休息,把BABY養大吧~ 加油!

我老二35週時就破表了

醫生說愈大的寶寶誤差也愈大

無法估計

39週生時4080克

為什麼要說這個

只是想提醒版媽每個孩子狀況不同

同樣週數一定有的小有的大

去看別人同時期的大小

不代表就可以安慰自己的沒問題

要相信醫生的經驗

或許他察覺到哪裡有問題

還不能肯定或不想讓妳太擔心

但他提醒妳臥床了

請不要忽視

臥床一直都是安胎的最好選項

如果覺得有疑問

可以再找更有經驗的醫生咨詢

請想清楚

小孩的健康絕對比工作重要

如果小孩有問題

辛苦難過的是妳

別讓自己有後悔的機會

IOS you & me
IOS you & me 2014-11-27 10:42:50 #25F

聽從醫生的建議好好養胎吧。

可以多補充牛肉,喝點果汁,營養補充得很快!

阿珠的媽
阿珠的媽 2014-11-27 10:50:05 #26F

我姐頭一胎37週生~結果才2000g左右。

生完三天後縮水不到2000g。

現在滿三歲,還在每天跑早療。

第一胎傻傻不清楚,醫生也都沒有告知寶寶太小。

(台中某大醫院知名婦產科醫生)

所以原波乖乖聽醫生的吧。好好養胎吧。

榕榕咪咪
榕榕咪咪 2014-11-27 10:54:32 #27F

當然要聽醫生的啊……這段安胎時間在你的人生中只是一小部分,但對你及孩子來說是非常重要的喔。當初若我有遇到要我休息的醫生,也不會34週就早產了……才1980g…所以你還是好好休息吧。以寶寶為重啊。

IreneTam0847
IreneTam0847 2014-11-27 11:05:35 #28F

醫生會這樣說,應該不只偏小而已

且已經34周有可能隨時會生,像宋逸民太太35W突然破水就生了

還是聽醫生話安胎休息,吃多一點把寶寶養大,牛肉 滴雞精 酪梨牛奶都是人家推可以養胎的

我妹當初養胎每天兩包滴雞精,喝一罐羊奶又吃不少肉,但她不吃牛就是

請醫生開證明就可請安胎假,現階段寶寶最重要

Nellyyyy
小高興 2014-11-27 11:11:08 #29F

靜躺比吃牛肉有幫助

版媽可以再找一家看看

若依我的個性 一定會立即休假安胎的

好好
kitty 2014-11-27 11:12:52 #30F

喝雞精

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過