小孩在學校被同學惡意推倒 門牙斷裂

為什麼這不算霸凌?! 怎樣才叫霸凌!?

忍受孩子被霸凌"三年"...這麼久才算霸凌??!

連我在看這遍文章, 都忍不住怒火中燒, 更何況版媽自已的女兒撞成這樣

有人說得出口, 這不算霸凌, 要理性?

為何不能生氣?!

告訴你, 有時就是太理性, 遇到混的人就給你混過去, 你能怎樣?

我們換過3個導師(有代課), 如果遇到這些行為問題, 我肯定只有其中一位有能力處理好!

其它二位根本就是啥都不會!

我想版媽生氣的點是, 沒有看到老師很積極處理這件事的態度! 沒有同理心!

要是我, 我一定會抓狂! 怎樣我都不會放過他!

carli
carli 2014-11-19 08:50:00 #52F

為什麼這不算霸凌?! 怎樣才叫霸凌!? 忍受孩子被霸凌"三年"...這麼久才算霸凌??! 連我在看這遍文章, 都忍不住怒火中燒, 更何況版媽自已的女兒撞成這樣 有人說得出口, 這不算霸凌, 要理性? 為何不能生氣?! 告訴你, 有時就是太理性, 遇到混的人就給你混過去, 你能怎樣? 我們換過3個導師(有代課), 如果遇到這些行為問題, 我肯定只有其中一位有能力處理好! 其它二位根本就是啥都不會! 我想版媽生氣的點是, 沒有看到老師很積極處理這件事的態度! 沒有同理心! 要是我, 我一定會抓狂! 怎樣我都不會放過他!  

對小孩別太機車發表於2014-11-18 23:57:10

沒錯 我就是因為老師 跟我說三年級學生 問不出來

大家都不承認 還帶我女兒去找以前的導師 問她有確定是那男同學推的 還是"猜"的

對方從後面推怎看的到 爬起來 往對方推的方向看 就只有那男孩

就被老師導成"猜"的 而且老師電話中並沒有告訴我她有做這件事

是我下班回去 問小孩老師今天有跟你說什麼or帶你去那裏嗎?

小孩才說出來的

老師甚至在班上 美其名說宣導 跟大家說要注意安全

但又跟大家說 2次都是我女兒

問題是這2次 我女兒都是被害者 不是他自己跌的or弄得阿

老師怎麼這樣說

老師若真的關心她 早在他第一次被同學踩到腳趾夾翻了 就應該提醒她 跟他說了

為何現在才說 感覺就是質疑是我女兒自己跌倒的

他被推當天 也不是穿涼鞋 是穿娃娃鞋阿(而且剛穿沒多久 我買鞋子都有看鞋底 會不會滑)

大家評評理 老師這樣對嗎?

真的很想去找教育局.... 

@汐止 

(原作者於 2014-11-19 08:59:07 重新編輯過)

風車轉一轉
風車轉一轉 2014-11-19 09:31:33 #53F

媽咪加油~為了孩子~

市子
市子 2014-11-19 09:54:20 #54F

什麼叫霸凌?不是個人愛怎麼定義就怎麼定義

https://csrc.edu.tw/bully/bullying.asp

校方,我,孩子都沒有”放任”霸凌”行為,而是一直尋求解決的方法。孩子,學校和我從這三年都學到寶貴的經驗,這不是情緒化的反應可以得到的。孩子大大調整了自己的行為,EQ大大進步,後來與霸凌行為較嚴重的同學成了好朋友。(這個事件到目前為止根本不是霸凌,所以絕對沒有假設版媽孩子有什麼問題)

認為霸凌用以暴制暴的方式可以解決,那只能說根本不了解霸凌的核心是什麼。

努力打拼中
努力打拼中 2014-11-19 10:09:27 #55F

沒想到上學這麼危險 如果對方不承認怎麼辦

mobydick
mobydick 2014-11-19 10:49:05 #56F

真替小朋友感到難過,根據我對學校的了解,若是我一定會親自、而且立即到校去要求調閱監視器,最好不要等待,不管有沒有拍到。學校監視器如果是壞的,那學校也要檢討(掛假的嗎?)。

太相信學校,拖幾天,說不定就只得到對方說[對不起,沒錄到。〕

看個監視錄不費事,學校懶得處理就很可惡。

sharon81
sharon81 2014-11-19 10:51:48 #57F

依我的經驗沒處理對方還會動手

我遇過很爛的老師說孩子之間玩鬧

有老師偷偷告訴我可常去學校因為被霸凌不放心

我當場逮到哪個小屁孩動手打人直接去班上見老師

小鬼很精家長有積極處理對方就會怕不過換打別人

省coco
省coco 2014-11-19 11:02:52 #58F

原本不想回應,但是看了有些回應真的火都上來了

老師消極處理讓版媽有求助無緣的失落感才會上來求救尋求支援

你們為什麼不能有同理心一點!還要人家有顆寬容的心!!!

現在兇手都還無法找到證據抓不出來!是要來談甚麼寬容!!!

直接默默吞下這顆斷牙才叫寬容嗎?!!!

這幾位老木你們自己如果倒楣去遇到類似的問題時就會也能像佛祖一樣,赦免所有傷害你的人!

我兒子幼稚園時也曾經在學校摔斷門牙整顆掉下來不見!!!只是他是乳齒

回家我心痛到看到當場眼淚怎麼都流不止...

安撫過孩子後,我拍了照之後,馬上帶去看牙科,

我問了不到三歲的孩子怎麼撞到的,是不是自己摔的?還是被推的...

哀...一下說是一下說不是...2歲半的孩子怎麼問得出來???所以我也做好心理準備

之後我壓抑自己的情緒,平靜的打電話給甲老師詢問

隔天也又親自到園區裡面詢問乙老師,老師跟我談了一個半小時,

告訴我當下事發的地點,他們的處理方式以及我們要如何來阻止以後這種情況再發生,並再三跟我道歉...

原本我有想要調閱監視器!後來想想...老師都跟我談成這樣了,相信以後他們會特別留意我兒子

我想我已經得到我要的!所以就沒再繼續追下去了。

我沒有要任何的補償,園方也沒提及要申請平安保險,我也沒有提...

我只知道我要的是!老師的善意回應以及歉意還有以後會更加注意照顧我的孩子。

但是我孩子據說是自己摔到的!

版媽的孩子是被推的!而且也知道是誰!

這種事情不趕快調查,拖越久記憶越模糊!要怎麼重建現場?

老師這種壓根不想解決的態度,我根本不會就這樣事了!

3年級問不出甚麼???三年級的孩子才好問!才不敢說謊才比較沒心機!

我響板媽應該把孩子的傷勢錄影,錄下孩子說的話,

去親自學校跟老師談過,跟老師說孩子說是誰...而且不只一次了!

不然難保下次就是在你椅子上放圖釘!!!這種會惡作劇的孩子不揪出來教!

讓他一再地把傷害當好玩???寬容不是用在這上面!!!

調閱監視器是一定要做的!要求老師!把事發當時那個片段的監視器擷取下來,誰在那時間進出!(尤其是那個嫌疑孩子)

老師先釋出善意再來跟我談寬容這回事!

讓老師知道,你可以溝通!但是遇到這種事絕對不會很快隨便被搓掉!!!

若是我!我要老師跟我保證以後不會再讓那個孩子傷害到我的孩子!

不然我絕對告那個孩子!老師也一定告!!!

(原作者於 2014-11-19 11:09:19 重新編輯過)

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-11-19 11:14:10 #59F

支持版媽!!加油~

省coco
省coco 2014-11-19 11:15:10 #60F

家長的心態當然會影響孩子!

但是如果孩子在學校受到一再的欺負

媽媽卻無能保護他

孩子會有多無助!

帶著孩子一起來面對度過這關

讓孩子知道媽媽一定會保護他到底!

讓他知道媽媽怎麼處理這件事了

也教孩子要怎麼保護自己

比方說

被推倒當下轉頭看到那個孩子奔出教室時!

大喊:某某某!!!你幹嘛推我!!!

越大聲愈好!!!然後馬上去告訴老師

不過看到這個老師這樣很積極...想要消弭這件事...

改變老師的態度很難!

但是至少讓他對待孩子的時候神經繃緊一點...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己