小孩在學校被同學惡意推倒 門牙斷裂

ferraridvd
ferraridvd 2014-11-21 18:42:07 #91F

跟學校抗爭到底一定要的

但建議"轉學"

抗爭之下,小孩留在學校一定對小孩比較不好

學校被檢舉,怕老師會把氣出在小孩身上

真的建議轉學,在跟學校與對方家長 討公道

轉學不是因為怕他,而是保護自己的小孩

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-11-21 20:01:39 #92F

他知道是從左後方推的 同學就跑回去 那方向也只有那位同學

------------------------------------------------------------

"那方向也只有那位同學",這句就可以確定是那同學推的了,

既然學校想息事寧人,我是版媽的話,會往兩方面進行:

1. 報警提告

2. 向教育局反映,要求處理

如果妹妹確定當時在她後面那個方向的只有那同學,

態度也不要唯唯諾諾,

自己立場不堅定時,說出來的話也沒可信度。

bimbo
bimbo 2014-11-22 06:41:07 #93F

鬧大一點,學校看起來是怕事的,可以用法律用語跟學校說,如果學校不處理你就要到教育局申訴或威脅要告傷害罪,就算沒有證人也鬧到讓大家都不好過。

或是先找人本基金會諮詢一下看他們建議如何處理

carli
carli 2014-11-24 08:56:27 #94F

小孩在學校已經被老師導引的立場不堅定了

況且在事件後第一天上課 老師就在班上說 二次都是我女兒

(我回家問小孩 才說的)

你說我還敢讓小孩在那邊唸嗎?

小孩被嚇到了 老師又是那樣息事寧人的態度

找校長 校長也只是請教導處處理 沒有意思要處理

dora0520
dora0520 2014-11-26 08:47:08 #95F

這就要看老師的功力

要我~~請警察來問

小孩一定能說實話

恆齒要到高中臉型固定才能植牙

carli
carli 2014-11-27 08:39:02 #96F

這就要看老師的功力 要我~~請警察來問 小孩一定能說實話 恆齒要到高中臉型固定才能植牙

dora0520發表於2014-11-26 08:47:08

老師給我的感覺是不太想處理的態度 

他現在的態度跟以前就不一樣了

他以前會找我女兒去幫忙 整理作業 幫點小忙....(我女兒也很開心地去做)

但從出事後 老師不找他了 換找別的同學幫忙

我感覺我女兒有些失落感

那天去學校跟我談的主任跟導師

現在看到我臉色都怪怪的(我每天早上都帶妹妹到教室才走 所以出校門時 常常會遇到)

剩半學期 祈禱平安渡過吧 

隔一陣子再來去辦轉戶口 準備轉學了

現在還不敢跟妹妹說轉學的事 怕她亂講.....

唉....

舞伶541
舞伶541 2014-11-27 09:40:27 #97F

我比較擔憂的是一而再.再而三

所以我一定會堅持老師將這次的事情處理好

其他的.其他媽媽已經回覆很多了

只能為板媽加油

DADADADADADA
DADADADADADA 2014-11-27 14:22:51 #98F

給版媽...

我可以了解小孩在學校被欺負那種心急又心疼的感覺...

但我不得不替那個老師講話,現在肯認真真的去調查清楚事情的老師已經少了很多...

畢竟老師做這個有風險又沒回饋,老師現在人人喊打的狀況應該大家都知道吧...

加上如果對方孩子不承認,對方家長又擺爛,那老師絕對是更難以出力...

加上妳文中老師的反應態度,我想事情很大可能會不了了之....

BUT!!

教育部有函教育局規定每個學校一定要有霸凌處理流程已經通報制度!

倘若孩子學校老師無法處理,請他依照霸凌處理流程在學校成立調查委員會並對雙方學生進行輔導!

並利用市府專線或教育局局長信箱申訴,確定學校是否有進行通報流程。

當然這是行政上的作法,通常教育局介入,學校主任就會介入協助,雖說有些老師還是會擺爛,但大多的

老師發條會上緊一點...

以上是做法一

你可以親自到學校,跟那個孩子說,要跟妹妹好好相處喔,另外在買一些吃的分給班上的孩子,也給那個欺負妳們家妹妹的孩子,做一個買通的行為

以上是作法二

你也可以親自到學校,跟老師說,買一些糖果送孩子,減低他的戒心,然後私下嚴肅的跟他說,請不要再欺負妹妹,你祖母很生氣!(當然你也可以做一些看不出外傷的事情...這個就反白自己看狀況了..)

以上是作法三

給媽咪建議了...基本上班上霸凌事件不處理...或是沒看到,這跟老師的能力有很大的關係,你也不要說要轉班轉學...除非你可以煽動全班一起進行,不然學校是沒差的....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力