小孩在學校被同學惡意推倒 門牙斷裂

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-11-18 10:12:38 #21F

若那個推人的小孩...不敢承認...就請老師把當時還留在教室內的同學都當成嫌犯

一定有人看到,因畏懼兇手報復而不敢說,請老師一個一個密談...

用團體力量把真正的兇手揪出來,這件事情若就這樣算了,那以後兇手還是會繼續害其他同學

Andy媽咪
Andy媽咪 2014-11-18 10:50:02 #22F

1.至醫院開立驗傷單(務必要做)

2.報警調閱走廊監視器

3.請校方配合調查

另外女兒應該記得自己被推倒的時間點, 既然走廊有監視器, 那個時點誰從教室走出去?是不是就是女兒看到的嫌犯?再詳細問問班上有無目擊證人,即使沒有直接看到是誰推的, 但應該有人看到女兒摔倒的一刻(可做為證明摔倒的時點,再輔以走廊監視器),請老師教育學生隱匿不報視為共犯.....

或許有些人認為報警太誇張,但我的想法是,學校和老師常常容易大事化小,小事化無,報警才能讓學校認真處理這件事, 而且行為有偏差的小孩不該縱容,應學習對自己的錯誤行為負責, 即時導正, 以免日後為害社會!

carli
carli 2014-11-18 10:58:57 #23F

我不知道老師是不是想草草了事

老師跟我道歉有甚麼用 我昨晚把妹妹說當天還在教室內的同學名單列給他 

感覺老師從事發到昨晚都沒有積極處理 

我只想趕快找到真兇...

找校長出面 是我昨晚聽到老師打電話給我 說三年級的學生也問不出個答案

似乎就是要我自認倒楣

早上打給校長 校長說他不知道這件事

上週也問過別班老師 已表明學校沒有轉班的例子(蠻奇怪的...總有第一例吧)

已有心理準備 要轉學了  

每天回家看到妹妹眼睛黑青 心裡好不捨......

他還那麼小 必須接受老師的質問 痛.....

★幸福願景★
★幸福願景★ 2014-11-18 11:10:18 #24F

唉!看了都好擔心明年要上小學的女兒哦

學生保險應該可以申請吧

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-11-18 11:22:36 #25F

如果這小孩 是故意找沒人看到的時機去推倒別人

這種小孩子很恐怖 才三年級心思就這麼邪惡 一定要揪出來

我孩子也被別人推倒過 但是我知道是愛玩調皮之下的意外

這種我不會追究

惡意的就不能姑息

而且我孩子也三年級了 我覺得他們觀察力和表達能力已經很好 不至於問不出什麼

除非是真的不知道

市子
市子 2014-11-18 11:31:06 #26F

1.醫療費用可以由平安保險給付,我家孩子是跟校護聯繫。

2.版媽自始認定老師校方有意隱匿,這會誤導判斷,也容易因情緒反應而失去溝通的契機。

3.趁瘀青還在,先驗傷,並開立非訴訟用驗傷單,向老師及學校表明您釐清事實的決心。

4.回歸事實,故意是很難證明的(看些法庭影集就會知道),但誰推的就簡單多了。

5.版媽冷靜想想要的結果是什麼,合不合理。

我家孩子在學校被霸凌近三年,不好意思,您家的例子並不是霸凌,就算是,處理也絕不會直接要對方轉學,您的孩子有受教權,對方也有。

報警?孩子才八歲,撞斷門牙最多是輕傷害,再說學校內的糾紛一定是校內先處理。

如果是我家孩子,處理方式如下:

1.轉告老師孩子所言,請教老師如何處理,學校的機制如何,需要多少時間

2.驗傷,並告知老師已備驗傷單。

3.等待,並詢問平安保險事宜。

4.徵詢牙醫後續處理方式及費用,為治療及求償作準備。

carli
carli 2014-11-18 11:32:39 #27F

說實在的...

學校的學生保險理賠沒多少錢

無法消除我對孩子在學校的憂慮

真凶才是我要找的 我要問他為何要這樣做?

很好玩嗎??

這次絕不姑息養奸 等等又另一個鄭捷出來(也許我說得太重 但整天提心吊膽的)

carli
carli 2014-11-18 11:36:52 #28F

謝謝26F媽咪的告知

老師剛發簡訊 要週四早上詳談

說已經有看過錄影帶了

想請教大家 除了錄音 我需要做那些準備

謝謝大家的幫忙

市子
市子 2014-11-18 11:38:00 #29F

若那個推人的小孩...不敢承認...就請老師把當時還留在教室內的同學都當成嫌犯

一定有人看到,因畏懼兇手報復而不敢說,請老師一個一個密談...

用團體力量把真正的兇手揪出來,這件事情若就這樣算了,那以後兇手還是會繼續害其他同學

===

咦,我們在極權國家嗎?

剛看到版媽回應,多說無益,只能祝福版媽了。再多說一句,您的心態會影響孩子,您自己多評估吧!

Andy媽咪
Andy媽咪 2014-11-18 11:45:15 #30F

若老師仍遲遲不肯調閱監視器, 建議持驗傷單報警, 請警察出面調閱監視器,

調監視器要趕快,以免學校為息事寧人, 最後告訴你監視器的記錄已刪除....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力