小孩在學校被同學惡意推倒 門牙斷裂

天真的翅膀
天真的翅膀 2014-11-18 11:46:22 #31F

找老師+1

並且跟對方的家長溝通

如果老師和校方不積極找出兇手,只想息事寧人

那就去警局,讓警察來辦吧!

警察一來,學校必須配合調查,監視器影像一定要拿出來

這種惡意推人的行為,絕對不能自己認賠了事

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-11-18 12:02:11 #33F

我兒子2個星期前, 也是被同學從後面拉, 他掙扎時同學放手,

結果他撞倒前面的櫃子, 還好沒事. 不過惡作劇的同學溜了, 不知道是誰.

我讓他自己寫聯絡簿告訴老師,

老師找到惡作劇的同學, 不過一個承認, 一個說沒有. 有跟我兒子道歉.

我覺得是我兒子當副班長, 要負責登記每堂課遲到的同學, 被記恨了.

之前就告訴過他, 別太認真. 可是他說沒登記, 反而他會被處罰.

說真的, 我不是很喜歡這種讓同學互相檢舉的措施.

我讓他下學期別當了. 唉~

Judy 麻咪
Judy 麻咪 2014-11-18 12:03:21 #34F

老師處理的態度 我沒辦法接受

事發第二天如果沒給我滿意答覆

我絕對會讓他知道 這問題不是小事

開什麼玩笑

牙齒都斷了耶

千萬不要自認倒楣 也不用轉學

不要讓那個推人的小屁孩繼續危害別人

我一定會把他揪出來

看了我火都起來了

怎麼會有這種人阿

再查不出來或校方態度擺爛

那就不用客氣

記者媒體朋友們 應該會很任意幫忙

版媽加油加油阿!!

Andy媽咪
Andy媽咪 2014-11-18 12:12:08 #35F

校內發生霸凌或傷害事件, 應該先由校方處理, 原則上是對的,但如果校方不積極處理,家長應該要有自救備案才是!

而動用檢調和訴訟是迫使學校和對方家長正視問題最直接的手段!

我小六的兒子班上就曾發生幾個小男生習慣性欺負班上一名弱勢女學生的情形,總是推她,嘲笑她,故意絆倒她,在他書包倒水等....經老師處理並告知家長後,其中幾名小男生行為收斂,但還是有一兩個依然如故,我兒子問他:為何要一直欺負她?她媽媽不是說再欺負她就要告你嗎?那個小男生說:去告啊!我媽說他能告我什麼?.....所以對方家長的態度也很重要,如果這個案件中,小女生的家長真的開立驗傷單去法院提告(再小的傷在刑法上都構成傷害罪), 這個小男孩和他家長才會了解事態嚴重, 家長一定會積極要求自己的兒子不得再犯, 也會趕快和受害者和解!

而版媽你女兒的這個案件, 關鍵在於缺乏證據證明誰是加害者,所以要努力找證據,在找證據的過程中,犯人也會緊張和擔心,即使最後無法定罪, 嚇阻的作用還是有的, 若是這次讓他輕易過關,食髓知味,以後一定再犯! 

(原作者於 2014-11-18 12:14:42 重新編輯過)

天很藍
天很藍 2014-11-18 12:18:17 #36F

兩次都是這個小孩推的嗎?

只有推你家小孩沒推其他小孩嗎?

若是

那媽媽你可以找個機會或請老師跟那個推人小朋友聊聊

不是問他為什麼推人

而是聊他跟你小孩的相處

是不是有什麼原因?

現在小孩的碓很古怪

要小心處理

免得以後發生更危險的事

AA&J
Jasmine''s Mom 2014-11-18 12:21:20 #37F

希望版媽遇到的這事能圓滿的解決! 處理的過程一定是很繁鎖惱人的,給妳拍拍加油.

題外話,我家女兒也是小三,晚上吃飯聊天常聽她說學校發生的事,

我真的很訝異,才小三,怎麼有的孩子就那麼壞?!  (包括講話跟行為)

也只能要女兒離那些孩子遠一點,盡量不要跟他們有糾紛...

sharon81
sharon81 2014-11-18 12:21:58 #38F

版媽加油!

門牙斷了就算植牙也沒辦法跟恆齒比

我爸植得牙齒用了7年就壞沒辦法終身使用

我遇過很糟糕的老師避重就輕導致霸凌一直發生

我女兒現在高年級是班長班上的同學都很暴力

老師只講一句誰敢動班長我會讓他好看

遇到不力的老師或護短的家長我會建議你走司法途徑

我曾聽到家長教孩子打人不要讓老師看到老師問就不承認

我最後跟打人的小屁孩講我會驗傷告你傷害罪賠錢你也會被學校列管才解決

開了協調會家長表面跟你說會教訓小孩背後又教小孩使壞這是我的經驗

carli
carli 2014-11-18 12:25:31 #39F

那男孩不認 長得非常壯 比一般小孩要大隻很多

開學沒多久 體育課就被他推 但膝蓋受傷

小傷我就算了 沒找學校.家長

這次不打算放過了

joy
joy 2014-11-18 13:26:18 #40F

我會去找老師細談

因為今天有一就有二....

一次比一次嚴重

我會問老師...難道要出人命才重要嗎

討論有何方法

也會去找那位小孩談談

當然是老師也一起去

若再不行...我會直接寫問跟校長說

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過