小孩在學校被同學惡意推倒 門牙斷裂

Andy媽咪
Andy媽咪 2014-11-19 11:22:02 #61F

霸凌的定義根本不是重點,重點是這件意外有一位小朋友受傷了!而受傷的小朋友明確知道是有人在背後推她導致摔倒,所以這位加害者的行為也必須導正,才不會再犯!

這種事去報警,或許警察第一反應是推案,但有驗傷單,也有加害嫌移人,就是刑法故意或過失傷害的問題(加害人是兒童也一樣,父母免不了責),所以只要你態度強硬,警方不敢吃案,會按程序做筆錄,也會前往學校調查,報警或許也很難揪出犯人,但可以讓學校正視問題,也是保全證據較快速的方法,並借機教育孩子法制觀念,讓他們知道警察真的是保護善良百姓的人,不是只是拿來嚇小孩的工具!

處理的過程好好跟孩子溝通,父母會盡最大努力保護他,即使這次抓不到犯人,也要杜絕再發生的機會,不要讓孩子覺得孤立無援,被欺負只能自認倒楣!

有很多弱勢家庭的小孩在校常被欺負,孩子回家也不太跟家長說,自己默默承受,原因是....說了也沒用!

(原作者於 2014-11-19 11:26:38 重新編輯過)

carli
carli 2014-11-19 12:40:32 #62F

不好意思 請大家別在這邊爭論

只是妹妹年紀比較小 單親 從幼稚園就會被欺負

只是之前沒像這次那麼誇張 老師的態度 讓我很失望

我找到校長當然有做最壞的打算

昨天老師說有調監視器了 但甚麼都沒說 只說要找我明天談(寫聯絡簿)

有拍就有拍到 沒就沒 (因為在教室內 接近門口的地方發生 我也不敢期望拍的到 但總是要試試看)

上週五妹妹跟我說轉班/學也沒有用 因為別人還是有可能來欺負我

這才讓我傷心難過 身為一個媽媽居然無法保護他的安全

(雖然單親 但我娘家的人 都非常疼她 她從來沒問過爸爸的事 直到三年級上社會課 才有提到)

心疼+不捨 所以拜託大家不要在這邊爭吵 

看到老師的態度也沒報多大的期望 能揪出推我女兒的同學

但我至少要讓學校上層知道 也準備要去借戶口轉學了

謝謝大家的協助及安慰

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-11-19 13:01:31 #63F

妹妹年紀比較小 單親 從幼稚園就會被欺負...

------------------------------------------

媽咪,請您教妹妹勇敢.保護自己.及面對別人的欺負時應做的回應.

結交好朋友,會保護妹妹的好朋友.

年紀小和單親不應該是被欺負的原罪

省coco
省coco 2014-11-19 13:18:49 #64F

單親的孩子就一定會被欺負???

我不懂版媽為什麼這麼認為

如果孩子從小(包含同學)有被愛包圍著

老師也都能正向的來教育孩子們

為什麼還會有單親被欺負這件事?

教育孩子坦然的面對這件事

如果被問到爸媽離異這件事時

不是逃避  而是要如何去應對

試著從現在做起ˇ

孩子才三年級 還來得及

別讓他有沒爸爸就會被欺負這種偏差

先把這件事解決,讓孩子知道媽媽的立場!!!

要轉校也可以

到新學校前先跟校方說明轉學的原委

商請校方能否安排在一個負責任有愛的老師班級

有愛的老師能導正孩子的觀念

讓孩子重見光明面

以後也比較不會再被欺負

Andy媽咪
Andy媽咪 2014-11-19 13:48:48 #65F

這是甚麼時代,都已經在討論多元成家的議題了,單親又有何特殊?

有個當老師的朋友告訴我,他們班上有1/3以上學生是單親!

版媽除了自己加油,也要給小孩自信和安全感,這件事是否抓到元凶不論,但一定要讓學校和犯人清楚了解,你的孩子不是任人欺負的,而且每個人都該被尊重,沒有人該被欺負,也沒有人有權利欺負人!

妮妮桑
妮妮桑 2014-11-19 13:53:41 #66F

我不只是單親

還是阿嬤之子

我怎麼從沒被霸凌過呢?

單親或是多元家庭跟霸凌沒有相關性吧!

媽咪你要堅強

你現在的態度將可能影響孩子一生

單親並不代表你家孩子就注定要被欺負

我也覺得學校的處理方式很有問題

該如何應對很多媽咪們都提供很好的意見了

也希望媽咪能加油好好的冷靜處理唷

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-11-19 13:57:27 #68F

看了有點感到心酸酸的

怎麼是你們要轉學?

不過版媽說因為單親所以比較容易被欺負

就我觀察我小孩的情況 他們好像不太了解同學的家庭狀況

因為連他最好的朋友 我問他知不知他在哪邊補習 他都不曉得了

如果小孩有分別心 應該是觀察大人 或是觀察小孩被欺負後的反應

有些人天生有劣性 喜歡欺負弱小 比較接近動物 動物天生都欺弱

有些人則不會 因為天性或是家教的關係

如果擔心被欺 最好是強大自己 去練一些健身防身的

我姪兒中學時班上 都會有壞份子喜歡找他人麻煩

但是不會惹他 因為他自己鍛鍊了力氣 在班上比腕力 沒人贏他 別人知道他有實力 自然顧忌三分

carli
carli 2014-11-19 14:56:02 #69F

真抱歉

我剛似乎有些情緒化

這件事跟單親沒關係 但中午想到妹妹心頭有點酸酸的 就直接打出來了

謝謝大家的鼓勵

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-11-19 15:00:07 #70F

一定要先驗傷

而且媽媽也要準備錄音筆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招