緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕左側臥及臍帶繞頸問題

夏天別來
夏天別來 2014-11-16 09:45:51 版主 1563

上網爬文都說左側臥比較好,可是我習慣仰睡,左側睡不好,而且腰反而非常痠怎麼辦?聽說仰睡對胎兒不好

另,臍帶繞頸會讓胎兒吸收變差嗎?我這周產檢胎兒才比兩星期前增加300g,不像之前大很多,怎麼辦呢?

好無助阿~~

candy0913
candy0913 2014-11-17 00:16:56 #1F

關於睡姿問題,我問過醫生,醫生說只要孕婦舒服就好,因為不舒服的睡姿影響睡眠品質,並不用一定要左側,我覺得左側睡不舒服,因為壓到心臟,但版媽仰睡不覺得肚子不舒服嗎?

喵乖乖
喵乖乖 2014-11-17 08:58:46 #2F

我孕前也只習慣趴睡和仰睡..很不喜歡側睡..

現在開始左側睡之後睡眠品質真的很差..常常全身痠痛..

常常半夜被尿意驚醒後發現自己早已變仰睡

應該是睡著後自己都會變換成自己覺得舒服的姿勢..

我也好困擾...不知對寶寶到底會有多大影響

哞哞公主
哞哞公主 2014-11-17 09:28:07 #3F

我是不管懷孕前會懷孕後都是習慣仰睡,更多時間是趴睡,現在四個半月,肚子變大了,都左趴睡,然後腳下墊一個枕頭,肚子是放在腳下的枕頭上的,我是要這個姿勢才睡的著。

我的大寶也是懷孕到生都這樣睡,結果現在大寶也學我一樣大多時間都趴睡,我是覺得孕婦睡的好比什麼姿勢都重要,寶寶也會自已變換舒服的姿勢,媽媽就不用太擔心了

夕妍
夕妍 2014-11-17 20:29:19 #4F

媽咪自己睡的舒服最要緊

我前中期都是仰睡為主再右側臥

現在後期只有左側臥覺得比較舒服QQ

manwen
manwen 2014-11-18 14:39:58 #5F

好睡就好,

產檢醫生沒說就沒關係吧!

夏天別來
夏天別來 2014-11-18 23:52:59 #6F

現在8個半月了,仰睡還是蠻舒服的,=口=

vicky雅雅
vicky雅雅 2014-11-19 09:57:37 #7F

我28周前產檢也都說胎位正臍帶沒繞頸

結果28周產檢那天醫生跟我說繞一圈

在當下嚇了一跳也很想哭哭

醫生就教我要注意胎動

還被叫去測量胎心音

他說繞頸沒有別的方法

看會不會自己解開

我每天又開始小心翼翼注意胎動

搞得自己有點神經質=.=

我28周時寶寶是1173公克

醫生說頭圍大一周

看看30周時寶寶多大我再上來回覆

至於左側睡...

我還滿喜歡左側睡的

我覺得那是我最舒服的睡姿

wifeli
wifeli 2014-11-19 15:39:00 #8F

我到現在還是仰睡+右側睡,目前32~33W

能睡好最重要啦~

仰睡我能順便抬腿,所以感覺比較舒服輕盈~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-11-19 16:40:18 #9F

媽咪放輕鬆~可以詢問護士或醫生喔! 基本上媽咪睡得好吃的好寶寶就健康了!

dollyweng
dollyweng 2014-11-20 11:36:48 #10F

我原則上剛睡都先左側睡

不過中間會翻右側換一下姿勢...

有時醒來是仰著... 哈哈

不過 真的睡得舒服就好了!!懷孕左側臥及臍帶繞頸問題_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過