我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!

lukiy
lukiy 2010-12-17 15:55:36 版主 13K

我有兩個小孩,老大女生目前在念員林的育光幼稚園(員林園-美小班)。

女兒在幼幼班下學期時就去員林園了(因為弟弟出生的關係)。自從女兒去唸書以來,我深深的感覺,當初決定念育光真的是一個正確的決定!

我是一個職業婦女,因為工作的關係,女兒之前都是讓爺爺奶奶帶。雖然晚上的時間女兒是跟著我的...可是我還是會覺得她跟我不親。(因為爺爺奶奶陪伴了她大部分的時間,而剩下的時間我又是扮黑臉比較多...因為希望要導正他因為被膩愛而產生的偏差行為,不想任性的行為被定型),就因為我不會凡事都順從她,所以她那時比較不喜歡跟我親近。(我常常自嘲是個失寵的媽媽, 我也因此比較偏向憂鬱的情緒...爸爸只會說我想太多了! 我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!_img_1

anyway...後來弟弟出生後,姐姐就順理成章去念幼幼班!其實我對小孩的教育比較著重在品格的養成,因為我希望他們在品格被定型前就必先具備好正確的品格與態度,至於剩下的部份(例如:語言和才藝...)我覺得日後再開發都不會嫌晚!

而當初是經人介紹才接觸到育光,我也不懂什麼是蒙特梭利教學,期間我也沒去打聽其它幼稚園,然後我就決定選擇了育光!理由很簡單,因為我是個標準的天秤座個性,當選擇一旦太多的時候,我就更難以決定,所以我不想為難自己!

而重點當然還是當初育光員林園的園長跟我說的一段話:他希望小朋友從育光畢業後,從育光帶走的是-->自己解決事情的能力!

我很高興育光的教育不單只是著重在外在條件(語言和才藝)的努力,還有更多是放在正確品性態度的養成。

記得當初女兒剛要去唸書的時候,我和園長聊到關於新生的分離焦慮。其實我的重點不單單只是我女兒的分離焦慮,因為我擔心我也會有分離焦慮。畢竟是要把女兒?伂鳩睋暀ˉ翿x的人去教育,而我也擔心幼教老師會取代了我這個媽媽在我女兒心中的地位,畢竟他們是要長時間相處的,我只是課餘後的陪伴,然後還有一半時間是在睡覺...等等的想法讓我有點不安 我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!_img_2畢竟爺爺奶奶的例子已經是存在的了~ 我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!_img_3

還好...園長一直都很關心我的感受,讓我覺得他們真的不只是在教育小朋友,還有關心我呵~ 我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!_img_4

我還喜歡他們有推廣唸書的活動。唸書是一個靜態的活動,有助於小朋友耐性的養成。加上因為我本身也喜唸書,透過陪讀的過程,也幫助了我和女兒間親子關係的建立! 我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!_img_5

我家女兒如今念育光已將近一年的時間,已經看了將近500本書,除了學校幾乎固定每天一本繪本帶回家外,我也會習慣去圖書館外借。

開始念育光以來,老師定期都會電話聯繫,分享女兒在學校的點滴。在家裡我和女兒的互動,老師也很關心。

畢竟老師是有修過兒童心理學也接觸比較多不同性情的小朋友,我不得不說幼教老師真的都很有耐心,有時面對小孩的無理,我也一定反覆在心裡告訴自己一定要冷靜,然後也謝謝育光的Iris老師給我的心理輔導呵~還好有她可以討論對女兒的教育,不然我很怕自己會是一個失控的媽媽 我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!_img_6

謝謝我女兒現在都會說最喜歡的是媽媽 我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!_img_7。我想這除了有母女的天性外,我覺得還有的就是育光把我女兒教的很貼心和懂事!

我不懂小兒發展,不過我相信給他合適的教育很重要,在學齡前我想..著重品行的養成應該更勝於對學科能力的追求。不然以後行為上偏差就還要費心去矯正回來,而且還不一定能救了回來!

以上...跟大家分享,也跟大家推薦員林育光幼稚園的教育!有地緣性的爸媽可以參考看看囉~ 我想分享就讀員林育光幼稚園的心得!_img_8

卡羅媽媽
卡羅媽媽 2011-05-21 16:31:46 #1F

媽媽謝謝你的分享,我今天已經去彰化育光報名ㄌ,我也是為ㄌ女兒要念幼稚園跑ㄌ一堆學校,擔憂ㄉ事情太多ㄌ,最後看到你這篇文章才讓我下定決心,真ㄉ很謝謝你的分享^^

VIVIAN
VIVIAN 2011-05-22 20:42:25 #2F

版主媽咪說得真好,我家dd是讀員林園,從小班讀到現在已大班了,真的很"讚"

尼泊爾公主
尼泊爾公主 2013-06-06 21:15:39 #3F

可是育光招收的學生越來越多,一個班(中大)都要逼近30位小朋友,雖然說是兩位老師,但是畢竟一位是助教一位是主教,有時候主教不在還是兩個助教在上課,孩子人數增多,老師人數也符合規定,蛋活動的空間卻還是一樣,等於目前小孩在育光活動的空間已經不比前兩年了,現在考慮要去上育光的爸爸媽媽,可能要好好考慮一下了,大班補助費用也都是比其他幼稚園晚發下來,都是學期最後一個月才發,其它縣是其他學校最晚也都在學期第四個月就發完了,即使活動辦得好,但我已經覺得他們越來越以營利為目的了.....
An Chiao
An Chiao 2013-07-27 01:19:25 #4F

不過我看他們最近有新的園區,空間問題應該還好

那位老師超級差,根本是會誤人子弟,千萬不要去員林育光,會後悔

2023-04-03 03:36:29 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力