上班時間很無聊怎麼打發時間阿?

卡路里
卡路里 2014-11-05 17:04:58 #31F

哈哈,人都是不滿足的。。 隔週休的希望週週休。。週週休的希望彈性上班。或是在家上班。 上班忙的現目上班閒的,上班閒的希望上班忙點好打發時間==   旁邊的人現目我們的要命,而我是每天都想跟老闆說不幹了~_~ 先生的公司是操的要命,一人當二人用。。假日出差連個水老闆都不買、便當來了是老闆自己先吃。 我們是去吃一客2000大洋的牛排都嫌棄~   七月半先生公司拜拜結束後老闆是發給員工一人一小串快變成龍眼乾的龍眼,一看到他拿這回來馬上叫他丟掉~~ 過年過節常收到一堆頂極禮盒都懶的拿回家,就隨便請人家吃了,看到他老闆發這龍眼乾就覺的在污辱員工嗎。。  

ddomama發表於2014-11-05 14:56:59

媽咪說的好阿   坐三望四真是人的通病  總是想要更好的  我真的寧願忙一點也不想這麼閒  總覺得虛度光陰有些空虛  希望可以找到點事情打發時間啦  

卡路里
卡路里 2014-11-05 17:08:59 #32F

現在好多線上課程,像這裡 https://www.coursera.org/taiwan 或是台北e大 https://elearning.taipei.gov.tw/ 等...應該可以找到自己有興趣的課程. (原作者於 2014-11-05 14:58:40 重新編輯過)

Joanna發表於2014-11-05 14:58:07

謝謝你的推薦

但線上課程是影片類型  不太適合在辦公室觀看  ><

卡路里
卡路里 2014-11-05 17:15:00 #33F

版媽是在北部嗎 現在的薪水是調薪過嗎 助理等級的在中南部超低,比22K好一點.... 看身邊朋友當助理領低薪,又時常擔心被FIRE就覺得辛苦阿

麟tzeng發表於2014-11-05 16:42:00

我是在新北市

目前的薪水是平均每年調薪1千 (連調四年)後的成果

說真的  我是不太擔心被FIRE  因為同事跟主管都還滿滿意我的工作效率啦 (但未來的事情很難講嚕~)

卡路里
卡路里 2014-11-05 17:17:31 #34F

看起來版媽的工作很閒是因為版媽做是很有調理 也許換成其他人就不是這麼一回事了

小瑜媽媽發表於2014-11-05 16:52:35

或許吧  是有聽同事抱怨過前一個助理  有說過我接手之後好很多  但我偶而還是會出錯  不過同事們都還滿能忍受我的不小心  我是都會警惕自己同樣的錯誤別再有第二次啦  所以小筆記滿多的  哈哈哈

卡路里
卡路里 2014-11-05 17:20:38 #35F

我都是聽廣播,然後看一些純文字的網頁(小說類),不然就是視窗縮很小看網拍!  不然真的很無聊,後來我做了八個月就換工作了!因為太無聊一直買網拍都沒賺到錢。哈

KateHuang發表於2014-11-05 17:04:29

純文字的小說類網頁  方便分享一下嗎  ^^

網拍我也會逛  真的會像你說的一直買買買不停

不過也因為很閒  我自己做了一個符合自己家的超詳盡家庭收支表 有了這個表之後  花錢變的有計畫多了  也改掉亂敗家的壞習慣了  XD

妞妞虎
妞妞虎 2014-11-05 22:07:43 #36F

其實公務員真的沒大家想像的閒,我客戶有公務機關,真的是很忙的單位,三不五時就被大家拿出來虧一下,真的挺無辜....+1

我的公務員朋友們, 也沒有一個清閒的.

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2014-11-05 23:17:51 #37F

其實公務員真的沒大家想像的閒,我客戶有公務機關,真的是很忙的單位,三不五時就被大家拿出來虧一下,真的挺無辜....+1   我的公務員朋友們, 也沒有一個清閒的.    

妞妞虎發表於2014-11-05 22:07:43

+1

我相信各行各業都有認真工作,也一定有老鼠屎

為何他們每過一陣就要被虧一下,真的很無辜

我有親友是公務員,能力也很不錯(之前在私人公司,老闆也很器重他),看他也是做到快爆肝

常常加班加到十點、十一點,有時也帶回家做(加班有看到晚歸,帶回家做聽我婆說的)

有時聽他後悔當公務員,本以為可以照顧小孩,結果反倒忙的跟狗一樣,也曾聽他說大概是他以前愛虧公務員的報應,常常說到哭,曾勸他再回到私人單位,但他又不甘心,好勝心吧!

然後小孩又不得不托人照顧,還不敢說自己是公務員,挺可憐的

版媽的工作真的好好哦!羡慕,我也好想卡位,版媽公司還有缺嗎?

oc
oc 2014-11-05 23:42:12 #38F

設定一個目標, 例如:

學語言: 英文, 日文, or韓文, 一天要背二句.

選一些課程, 加強實力. 為準備功課和考試就不忙了.

理財:研究房地產, 股票, 珠寶, 玉..... 

芒果妮
芒果妮 2014-11-06 00:05:20 #39F

真羨慕大家有份好工作,我上班時間除了午休一小時外,其他時間都要做事,一刻也不得閒,因為我是可憐的作業員,效率不好就會被釘,薪水當初進公司連22k都不到,要不要福利好真不想待在這,沒時間放空沒時間發呆,連上廁所都要快去快回,唉….....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己