緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上班時間很無聊怎麼打發時間阿?

卡路里
卡路里 2014-11-05 09:22:03 版主 31K

我的工作是坐辦公室的  文書處理完畢就是自己的時間

但工作量真的很小  上班時間八小時 處理公事大概只需要半小時至一小時  其他時間真的很無聊

整天就是對著電腦發呆、逛網頁

因為我的位子不是很隱密  大家進進出出都會經過我旁邊

所以我不可能看書報雜誌、看影片、逛部落格(因為會有圖片照片太明顯了)

曾有試過看電子檔學英文  但學英文就是需要念出來  辦公室很安靜  所以我也沒辦法念英文

想問問看有沒有人推薦一些免費的電子書網站 (不會有圖的)  或是甚麼有趣、或是不錯的網站呢?

謝謝

PS.別建議我換工作嚕   這邊薪資跟福利還不錯  同事也好相處  沒打算要換 ^^

切哦
愛玩咖 2014-11-05 09:27:14 #1F

版主大概是公務人員吧

現在要找錢多事少的工作.....難啊......

Nellyyyy
小高興 2014-11-05 09:29:36 #2F

好羨慕~~ 上班時間很無聊怎麼打發時間阿?_2F_img_1

google電子書

有免費的也有付費的

聽線上廣播 (應可以用耳機吧~)

閱讀英文網頁 不要唸出來就好 

其他興趣~

Sue Wu
侑子媽咪 2014-11-05 09:43:11 #3F

我也喜歡這種工作,有缺記得通知一下,呵上班時間很無聊怎麼打發時間阿?_3F_img_1

可以去買防窺膜、防窺片,應用的是獨步全球的超微細百葉窗(Micro louver)光學偏光原理技術,使電腦螢幕專供使用者從正面60度視角閱讀,兩側外基本看不清螢幕上的資料,保護商業機密及個人隱私權, 使用電腦更為自由自在,依靠獨到技術,您的電腦可以得到全方位的保護!

(原作者於 2014-11-05 09:45:50 重新編輯過)

adsnew
卡路里
卡路里 2014-11-05 09:50:20 #4F

我不是公務員啦  ><

只是比較幸運找到輕鬆的工作  

線上廣播真是不錯的建議  謝謝啦

侑子媽咪 你的提議滿實用的  看了讓我會心一笑  太符合我的需求 上班時間很無聊怎麼打發時間阿?_4F_img_1  但還要多花錢就不考慮了   還是謝謝你唷

ㄆ   身邊也有一些朋友叫我離職記得先通知她們  她們要來卡位  XDD

(原作者於 2014-11-05 09:51:45 重新編輯過)

sunny0414
sunny0414 2014-11-05 10:28:59 #5F

媽咪你好~

我有一陣子也是跟你一樣的狀況~上班閒暇時間很多~

我的工作是處理TROUBLE CASE~如果沒有的話就很閒閒~

那時我是邊上班邊準備多益考試~(用電腦看多益考古題)

或是到518接CASE網站看看有沒有打字或是翻譯之類的職缺~上班時間很無聊怎麼打發時間阿?_5F_img_1

切哦
愛玩咖 2014-11-05 10:37:46 #6F

我比較好奇的是版主所謂的薪水福利好是大概什麼樣的情形呢?

月薪有五萬以上嗎?朝九晚五上下班?

不需加班?

外加三節有獎金嗎?

重點是還每天很閒.....

哈哈哈

可能我在作白日夢........................公務員大概就有以上的福利啦

卡路里
卡路里 2014-11-05 10:56:23 #7F

準備考試喔?!  我個人較無上進心  一直都不是很愛念書  除非很有興趣才念的下  但你提供的也是一個很好的方向

待遇五萬以上還這麼閒  真的要公務員等級了  

可惜我不是  只有破三萬而已 

上班時間8:30~17:30   不用加班  周休二日  特休照勞基法規定  因為工作不多所以也很好請假

福利就是三節獎金、每年國內外旅遊、每季員工聚餐  (其實也就是一般公司該有的福利啦  沒到特別好  但我已滿足)

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-11-05 10:59:03 #8F

可以看書嗎? 沒有圖片的那種? 或者可以電腦裝軟體嗎? 可以學學新的軟體也不錯

題外話,其實公務員真的沒大家想像的閒,我客戶有公務機關,真的是很忙的單位,三不五時就被大家拿出來虧一下,真的挺無辜....

卡路里
卡路里 2014-11-05 11:05:28 #9F

看書只能看跟工作有關的

同事有幫我買了一本繪圖軟體的工具書讓我學(有附教學DVD)

但缺少"實戰"的機會  學的也滿無力的  後來也就不了了之....

阿珠的媽
阿珠的媽 2014-11-05 11:06:49 #10F

跟我一樣耶~~

我也有這種困擾~~~

不過我會把工作能做起來的就先做起來。

我是貿易公司會計。

老闆跟本社在日本,台灣只有兩個業務加我。

業務算同事,不會管我做甚麼。

上網查查資料,看網路新聞。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過