緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間的營養補充推薦?DHA.鈣.維他命.膠原蛋白...

曾恩
曾恩 2014-11-04 01:14:18 版主 1948

目前12W

醫生建議除了葉酸正常補充.要再添加其他補充品了!

DHA.鈣.維他命.膠原蛋白.....

麻煩好媽媽們...推薦...感恩

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2014-11-04 10:04:37 #1F

目前35週

前三個月就葉酦

4個月後綜合維他命

5個月+鈣+珠珍粉

我沒有吃DHA

(原作者於 2014-11-04 10:04:53 重新編輯過)

珈珈瑪咪
珈珈瑪咪 2014-11-04 10:24:02 #2F

整個孕期:

孕婦維他命+鈣片+滴雞精

偶爾喝媽媽奶粉 (但覺得太甜 後來改喝鮮奶)

其他都沒吃,不想吃這麼多

醫生反而是建議我多從飲食攝取

兔魚魚
兔魚魚 2014-11-04 19:56:39 #3F

我懷孕時有補充DHA魚油和乳酸鈣,因為那些營養都是小朋友必須要的唷!我那時也找了很久要吃哪個牌子的補充品,剛好那時朋友也懷孕,就帶了我去一家店,保健食品有好多種唷!店員也很熱心的爲我這個什麼都不懂的媽媽介紹起來了!結果敗了一堆回家!哈哈~但確實是真的還不錯喔!有檢驗的唷!

琪咪
琪咪 2014-11-05 02:16:41 #4F

現在懷孕28週,前三個月補充葉酸,之後開始媽媽綜合維他命加鈣片加DHA, 偶爾吃酵素!!本身不敢喝泡的奶粉就沒喝,都在丁丁藥局買的!

pinkmandy
pinkmandy 2014-11-05 16:41:25 #5F

如果抽筋情況嚴重的話,就要多補充鈣!

除了前期吃葉酸, 現在中期還有吃綜合維他命+植物性DHA,其他靠食物攝取!

如果有貧血症狀,鐵也是需要多補充的~ 

mini寶寶
mini寶寶 2014-11-06 14:57:50 #6F

我是只有單單補充像新寶X多這種孕期維他命耶

然後再搭配均衡的飲食 我想這樣應該就夠了

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2014-11-08 21:47:05 #7F

前三個月就葉酸,之後,就滴雞精+中藥安胎+鈣粉

飲食均衡比較重要…

小柚仔
小柚仔 2014-11-11 16:18:43 #8F

我是都有每天吃媽媽奶粉+心美力媽媽維他命

懷孕過程都還算順利,寶寶也有健康出生

麟tzeng
麟tzeng 2014-11-11 18:09:48 #9F

我是把葉酸吃完改吃綜合維他命

鈣片都在晚上吃,睡到抽筋的狀況有改善

其他就盡量靠飲食正常吃,組合肉少吃,新鮮蔬果多吃點

有時食欲不好就喝包四神雞精(沒有薏仁),到產前就吃這些

乳牛草
乳牛草 2014-11-12 14:19:39 #10F

因為我也是外食一族~ 剛好幫朋友整理這份表格  你可以參考一下

懷孕初期(0-3個月) 葉酸

懷孕中期(4-6個月) 孕期綜合維他命 DHA(動物性/植物性都可)  鈣 益生菌  (如果媽咪有過敏體質再補充)

懷孕後期(7-9個月) 孕期綜合維他命 DHA(僅植物性)  鈣 益生菌(如果媽咪有過敏體質再補充)  

需要補充的都不同歐~ 吃對了才會捕到寶寶 

http://blog.xuite.net/amanda54054/wretch/239859659

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招