部份帶小孩出門的父母真的是...自以為小皇帝啊

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-11-05 17:02:32 #61F

所以為了不要被別人貼標籤 一定要無時無刻謹惕教導自己的孩子 說兩次不懂 說二十次懂了吧....今天是亂跑到跑道上 萬一撞到了誰的錯? 所以最好就是不要把小孩帶到比較不安全的地方遊玩!旁邊溜滑梯 搖搖馬玩應該就夠了! 千萬不要說我一個人顧兩個孩子顧不來....先照顧好他們的安全再來求別的! 

屋塔房老媽媽發表於2014-11-04 16:47:18

我也很希望小孩只在兒童遊戲區玩就好,老大中班可以聽懂了,老二就是必須要跟著;如果公園都不算是比較安全的地方,我想更多危險的地方都不能去了。

真的,我真的帶二個小孩出門都膽戰心驚,一直要求要他們守規矩,不亂跑,但是說真的,很多時候還是心有餘而力不足,但不會因此不出門,不去公園。

最後說小孩亂跑撞到人,當然是小孩的錯,不管撞到誰,大人或小孩,都要教小孩道歉,就算是受傷也要讓他知道是自己亂跑造成的,這個原則,要大人讓小孩理解,不難。

我只是覺得,大部分的人都有顆柔軟的心及很體恤有帶小孩的人,其實我兒子是真的有跑去跑道上抱別人的大腿,他是在快走,其實看到我兒子快接近時,就有放慢腳步了,也很善意的回應我兒,所以我沒想的很嚴重,感謝有人讓我知道,是會有人非常在乎這樣子的事情。

反正這世界就是有很多不同的人,不同的想法,我自己有理解有收穫就好了,不想再歪樓了。

不要對號入座啦

(原作者於 2014-11-05 22:28:39 重新編輯過)

Hiroki
Hiroki 2014-11-06 09:39:06 #63F

曾經在餐廳用餐時 , 餐桌旁邊有三個約6-8歲小孩拉著椅子圍在旁邊

大聲玩鬧 , 我的耳朵非常刺耳(小孩的尖叫聲)

他們的父母跟朋友十多人卻坐在另一方自顧聊天吃飯

我就跟餐廳服務人員要求換位子(服務人員詢問為什麼時告訴他旁邊小孩很吵無法用餐)

服務人員就幫我去跟他們父母反應後 , 就把小孩叫回去了

所以小孩的行為確實有時會讓人不舒服 ,  適當的處理可以解決當下問題不就是我們要的

至於別人如何看待自己小孩的行為, 父母們自己對得起自己的行為就好了

不論怎麼做都無法滿足所有人的 ~~

sallysally
sallysally 2014-11-06 10:18:09 #64F

我自己2個小孩(4Y/2Y),我的經驗反而是台灣其實對有小孩的父母算是寬容的~~很多時候上公車會讓位給我和孩子,再搭電梯時也會優先讓我們先上.我反而看見很多是父母覺得有小孩別人就該體諒他,或是該有特權.我覺得互相尊重,別人對小孩的體諒我們感激在心,而不是理所當然.也不用期待別人因為你的小孩還小就該包容一切問題.尤其是很多真的是公德心或是對我來說很基本的禮貌(鞋子不能踩在椅子上,講話小聲,坐好吃飯...etc)至於要不要去教導別人的孩子,如果跟安全有關(在溜滑梯上佔著不下來,從下面爬上去)我會跟他說小朋友很危險請坐好溜,但是說實話我心裡是不高興的,自己的孩子該自己教,而且90%父母不是在忙,而是在滑手機,但如果不聽,我不會再教第二次. 我會讓社會來教他了~也許這樣他才能學會吧.

草本綠茶
一朵小野菊 2014-11-06 10:30:19 #65F

我也很希望小孩只在兒童遊戲區玩就好,老大中班可以聽懂了,老二就是必須要跟著;如果公園都不算是比較安全的地方,我想更多危險的地方都不能去了。   真的,我真的帶二個小孩出門都膽戰心驚,

牛爸龍媽發表於2014-11-05 17:02:32

我從頭到尾說的是跑道, 不是指整個公園, 是跑道, 不要誤導其他人

帶兩個小孩出門本來就膽戰心驚, 我老公從我大肚子開始就國外出差

兩個相差一歲多的小孩常常就是我自己一個人帶出門

當兩個小孩一個往東一個往西的年紀, 帶他們出門我的雙手絕對不可能從他們手中放開

即使小的哭著要我抱, 我左手抱小的, 右手照樣把大的牽牢牢

因為我知道我不可能讓他們自由走動卻又能同時顧好他們的安全

這就是你當父母的責任, 任何時間小孩的安全就是擺第一, 而不是拿小孩的性命來賭

即使我跟老公一起帶兩個小孩去公園活動, 我們不會讓小孩上跑道

為什麼要讓自己的小孩有被撞的危險呢, 為什麼要去賭小孩有一半被撞的機率呢

公園這麼大, 就不能在跑道以外又安全又讓你放心, 也讓小孩安全無虞的區域活動嗎

如果你沒辦法掌握你自己小孩的行蹤, 你隨小孩高興這跑那跑, 那你真的是拿小孩命去賭

幼稚園中班已經是能被約束, 也懂得危險的年紀了, 你家孩子卻仍然在公共空間亂衝

衝習慣了, 不被約束習慣了, 在馬路邊也亂衝的話, 媽咪那後果你承擔得起嗎?

況且當你去追大的時候, 小的呢? 小的就放他自己一個人在原地, 你放心?

一個人同時帶兩個小孩出門本來就得時時盯哨, 當父母不可能輕鬆當的

你輕鬆當父母, 該教養該約束的不教, 倒楣的是別人

這也是為了不造成自己小孩一輩子的遺憾不是嗎?

還有, 你以為公園真的很安全嗎? 根據我的成長經驗, 公園有太多變態, 還有沒被約束的狗

當沒被約束的小孩碰上沒被約束的狗, 真的很可怕, 發生事要怪誰呢

(原作者於 2014-11-06 10:35:41 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-06 10:39:39 重新編輯過)

芯芯向榮
閒話不要講 2014-11-06 10:39:43 #66F

只要守規矩的人變成社會的大多數,那麼守規矩就會變成不成文規定

比如,大部分的家長都禁止孩子在操場上逆向行走,那麼妳就沒有理由說妳的孩子做不到

就跟日本的社會一樣,守規矩,不打擾別人已經融入了他們的思想,所以他們可以反映在他們的行為上

不過,日本人似乎不管開不開心都表現的很和氣的樣子~台灣人卻很容易擺臭臉,事實上,我認為擺臭臉也不是多有禮貌的事

Simmo
小一生 2 2014-11-06 10:54:23 #67F

我們常在各大飯店趴趴走   不長眼的真的沒遇到過幾次  

我ㄛ都覺得很多小孩被教的很好  我會去觀察他們與家長互動   偷學幾招

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-11-06 15:09:35 #68F

看到這標題

我想到的倒是以前也曾在板上討論過的

父母會在餐廳幫孩子換尿布

或是推車的媽媽到小孩去百貨公司賣場

責怪別人為什麼不用手扶梯,不讓她先上電梯

是真有父母覺得帶小孩出門

大家就該裡讓他

不然就是臺灣這環境對小孩不友善

milu~
milu~ 2014-11-07 06:51:20 #69F

我還蠻長在捷運上看到小朋友穿著鞋子踩在椅子上的

姑隱其名
姑隱其名 2014-11-07 09:31:30 #70F

說到小孩穿著鞋在公用沙發上踩來踩去,我也覺得很看不過去.

偏偏那些當家長的,全不當回事!

重點是孩子都上學了,並不是抱在手上的幼兒,鞋子會不髒嗎?

本社區就有位出名的母親,一直放任她家二個小霸王,長期凌虐社區沙發,

踩沙發就算了,還爬上椅背,有次還差點踩到正低頭看報的人頭頂,

孩子已唸國小了,會不懂這些行為是不對的嗎?

再來,去社區電影院看電影,也是四處亂跳沙發,播放途中還大聲喧嘩,沒見當媽的制止過.

我們這些住戶都消極的忍耐,好幾次我看不過去就會出言斥責

沒想到這個媽還一狀告上法庭,說我公然污辱,誨謗她的小孩.

咱們就到法院去說清楚,檢察官當庭問她:"小孩是否穿鞋在沙發上亂踩?"

她也只能點頭說是.我跟庭上說,我只是陳述事實.

最後當然不起訴處份.

ps.這種媽把二個小孩送去一學期十來萬的私立,跟政府申請到低收補助還不夠

前幾個月還去跟慈濟要錢,一群師兄師姊來社區大廳探視她,剛好被路過的我看到.

(原作者於 2014-11-07 09:35:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力