部份帶小孩出門的父母真的是...自以為小皇帝啊

草本綠茶
一朵小野菊 2014-11-03 16:40:27 #31F

ANGEL0414

媽咪謝謝你的討論

只是我發這文就是這兩天我遇到的一些事有感而發

如果要擴大範圍討論的話

可能要請你另開話題了

市子
市子 2014-11-03 16:42:37 #32F

孩子只是孩子,言行難免有不當之處,我也有個不好帶的孩子。但照顧者不是啊!

我想大部分人在意的是父母視而不見的態度(根本不處理,所以不是處理方式)或是唯我獨尊的心態。

我在下班時間的捷運上,看過全身名牌的女人,提了三個精品的大袋子,推一輛那種三個輪子的大型嬰兒車,一個人坐博愛座,另一個坐垂直方向的外側座位,嬰兒車就從扶桿斜放在車廂內,整整堵了一側通道,更別說兩人真是吵死了。

我也在假日看過愛孫心切的阿媽,不管前面排的一對老夫婦行動不是很方便,硬拉著孫子搶上車。

這類行為需要體諒,呵呵,在哪兒都活得挺好的,您說是不?

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-03 16:48:11 #33F

如果別人並沒有什麼~小皇帝的心態     被這樣講也很傷人吧  

有時候  就是父母累了  疏忽了  忘記了    而不是故意要去侵犯別人的權益

你如果覺得  對方真的侵犯你的權益     你可以當面講啊   沒什麼好怕的不是嗎

像佔領博愛座的   這根本  不是父母的專利   很多年輕力壯的也愛佔用博愛座  這跟父母的身份壓根沒有關係啊    

你覺得想坐  就過去問對方  我可不可以坐在這裡   我相信大多數人  都會 喔  一聲  回神過來把座位讓給你

何必在內心罵他呢  

(原作者於 2014-11-03 16:48:50 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-11-03 17:16:41 #34F

其實真的是父母的態度決定人家對小孩的態度

父母的態度不好又不管

那人家對你小孩態度當然就不好

但如果真的是父母態度好又有教

別人也就不會對這個父母跟小孩太苛刻了

但這只是指我自己啦

也真的看過有人真的看到小孩就跟看到仇人一樣

只要是小孩就嫌的人

反正人有百百款

期許自己要寬以待人嚴以律己就好了

我以為

多一點體諒也是美德

如果看到版媽所謂的皇帝媽,皇帝爸

何不好氣的提醒與規勸呢?

與其一張臭臉,對方只覺得面對態度不佳的人

這些所謂的皇帝媽皇帝爸完全無感吧!?

不如利用機會教育一下

說不定社會就少了一對這種父母

或許也可能發現其實他人有難言之癮也不一定啊!

最壞就是被嗆,但為了社會出點力,一點氣也還好吧!

我有一次去某百貨公司搭乘電梯

一個父親推手推車進來,因梯內原站了位小小孩

所以車無法推到底,導致一位小姐無法進來

她很生氣,一直把腳卡住,不讓電梯關門

後來大聲?那個爸爸沒公德心,車子不前推

直到我們提醒她,車前有小孩,才臉紅離開

小姐生氣沒錯,但太急了,誤解了

在此想跟版媽與大家分享

理直氣壯沒錯,但理直氣和更好

人蔘
人蔘 2014-11-03 20:20:02 #36F

人參 如果是國小年紀的小孩子    我會直接溫柔地提醒 別人的父母若有疏失   幼吾幼以及人之幼   我們背地講別人的孩子壞話並不能改變什麼 不如像個老師一樣指導小孩子應有的禮儀   對這小孩子也有益處 我向來不避諱去教別人的孩子的    但態度一定要好   小孩子就是不懂才錯   不是他惡意

ANGEL0414發表於2014-11-03 16:35:17

我沒妳那麼偉大去教小朋友

通常就是覺得怎麼這麼沒水準

我也不會臭臉,就是就像你們強調的"多體諒小孩"(我不就自己找空隙去添飯添醬)

至於,妳說的在背後說壞話,這邊不就是分享生活所遇到的狀況

我也沒有要改變什麼,也沒那麼偉大能改變什麼

反正這些沒水準的作為,總有一天會踢到鐵板的

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-03 20:27:36 #37F

那是你的自由

我只是告訴你怎樣可以讓變社會更好而已

ps 熱心善良的苦命娘,欣賞你噢

kiangkiang
kiangkiang 2014-11-03 21:17:16 #38F

很多人的沒公德心壞脾氣跟小孩無關沒錯.

但有公德心的人, 不會因為自己帶著小孩, 就姿態高了認為別人體諒我跟小孩是 "應該的" !

在公共場合有不禮貌行為的人, 是能讓陌生人"好好講"的個性嗎 ?

我當然相信有些人只是偶而一次沒注意, 不小心, 這種本來就有公德心的人也不需要我 "好好講".

另一類是本來觀念就自私, 即使好好講也可能搞到 "見笑轉生氣" 或被嫌雞婆住海邊...所以何必自找麻煩呢 ?

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-11-03 21:26:10 #39F

遇到這樣的人真無奈+1

安安媽 2
安安媽 2 2014-11-04 09:15:35 #40F

所以有小朋友,就儘量別帶孩子出門了嗎?

小孩就是難控制的,或許我的孩子在我沒注意到的時候,冒犯人別人,

而讓別人心中不舒服.那多不好意思啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力