部份帶小孩出門的父母真的是...自以為小皇帝啊

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2014-11-03 14:49:51 #21F

TO 市子 & 求進步阿敏,

+100000000

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2014-11-03 14:56:46 #22F

市子 & 求進步阿敏

-------------------

+1

(原作者於 2014-11-03 14:59:25 重新編輯過)

大侑
大侑 2014-11-03 15:12:53 #23F

很贊同ANGEL0414

我是很有公德心的人

也很注意會不會影響到別人

可是有時還是會疏忽

前天才遇到一件事

我去找別人

沒想到跟我約好的人臨時出門去了

我正在門口想該怎麼辦的時候

突然後面傳來一個很兇的聲音

"借過一下好嗎"

我完全沒注意到我擋到門口了

我只好趕快說不好意思

我被嚇到心裡也不舒服

可是又能怎麼辦

是我理虧在先

可是我在想為什麼不能好好的說呢

我不是故意的啊

現在的人怒氣怎麼那麼多呢

今天才看到新聞報導台北公車上打架的事

閔恩恩
閔恩恩 2014-11-03 15:27:12 #24F

有一次搭捷運,看到一對打扮不錯,感覺很有氣質的父母帶著小男生在門快關時進來,

有位拎著大包小包還有行李箱的阿桑,就把博愛座讓給媽媽.

但那對父母不但沒有任何表示,完全冷漠的走到位子後,

媽媽就抱著小男生,讓他站在座位上.

我好疑惑,如果她覺得自己沒有資格,所以不坐,那就還給原來的阿桑,

為什麼讓小孩站在上面?

後來下一站有其他座位了,那對父母帶著小孩到另一邊去,但還是讓小孩站在位子上.

我好想跟她說:

座位是拿來坐的,妳的小孩穿鞋踩在上面,很沒公德心.

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-11-03 15:53:22 #25F

很贊同ANGEL0414 我是很有公德心的人 也很注意會不會影響到別人 可是有時還是會疏忽 前天才遇到一件事 我去找別人 沒想到跟我約好的人臨時出門去了 我正在門口想該怎麼辦的時候 突然後面傳來一個很兇的聲音 "借過一下好嗎" 我完全沒注意到我擋到門口了 我只好趕快說不好意思 我被嚇到心裡也不舒服 可是又能怎麼辦 是我理虧在先 可是我在想為什麼不能好好的說呢 我不是故意的啊 現在的人怒氣怎麼那麼多呢 今天才看到新聞報導台北公車上打架的事 唉  

大侑發表於2014-11-03 15:12:53

贊成,對帶孩子的人多點體諒吧!

不是所有帶小孩出去的父母都很自私,有時候真的不是故意的,就像剛剛聽飛碟電台,有人call in進去說:請不要帶2歲以下的小孩坐飛機,原來是這位小姐昨天從福岡回來,飛機上有小朋友狂哭,哭到連他商務艙的老闆都聽到了,聽這位call in的小姐的語調,一直怪小孩父母自私,不該帶小孩上飛機,

不論當時的情況到底如何,聽的我真害怕,好像孩子有什麼狀況,父母就很該死,像我家二位兄弟都是特殊兒,情緒不太好掌握,我大概皮要繃緊一點了,不然就會被說xx

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-03 15:54:04 #26F

我也認同  好好講就好了

先進國家的人   應該當別人有失誤的時候也是輕聲提醒對方吧

不要先入為主對方一定是怎樣怎樣的人

草本綠茶
一朵小野菊 2014-11-03 16:25:41 #27F

並不是對帶孩子的父母吹毛求疵

大家都帶過孩子

只是像我舉的那幾個例子的父母根本就霸王心態

或是看不到自己疏失在先就胡亂怪罪別人

如果有媽咪認同我舉的那位把嬰兒車停在人家腳後跟緊貼著卻又亂兇人的爸爸的話

那我真的覺得你們的心態有問題了

你們後面舉的自身例子與我要討論的小皇帝心態根本不相干

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-03 16:28:36 #28F

亂兇別人   並不只是帶著孩子的父母吧    何必一定把兩者聯想在一起

會亂兇別人的人   自己出門沒帶小孩會不會也亂兇別人?肯定會   沒看到一堆路上打起來的? 為了雙其林大罵店員的    難道都是帶著小孩的人嗎?小孩何辜   被拿來當作理由?

所以  亂兇+帶著孩子  沒有因果關係  簡單地說   社會暴戾之氣太多    不要說犯錯的人有暴戾之氣    看到別人犯錯的人也是一肚子暴戾之氣 

(原作者於 2014-11-03 16:29:36 重新編輯過)

人蔘
人蔘 2014-11-03 16:32:36 #29F

前天去類似三媽的小火鍋吃飯

一個不知道是爸爸還是小孩的甚麼人

就站在拿飯.拿醬的公用區前面跟小孩玩遊戲(沒錯,沒看錯,就站在那邊玩遊戲)

另外兩.三個小孩(國小生)就在那邊關關開開店家提供的大電鍋(他們在玩)

等了一會,看他們玩了一會

找到縫隙去挖了白飯.挖了醬料

左閃右閃的小心翼翼把醬拿回位置享用

小孩不懂,難道大人眼睛都瞎了嗎

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-03 16:35:17 #30F

人參

如果是國小年紀的小孩子    我會直接溫柔地提醒

別人的父母若有疏失   幼吾幼以及人之幼   我們背地講別人的孩子壞話並不能改變什麼

不如像個老師一樣指導小孩子應有的禮儀   對這小孩子也有益處

我向來不避諱去教別人的孩子的    但態度一定要好   小孩子就是不懂才錯   不是他惡意

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己