部份帶小孩出門的父母真的是...自以為小皇帝啊

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-11-04 15:01:26 #51F

所以說看了我很有壓力,這個社會真的有不同想法的人,我都尊重,只是,原來我小孩的行為就是某些人的自以為小皇帝啊。

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-04 15:12:50 #52F

恩    就算你講的話部分是對的    也會因為"態度粗暴'而被扣很多分~~~

而且   我真的覺得需要那麼"誇大"的去負面解釋一堆事情嗎?

看到這些小事就那麼生氣   那遇到黑心油事件    貪腐事件    性侵事件   隨機殺人事件

豈不天天要爆血管了?息怒吧~~你打再多那些人也未必會來親子網看

還有你別回我   我不會再留言了     掰掰  祝你有好心情

織織女
織織女 2014-11-04 15:39:39 #53F

所以說看了我很有壓力,這個社會真的有不同想法的人,我都尊重,只是,原來我小孩的行為就是某些人的自以為小皇帝啊。        

牛爸龍媽發表於2014-11-04 15:01:26

很多小孩真的是小皇帝很難控制,但你願意去糾正教導小孩這個就不算,就別太緊張

主要大家是不喜歡小皇帝放肆爸媽還置之不理顧小孩安全於不顧,放任孩子危險也造成別人危險.......

草本綠茶
一朵小野菊 2014-11-04 16:26:13 #54F

還有人說這些是小事

不難理解為什麼現在我行我素的大小孩越來越多

社會治安也越來越敗壞

真的很多青少年的父母都沒在管教與約束的

(原作者於 2014-11-04 16:27:05 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-11-04 16:47:18 #55F

所以為了不要被別人貼標籤 一定要無時無刻謹惕教導自己的孩子

說兩次不懂 說二十次懂了吧....今天是亂跑到跑道上 萬一撞到了誰的錯?

所以最好就是不要把小孩帶到比較不安全的地方遊玩!旁邊溜滑梯 搖搖馬玩應該就夠了!

千萬不要說我一個人顧兩個孩子顧不來....先照顧好他們的安全再來求別的!

真的有這種不管小孩的爸媽 我朋友就是!所以我不願意再跟她出去!因為跟他們坐捷運很丟臉!

站著博愛座翹脚 推車沒靠邊擋在中間!也不教小孩要安靜不要吵鬧!飲料打翻在地板!手一直揮打擾到別人!別人奉勸她!她給屎臉瞪人! 跟她說不能這樣她還指直氣壯認為別人很討厭很奇怪找她麻煩!後來問她 妳這樣帶小孩出來不會很丟臉喔?她大剌剌回:管她咧~不然還能怎樣!!!讓我當場臉發黑=..=|||

3歲以前不好好敎以後真的會很不好教導!相信三歲定終生吧!

獅子米米
獅子米米 2014-11-04 23:30:23 #56F

理直氣和+1

講出來了,自已別生悶氣

也讓對方了解當下是什麼狀況

會自省的人,自會改進;不改進的人,也不用和他計較。

candidi
candidi 2014-11-05 04:05:05 #57F

我可以理解6歲以下小孩有時候會爆衝。但是如果六歲以上正常小孩就不應該了

同樣尿尿的問題也是

有時候小小孩真的會來不急 當媽的總是要有備案

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-11-05 04:50:21 #58F

兩三歲的小孩很難控制. 我會修理他, 但他不一定會聽. 有時累了真的很想休息一下, 為了怕別人不爽也只好一直盯著, 二十四小時盯到快脫窗. 不然親子餐廳就不會這麼流行了! 我覺得路人干涉一下無所謂. 不用太激動. 人總會犯錯, 不可能二十四小時都完美.別小孩不乖被干涉還臭臉就好了.

天很藍
天很藍 2014-11-05 12:40:01 #59F

人不是不能犯錯

不是不能喘息

版媽分享的是那些不小心犯了錯誤態度卻還不佳的例子

我相信大部份的父母都是無心的

我相信大多數的人都可以接受包容而不會抱怨的

我自己的例子

小孩在不受控制旳年紀

我是亦步亦趨

真的亂跑暴衝我一定抱起來一路走

又或者坐娃娃車

這樣是很累沒錯

但我更怕他失控造成自己或別人的傷害

而造成遺憾

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-11-05 16:26:54 #60F

我真的搖頭了 跑道就是給人跑步快走運動用的 而不是給小孩亂鑽亂玩亂衝向大人的場地 這位媽咪妳一定沒有運動跑步的習慣 難道連散步或快走的經驗也沒有嗎 一個人在運動的狀態之下 整個人體與肌肉是有往前前進的慣性的 就像行進中的車輛 前方突然衝出一個不知哪來的冒失小孩/衝出一台違規行車的車輛 到時不是你小孩抱住我的腿/或兩台車相安無事 而是你小孩會被我撞倒在地/兩車相撞 或是我為了閃避你小孩而扭傷拉傷/汽車閃避而撞上安全島山壁 到時不是你對我說對不起 而是叫我賠償小孩被我撞倒擦傷或牙齒撞斷的醫藥費 說到底是誰的錯? 是誰把小孩放在危險的境地? 公園或學校除了跑道, 還有其他空間可以供小孩嬉戲 一定要帶上跑道擋別人? (原作者於 2014-11-04 13:44:57 重新編輯過)

一朵小野菊發表於2014-11-04 13:29:23

並沒有要把小孩帶上跑道擋別,也希望小孩就乖乖在遊戲場玩。我家附近公園遊戲場跟跑道就在隔壁,沒有圍牆,也沒有告示說幾歲小孩禁止進入,如果真的我小孩因為我自己的疏忽跑進去,撞到別而有受傷,那當然不能怪別人,而且都受傷了,當然就不用再追小孩了,可以馬上道歉並教育小孩也要道歉,就算牙齒撞斷也是一樣,只是,您的文字充滿主觀刻薄的態度,真叫人不舒服,您認識我嗎?怎麼知道我沒有在運動。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力