如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?

螺絲媽

那個女記者滿慘的

被九把刀定位為(特定用途)角色

他公開說未來在女友

所以除非真的踏進禮堂修成正果

不然,在東方社會,這樣的女孩受傷最大

我覺得她很慘啊!不會希望女兒變這樣吧!

美代子
美代子 2014-10-24 17:29:18 #52F

若未來親家一定要兒子有房才肯嫁女兒的話,我會請未來媳婦回去問清楚,嫁妝準備了多少要

一起嫁過來

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-24 17:31:00 #53F

婆婆當初嫁她的乾女兒時,就是這樣要求男方的啦!

說男方一定要買房子,且在女方名下才能嫁,

目的就是讓他們不跟婆家住,不然以後她的乾女兒會"死的很慘"。

那時我和老公、小叔小嬸都在,大家都是住一起的,

聽到婆婆這樣講覺得還滿扯的,用到這四個字會不會太誇張了點。

除了婆婆,女方姊姊們也出來干涉,當然出發點都是為妹妹好。

男方已經為了女方信基督了,女方姊姊們並強調基督教不拿香拜拜......要求這個要求那個。

後來男方的確是做到了,我已經覺得男方父母也太偉大。

要我遇到這種的,叫兒子自己去想辦法解決,

兒子喜歡就好,要做牛做馬那自己褲帶勒緊一點,

若沒本事就不要娶一個對另一半要求那麼高的如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_53F_img_1如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_53F_img_2如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_53F_img_3

小 c
小 c 2014-10-24 17:35:07 #54F

挑有房的人嫁不見的好!不會因為女方嫁入而把房子登記在女方名下

房子為男方所有,想接公婆來住就接來住 想換女主人就換女主人

最後被踹出來,連小孩也看不到  房子還是要有自已名字比較有保障

-----

真的...我朋友(也太多..)在家最有地位的,就是一個婚前自己買房的女生,然後老公婚後搬進來夫妻倆住。

當然也有男方準備房子,而且也對女方很好的。

不過觀察後會發現,第二種情況的女生,通常都是那種什麼都聽老公的那種女生。(我看到的都是這樣啦)那種強勢、事業上有成就自己有資產的女生,通常好像都不會碰到這種好康...不過即使如此,我覺得以後女生還是要往這種方向吧!如果我有女兒的話我也會希望她可以有辦法自己搞定這件事情,因為靠誰都不如靠自己。

Helen Way
Helen Way 2014-10-24 17:37:27 #55F

其實九把刀沒有選擇女記者,他把選擇權交給他女友,他說希望未來是跟現在的女友,所以如果現在女友選擇原諒,女記者要當上正宮可能還需要再努力,又或者根本沒希望。

有些男人是這樣的,他會肉體背叛,情感背叛,但他就是不離開老婆,要講當免費女佣也不ㄧ定是這麼回事,因為有的也沒跟公婆住。

看過一篇文章,作者寫自己的初戀只因自己不是處女就另娶別人,初戀的男友的老婆並不美,她很快的就讓初戀男友又變成她的男友,只是若他們出遊,男方ㄧ定記得幫老婆留保障,作者一直很氣男友為何就是永遠會想到那個ㄧ點都不美的老婆,她以為是那張膜,以為男友跟她搞外遇就是不愛老婆,但事實卻是男友總會想到老婆。

另一個則是電影的劇情,外遇的男人A對女友說:妳要我為妳死都可以就是不能離婚就是了。A老婆故意放自己買的女用小褲藏在A出差的行李箱,A回來時假裝找到藉機生氣責問A是誰的.A當然抵死不認,事後卻去罵女友怎麼可以這樣作。A到底愛的是誰?

這兩個故事裡的男人都外遇,卻都不是嫌棄老婆,可能要男人才說得出這是什麼情感。

我並不喜歡九把刀,因為他不還學貸還大聲說。

回到主題,我們有3個男孩,一直覺得他們將來的工作可能世界飛來飛去的。如果他們女友媽媽說了沒房不結婚的話,他們大概會有自己的想法了。沒什麼操心這個問題。

我們自己從無到有,公婆是沒半點經濟支援的。也沒住一起。不覺得有房沒房會影響孩子的婚姻。

045 2014-10-24 17:44:08 #56F

我有一個女兒一個兒子

女兒的部分我會先看男方的人品

我覺得不好 就會這樣刁 讓男方知難而退

我覺得不錯 就希望未來女婿跟女兒各出一半去買 畢竟現在女孩子也很能幹

我不希望女兒跟婆家住 因為我自己在婆家就不是傭人了

我也不希望她將婆家人事務全包 看婆家臉色

不過我跟我先生還是會幫女兒存錢買房

以免他將來不想嫁又不希望跟我們住的時候能保有自己的空間

兒子的部分 當然也是看女方的人品 更要看親家母是哪一種人

要是結親家一直討錢討沒完  我當然沒這麼傻

總之還是希望兒子媳婦各出一半 不夠我們有能力在貼補

因為我不想跟媳婦住 被媳婦管 也不想幫帶孫

重要的是兒子自己要爭氣~~~~

謙言兼
謙言兼 2014-10-24 17:52:52 #57F

如果女方也帶了和房子相同價直的東西再來談吧,不是說男女平等,這時候怎變不平等的,要求別人前先檢視自已

樓上媽媽

如果你不喜歡,但小兩口十分相愛

你也會因為自己的想法干涉嗎?

我先生當年就不討我媽的心

可現在我媽認為我嫁對人

我是認為對孩子選擇伴侶,父母能指導的不多啦!

話題標題:如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?

我會跟兒子說你先掙間房再結婚吧~老媽子沒錢讓你花費.....

很討厭一堆公主病的女人....認為結婚後男人就是要無條件養她,不能讓她累到也不用出去工作...家庭是要雙方付出的

溫文ma
溫文ma 2014-10-24 18:08:18 #60F

當初我媽是要求要有房,她才放心我嫁,也不用和婆住,

我明白我媽是為我好,

所以我和男友2人一起買預售屋再結婚

現在我有女兒,

我也不想我女兒吃苦,

但現在年輕人在台北買房太難了,

我會自己偷偷幫女兒準備好,不要求男方出

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力