如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?

045 2014-10-24 18:14:16 #61F

如果你不喜歡,但小兩口十分相愛

你也會因為自己的想法干涉嗎?

=============================================================

我不會干涉阿 我沒必要干涉 但是我會分析反對的理由 提供不同的意見給他們多思考

他們要怎樣還是他們自己做決定阿 畢竟人生是他們自己要過的 自己的後果也要學著自己承擔阿

父母的話語只能給參考 我何德何能能干涉子女的婚姻?兒孫自有兒孫福

我還是過我的悠哉日子

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-10-24 18:55:27 #62F

我覺得重點應該是:

"希望不要跟公婆同住才嫁吧!"

即使買不起先在外租屋也行!

我會和男生要求不要跟父母同住才嫁!

兩個沒血緣的女人一起處理家內索事!必須忍讓(晚輩)的那個久了一定會內傷~

很多傳統的人覺得兒子媳婦搬出去住就是不孝!!!老一輩真的很多這樣想!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-24 19:03:41 #63F

會對女婿開條件的丈母娘 女兒本身條件普遍都很差....

我說大娘啊~您就湊合著吧!難不成你女兒是鑲鑚的嗎~

我聽男生說過有的女方家長要50桌 不然60萬聘金 不然房子寫女方....

請問您的嫁妝呢?

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-10-24 19:09:26 #64F

當初別人要幫我介紹對象時

我媽媽都直接說對方要有房子,工作不能太差

並沒有要求房子要我名下

因為我自己嫁妝也是房子

我有3個兒子

以後我會給他們房子

因為我希望他們未來的薪水可以用來投資

創造自己財富

而不是拿來在買自己住的房

當然他們可以再買房,但就是買來出租或是房價漲了可以賣了賺價差

財富是累積而來的

照落紅塵
斜倚千江月 2014-10-24 19:45:12 #65F

所以大陸說,生兒子是建設銀行 (父母會很辛苦),生女兒是招商銀行 (坐著等金龜婿)

.....................所以兒子才是賠錢貨吧

兒子要省吃檢用存錢買房才有老婆,

女兒就花大錢裝扮自已就好,

婚後也不想跟公婆住,賺錢也是自已的,最好也不用做家事,

娶這種老婆幹嘛呢??如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_65F_img_1

-------------------------------------------------------------

看到了以上媽媽的心聲

容我說句實話,女生如果夠正,真的姿色夠,有時真的不用煩惱,尤其是錢和房子

其實是男生千花百計想娶這女孩當老婆,女孩可沒那心眼非嫁進去不行

漂亮的女孩也會被逼婚的....

娶這種媳婦還是自己兒子去求回來的..........

不得不承認,還是很多男人很重色,漂亮的女生有天生的優勢

榮之女
榮之女 2014-10-24 19:48:07 #66F

我小叔交往半年的女友就是因為這樣分手了

男方沒能力 女方不願吃苦 就沒結局啦!

假如兒子他們堅持結婚,但是沒錢買屋,那就搬出去住,不想住一起。

judyliuma
judyliuma 2014-10-24 20:25:27 #68F

我家親戚就有發生過

這為媽媽生了三個女兒

結婚時都要求對方要在台北市買房才嫁

前兩個女兒的親家都做到了

最後一個女兒要嫁的是南部人

對方說我們家實在沒有能力

女兒說我工作也有存款

一起合買好了

這位媽媽罵女兒沒出息

原本喜帖都印好了

兩家人為了買房而鬧翻

小兩口也被迫分手

這為女兒自此未嫁

現在都50多歲了

父母親也後悔莫及

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2014-10-24 20:30:37 #69F

當初我跟男友決定結婚時我老媽也是希望我們先買房

她說大房小房都沒關係,重點是要有自己的家

我男友老家在南部,我們定居北部,男友之前都租套房,我老媽知道他存款夠才會這樣要求

像我老妹住婆家,手邊存款又不多,我老媽就叫她別想東想西硬想搬出來住,這樣經濟壓力太大了

我有兩個兒子

我想我以後會要求兒子結婚後不管有沒有錢都給我搬出去

租房買房都隨便他們,有距離才有美感~~

PS:我有想過兒子如果要買房的話,我們夫妻會資助他一小筆資金,但大部分還是要靠他們夫妻自己努力,但如果女方只想坐享其成一點都不想一起打拼的話,那也只能說是兒子自己選的,要自行承擔後果XD

(原作者於 2014-10-24 20:41:06 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-10-24 20:59:46 #70F

沒能力的男人還是“暫時"不要結婚好了~~

沒人拿槍逼著你~~

搞了半天  為女兒着想   好像有錯一樣

柏楊老先生說得好"還沒結婚就打算將來讓我姪女受苦,真是蛇蝎心腸,他馬的,滾"

對方趁他拿棍子的時候倉皇逃逸

(原作者於 2014-10-24 21:00:04 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-24 21:01:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走