如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?

YOIIURE
YOIIURE 2015-05-01 15:10:15 #181F

大家都說兒子 女兒都是寶, 所以要公平, ok , 沒問題 公平不是喊假的, 至少要做如下條件 (1): 房子車子, 男方與女方一起負擔 (2): 賺錢養家, 男女雙方一起賺, 財產分開 (3): 生的兒女的姓決定, 公平抽籤決定 (4): 過年, 去婆家還是娘家 公平抽籤 (5): 育嬰工作, 男女公平一起做 (6): 家事, 男女雙方一起分擔 (7): 若信佛道教, 以後男女雙方祖先神主牌各自拜拜 (8): 自己父母, 自己孝順, 不能孝道外包 (9):....  若男生能做得到, 男生不買車不買房, ok 沒問題        

田中達比修發表於2014-10-29 18:42:59

(1): 房子車子, 男方與女方一起負擔  

OK 自己早就拼命的存頭期存房貸加上家裡願意 出2/3也行 只要房子的自主權在我

(2): 賺錢養家, 男女雙方一起賺, 財產分開  

本來就該這樣 經濟不該是男方一肩扛 工作了這麼多年怎麼會不知道錢難賺

(3): 生的兒女的姓決定, 公平抽籤決定

無所謂啦  連抽籤都免  就男方就是了

(4): 過年, 去婆家還是娘家 公平抽籤

也無所謂啦  對我而言一點也不重要

(5): 育嬰工作, 男女公平一起做

這點可能真的需要麻煩到長輩一些地方了

畢竟雙薪沒法24小時顧孩子 不過會給長輩費用

(6): 家事, 男女雙方一起分擔

OK阿 原本在家就從小就被訓練要做事 男女都一樣  怕的是男生不做罷了 被台灣這大環境觀念和傳統婆婆慣壞 怎麼可以叫我兒子做事

(7): 若信佛道教, 以後男女雙方祖先神主牌各自拜拜

沒這個問題

(8): 自己父母, 自己孝順, 不能孝道外包

沒錯阿 絕不可能叫對方來孝順我的父母  我是爸媽養大的 當然自己孝順

但是絕大部分是男生做不到 媳婦本來就該孝順公婆

基本上大大您這些要求很容易做到  但是還是沒結婚  你知道為什麼

因為現在根本就遇不太到這樣願意雙方公平的男生

光是第一點買房共同分攤~就難如登天了~

住家裡省錢阿//你知道現在買房多難嗎//我媽要錢啦我沒辦法//我爸說要結婚後才能出去<==============反正都是這種 藉口連篇的

小嘉玲
張嘉 2015-05-01 15:18:02 #182F

兒子還小沒想過這問題事事變化無常遇到在說啦!

Lulu‘s
斯凱勒 2015-05-01 15:51:52 #183F

我比較在乎他父母如果沒有房子,老了還在租屋,那就不能接受

房子有沒有留給小孩無所謂

年輕人有心ㄧ起努力,不執著台北縣市,也能達成買房

現在比以前更辛苦,薪水成長更不容易

至少要負擔家裡的對象,會要兒女先過濾掉

現在已經先幫他們洗腦了

是說也不用

現在年輕人很精

他們也說看到ㄧ些同學,

畢業要負擔學貸跟家裡,

覺得他們人生很辛苦

人生 不會想跟他們一樣

會保持距離

Power Mom
Power Mom 2015-05-01 19:42:21 #184F

管你要求什麼,小孩也不見得聽你的

愛到卡慘死的話要跟乞丐去要飯你管的動嗎?

所以兒孫自有兒孫福,培養好她的識人眼光及提升本身條件就夠了,她想要過什麼樣的人生自有標準

粉紅小馬
芷綺媽咪 2015-05-01 22:44:49 #185F

這就是我媽的要求。年輕時聽來很滑稽。現在才了解到媽媽的苦心。

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-01 23:24:04 #186F

如果有女兒都希望她嫁到衣食無憂, 有車有房最好

版媽又沒說一定要有豪宅才能嫁

能夠穩定, 不用搬來搬去的, 當然好

只是如果你是兒子的媽

心態又會不同了

說不定還想說如果女方能送車送房最好

說到底, 身為父母, 都是以自己兒女最佳利益去考量

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-05-01 23:46:26 #187F

那我們就要求有嫁妝ㄚ

QQ喵喵
QQ喵喵 2015-05-02 01:09:40 #188F

我家是女兒

已準備好房子

以便讓年輕人有棲身之所後資源可以運用在別處

現在全家的生活很簡單(不隨便出國、旅遊、外食、買車、購物…)

資源全投入日後小朋友的各項協助(保險、留學教育費準備、房子…)

阿棉兒
阿棉兒 2015-10-18 23:28:50 #189F

不住婆家好像比買房重要!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招