如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?

切哦
愛玩咖 2014-10-24 14:41:37 #31F

結了婚跟公婆住在一起

老公下班一同分攤家務

就被公公打電話跟三個小姑告狀

說兒子只會顧老婆

不管老爸......

所以千萬不要讓女兒跟公婆同住啊......

人不是我殺的
人不是我殺的 2014-10-24 15:14:31 #32F

現在的年輕人真的很可憐! 薪水少的可憐,房價又高的嚇人

若不是稍微靠一下父母,哪能生存得下去

買房我倒是覺得要看在哪個區域,台北房價這麼高,

我跟先生雙薪百萬,結婚3年,到現在都還沒能力買房

我想未來的丈母娘也就別這麼多要求了吧

有房不見得吃不到苦,還是多觀察女婿的人品比較重要

長輩若能幫忙孩子出點頭期款,讓他們慢慢繳房貸就是最大的幫助

快樂日
快樂日 2014-10-24 15:27:08 #33F

我一男一女,會問經濟狀況(就只是問),不會要求對方有房有車,

但會要孩子自己想清楚處,未來能不能一起打拼,

孩子未來自己負責~

不管男女,都不要跟公婆(岳父母)住,

距離是美感!

水嬸
諭媽咪 2014-10-24 15:29:08 #34F

我可以理解女方的要求,  將心比心!

但如果房子是男方準備的, 女方並沒有出一毛錢的話, 就沒有權利要求登她名字, 除非男方心甘情願或是女方也有幫忙付頭期款或貸款, 那房子當然兩人聯名!

除了房子的問題,  遇有要不要與公婆同住? 要不要生小孩? 月子誰做? 小孩姓氏的問題? 公婆要幫帶小孩? 誰掌經濟? 家用分擔? 要給長輩孝親費嗎? 家事分配? ......等等婚後生活細節, 我覺得婚前都應該講清楚說明白,  或許很掃興, 但在BBH看太多了, 彼此有共識再結婚, 大家"歡喜甘願", 如果男女雙方沒有承擔家庭責任的認知, 那真的不要結婚!

小 c
小 c 2014-10-24 15:50:50 #35F

台灣這種房價,要這樣要求的話很多人都結不了婚了。

我的已婚同學朋友們,如果一結婚或婚前就買房子打算自己住的,都是原生家庭本來就很有錢,有的是男方買的、有的是女方買的。可是那種畢竟還是比較少,通常都跟公婆住,好一點的就是公婆買了新屋大房子,大家一起住。不然就是夫妻自己很努力很努力存錢,過好幾年後才買房子自己搬出去住。

至於大陸,我也有很多近年結婚的大陸朋友,有一個上海男人,因為家境本身不錯所以有好幾棟房,於是婚後他就分到一棟,小夫妻自己住。另外其他省分城市的,大部分也都是有準備房子才結婚,這些人有的是家境本來就不錯,有的則是住比較郊區,所以房價相對便宜,倒也不是那麼難買。然後也有少部分裸婚,什麼都沒有的。

不過我如果有能力的話,房貸什麼的可以全部自己付就自己付啦...就是我跟孩子一起付,但是名字是我的。

東寶貝
東寶貝 2014-10-24 15:51:31 #36F

我只有一個兒子, 也不打算再生, 在能力範圍有幫兒子準備了房子,

因為我的觀念是, 別人家女兒拉拔這麼大之後, 跟我兒子結婚,

之後要幫我照顧兒子的後半輩子, 將來還要養兒育女, 加上是兒子愛的人,

讓小倆口有個安定的住所, 減少他們的壓力, 是在我能力之下能做到, 也能讓女兒家父母安心的.

(PS. 我也不想跟孩子住, 更不想幫忙帶孩子或接送孩子上下學這種事)

當然, 因為是婚前的財產, 就不會有婚後財產共有或過戶到女方名下這類的問題,

但若孩子有能力, 可以自己多供一間房, 關於分擔貸款, 掛誰名下這種事, 只要不是我出錢, 孩子將來要跟自己太太怎麼協調, 老人家還是不要插手比較好~

秋日閒情
仁云 2014-10-24 16:21:44 #37F

不用想太多,市場決定,假如是林志玲的長相自然有一卡車有房有車的帥哥讓她選

假如有點抱歉又沒其他吸引人的地方,那條件要怎樣開就看有沒有人會買帳,待價而沽若不怕屯貨滯銷倒也無妨,當然本身經濟條件足能夠做的選擇自然也比較多,否則也只能看緣分,計畫永遠趕不上變化,兒孫的世界就隨他們去吧

salo 2
salo 2 2014-10-24 16:23:27 #38F

如果男方沒有一定的經濟基礎;

那女方就要有一定的經濟基礎;

相反的

如果女方沒有一定的經濟基礎;

那男方就要有一定的經濟基礎;

買房就其次了

因為當初妹的婆婆就用自己的名字

在台中買了房,但貸款是兩夫妻在繳

充場面讓她兩個兒子都結了婚

小兒子搬去跟他老婆的娘家住

妹跟妹夫繳貸款繳不出賠錢賣

虧到連裝潢錢都沒得付…

兩夫妻年收入破百萬

到現在一家五口仍在租房又繳裝潢費

如果當初不這麼充場面

要買屬於自己的房子應該就存到了!

同星同心
同寶貝媽咪 2014-10-24 16:41:47 #39F

我是女生的媽媽

我想...如果女兒真的愛了~ 想嫁~ 做媽媽的應該檔都檔不住吧!!! 所以不會要求女婿一定要有房子,只希望他至少是個肯上進的年輕人,可以給我女兒依靠~!! 

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-10-24 16:42:32 #40F

我家沒這樣要求過,不過好像反而男生比較會打聽女生有沒有好工作?父母留下多少?最好是獨生女名下已經有房的,他們津津樂道。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過