如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?

lemonlama
lemonlama 2014-10-24 16:46:10 #41F

37樓媽咪講的其實也很中肯

我也有同學條件一般,但眼光很高,是很高喔,不是高而已

所以目前還是小姑獨處~~~

真的,市場很重要,也要看對方值不值得

蘋果軟糖
螺絲 2014-10-24 16:47:54 #42F

如果是我~不會希望女兒一定要嫁給有房男~但一定要嫁給工作好的耶~

這是做媽媽的自私~

擔心她嫁給兩袖清風的男人~倒不是怕她吃苦~是怕若男人發達後~會像例如九把刀一樣開了眼界一樣亂吃~

所以不如一開始就挑事業有點小成的男生

岳母這樣的要求沒為女兒要到幸福,只會招來怨氣...

都是岳母期望自已女兒嫁入豪門讓她有面子,卻未能如願而刁難,

我媽就是這樣,但我已有了孩子,她也只能答應婚事,

而我老公也因此和娘家不相往來....

要求女婿要有房,自已兒子不也一無所有娶別人的女兒,

覺得跟兒子媳婦跟自已住就好啦,反正房子以後也是他的........

雙重標準........如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_43F_img_1

ASSEMBLY
H.D.MM 2014-10-24 16:51:19 #44F

不要說九把刀這種男人爛…現在女生不像樣的一堆!!  

我也怕我兒子娶到像彎彎那種媳婦…

(原作者於 2014-10-24 16:52:16 重新編輯過)

所以大陸說,生兒子是建設銀行 (父母會很辛苦),生女兒是招商銀行 (坐著等金龜婿)

.....................所以兒子才是賠錢貨吧

兒子要省吃檢用存錢買房才有老婆,

女兒就花大錢裝扮自已就好,

婚後也不想跟公婆住,賺錢也是自已的,最好也不用做家事,

娶這種老婆幹嘛呢??如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_45F_img_1

九把刀讓我很失望

我一直認為夫妻能同甘苦,才能共患難

可世上就有這種會拋棄糟糠妻的人

(雖然還沒有那紙証書)

男女都有很糟糕的

只希望自己兒女在看人的時候理性點

蘋果軟糖
螺絲 2014-10-24 17:00:26 #47F

樓上

我不是覺得九巴刀爛啦~他只是一般男人而已我的形容詞不是爛的意思~是說像九把刀這樣的男人功成名就有了選擇權~讓當初陪他經歷風雨的人傷心~所以若我有女兒不如作當他成功後被選擇的對象~例如那位記~但也要我女兒夠正啦~ㄏㄏ

小 c
小 c 2014-10-24 17:18:31 #48F

所以大陸說,生兒子是建設銀行 (父母會很辛苦),生女兒是招商銀行 (坐著等金龜婿)

.....................所以兒子才是賠錢貨吧

我大陸朋友也這樣說過。不過通常掉到金龜婿的女生,自己本身也沒多差。

然後我有聽說過一個像樓上媽媽說的,啥事也不做(沒工作沒孩子整天看美劇不做家事),嫁了個薪水偏高而且有房子、且沒外遇的老公(房子在老公名下,公婆把地契收著),但是那是極少數的奇杷夫妻,而且那男的大了女的九歲,以前年輕的時候閱人無數...哪天會不會跑掉誰知道?

不過回到台灣,我覺得男生沒那麼傻,女生也沒那麼差勁啦~

對岸也是,還是有很多人會視對方情況來做事情的。

我覺得那種想盡辦法要佔人家便宜的,就只是那種沒啥水準的家庭才會這樣。(跟有沒有錢無關)

----

至於九把刀的例子,我覺得就跟彎彎一樣啊。有本事的人,你愛怎樣就怎樣。雖然不合理,可是事實就是如此。你想想,上哪去找年收入破千萬的老婆?男朋友拍電影版稅賺到翻掉,又交往這麼久了,我覺得女生也沒那麼容易放棄,而且考量也不是只有愛情而已。

不然你看某幾個運動員,傳出花邊新聞後為什麼老婆都不會怎樣?還接著生了第二第三第四個孩子~我有時候覺得,要是倒楣碰到這種事情的話,就乾脆當成交易。

(原作者於 2014-10-24 17:22:36 重新編輯過)

兒子才是賠錢貨媽媽

其實男女都有選擇權

萬一遇到理念不合的確實進退困難

但生命的經驗告訴我

這種事情父母的提醒跟建議往往沒什麼用

還是希望自己兒女都能長成體諒他人也有智慧的人啦!

ASSEMBLY
H.D.MM 2014-10-24 17:26:30 #50F

當然、我知道妳的意思!只是人生很多都事與願違

婚前慎重選擇只能減少失敗率,

要碰到了,外遇、個性不合、家庭失合,要有肩膀去面對承

不要因此失志,放棄生命,才是現在要給孩子的觀念

因為以後年輕人的感情世界會比現在亂十倍

老實說,根據身邊人實例

挑有房的人嫁不見的好!

不會因為女方嫁入而把房子登記在女方名下

房子為男方所有,想接公婆來住就接來住

想換女主人就換女主人

最後被踹出來,連小孩也看不到

房子還是要有自已名字比較有保障