如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?

polly媽媽

我剛算了一下,大概跟婆也住了五年左右

不過,不同的是我剛嫁是租房子(婆家無房)

兩夫妻之後才自己買房子住

但負擔不起兩個家的開銷,又請婆來住

現在是買了房給婆另外住,少了磨擦

我是認為,沒拿長輩東西,背骨真的比較直

所以,樓上媽媽說要女兒共同努力的想法我也有

還是靠自己實在點

活力100
活力100 2014-10-24 14:19:24 #22F

我沒有兒子只有一個女兒,我會買房子給她.將來如果他老公沒房就同住吧!不要為了房子而煩惱.

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2014-10-24 14:23:54 #23F

我婚前也是要求要有房才嫁,房子的名字是老公,但婚後房貸一起還。

主要是想不跟公婆住一起,先有自己的房子,才比較容易做的到。

如果未來我女兒,我也希望對方有房子或是二人共同買房子再結婚,他們可以跟公婆住的近,但不要住一起,住一起容易吵架。

*辛媽*
@-Ann-@ 2014-10-24 14:26:10 #24F

我跟先生交往前 他沒有長輩幫忙就買了一間小房2x坪 

婚後 我們住在他的房

說真的~

這幾年身邊結婚的朋友  

不是還在窩婆家 苦哈哈存頭款追不上房價

不然就是租房 不知道頭款在哪的

將來我女兒要結婚

2個人要有穩定工作收入 這是最基本的

要不要買房 買不買得起 他們要有能力規畫執行

我不干涉不要求 但不喜歡沒規畫沒金錢觀念

ex 明明工作多年 一點存款都沒有甚至還有負債 連租房子都有困難

當然 與其 等到論及婚嫁才來挑剔女婿 還不如從小培養女兒挑男人的眼光

沒上進心不會打算的男人 一 開始就不該交往 還論及婚嫁什麼阿

(原作者於 2014-10-24 14:29:26 重新編輯過)

桂花豬
桂花豬 2014-10-24 14:29:21 #25F

可是如果對方家庭就是一副不出房別來娶的態度,那先別說小孩,

我會對對方的家庭有點疑慮、卻步+1

---------------------------------

先說明我一直以來都抱持老了不跟子女同住的理念跟堅持.

女兒是捧在手心養大的,

兒子也不是隨便澆澆水就會長大的呀.....

怕女兒吃苦的心情我可以體會, 將心比心,

但男生就該吃苦, 該養家, 該疼老婆....這種想法我怎麼看都有一種說不出的奇怪?

以前時代的太太/媳婦是阿信的話,

將來一代的會是武則天嗎 ?

過與不及都不好,

不要公主病也不要媽寶.

希望未來小孩長大婚嫁後,

自己跟另一半討論好如何安排現實的民生需求就好了.

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-10-24 14:30:06 #26F

男人如果沒有養家的心就不要成家    一直不婚不行嗎

既然自己也想婚   卻對婚姻沒什麼概念   不知道裡面將來有小孩,太太辭職顧小孩的問題

那還是不要結婚害人的好

Regina
Regina 2014-10-24 14:30:43 #27F

我有一個兒子,沒有女兒

基本上我認為孩子應該要有他自己的肩膀去承擔這些事情,如果交了女朋友要論及婚嫁,準岳母提出這樣的要求的話,不管我有沒有能力供孩子,都會說:你自己想一想,然後自己決定(如果女孩子也在我們討論的時候在場,那就是兩個人自己想一想,自己決定)

託我公婆的福,我們現在有一個(還在付貸款的)房子,我是覺得這樣就夠了,但是我先生還很努力地想要再買一戶給兒子,但是我想就算以後可以努力到另外的房子,也不會在兒子婚前就把房子過戶給他,更不會直接把這房子給他們當新房。先小倆口自己承擔一陣子,懂得了責任的重量,再說。

蜀道
蜀道 2014-10-24 14:32:03 #28F

難怪有人說生兒子只會高興兩天,出生那天及結婚那天,

切哦
愛玩咖 2014-10-24 14:36:48 #29F

我是跟先生二人結婚全靠自已沒有花公婆或娘家一毛錢

可是沒有聘金或嫁妝

只有吃十二盒餅(餅錢我跟先生自已付的)

剛結婚也是窩在婆家.(房子是我老公一人獨自買的,沒有父母的資助).......

我有一台小小的上下班代步march車

公公很瞧不起我

有一次車沒鎖,要老公去幫忙鎖一下

被公公酸...那台破車沒鎖也沒人要偷

一起住了六年....摩擦愈來愈多

隨著小孩出生,生活習慣愈來愈無法容忍(口水湯,衣物襪子內衣褲大鍋洗,一條萬用抹布擦地又擦桌.....)

結果我在懷第二胎時剛好鄰居有人要賣房

自已拿了自已工作存的錢及跟妹妹開口借了一百萬就買了另一間房

後來是老公看不下去日漸惡化的關係主動說要搬出去的

總之結了婚很大的感想是

我沒要你家的聘金,你還嫌我沒嫁妝勒?

女人還是要有自已的工作要有錢才行,不然會被婆家人瞧不起的

拳霸
拳霸 2014-10-24 14:38:36 #30F

勸他不要娶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走