緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?

心寬體胖
心寬體胖 2014-10-24 13:36:58 #11F

一個大陸上海的同事,就是因為沒房,所以跟女友的婚事告吹.他說,在上海,女生普遍認為男生一定要有房才能結婚.

我有二個女兒,我跟他們說,以後結婚,房子是最基本的.不然就別結了. 不要跟父母公婆住, 這樣結了婚才能"成家" . 可我女兒說,他以後要買房在我家旁邊,這樣就可以每天回來吃晚餐.如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_11F_img_1如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_11F_img_2

想當初,我也是買了房後才結婚,買房的錢只靠自己跟男友(現在的老公)賺.結婚/買車也沒用父母半毛錢,說真的, 如果連未來的生活都沒有打算,真的做好結婚的準備了嗎?

salo 2
salo 2 2014-10-24 13:39:35 #12F

兒孫自有兒孫福~

自己現在的煩惱就夠多了~

以後的事難說....

(原作者於 2014-10-24 13:41:19 重新編輯過)

胖熱媽
胖熱媽 2014-10-24 13:41:39 #13F

藉口那麼多,

就是未來岳母不喜歡你才會提出這種要求,

如果岳母看女婿愈看愈有趣的話,

求嫁都來不及了還談啥房子。

windx524
windx524 2014-10-24 13:45:17 #14F

版主別因為01的發言就擔心,套句別的網站上看到的:男人沒實力才覺得女人現實。

女方真的愛到了,非常愛對方,會因為對方沒錢沒房就不嫁嗎??

我是覺得培養小孩在社會上有能力、有技能賺錢養活自己,培養看人的眼力,這樣是比較重要的。

結婚不會是永遠的保証,自己才是,無論男女。

我很希望能看到他長大後有能力可以自己處理婚事,這樣我會很樂意打點祝福他們結婚的賀禮。不管是地或者現金都好。

可是如果對方家庭就是一副不出房別來娶的態度,那先別說小孩,我會對對方的家庭有點疑慮、卻步,聽說現在有種結婚詐騙...

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-10-24 13:45:25 #15F

如果要求有房,交往前就該先打聽

父母對子女的擔心是可以體諒的

阿蓮
阿蓮 2014-10-24 13:45:46 #16F

我有兩女 當然希望女兒能嫁個有房的老公 可以不要那麼辛苦過生活 但希望自己能給女兒們一間房 以後不婚或離婚可以避風用  

切哦
愛玩咖 2014-10-24 13:47:01 #17F

那個九樓的polly mama...

來來來...來握個手吧....

polly的mama
polly的mama 2014-10-24 13:58:15 #18F

那個九樓的polly mama... 來來來...來握個手吧....

愛玩咖發表於2014-10-24 13:47:01

如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_18F_img_1我在婆家熬七年才搬出來重見天日...妳熬了幾年?

-------------------------------

這不是開玩笑瞎掰...是真的做媽媽的深思熟慮

以我家polly這種傻呼呼少一根筋又心智遲緩

未來要是住婆家

應付婆媳問題姑嫂問題...肯定屍骨無存...不用三個月就哭回家如果兒子的女友母親要求有房才能嫁,妳會?_18F_img_2

(原作者於 2014-10-24 13:59:13 重新編輯過)

花ㄦ
花ㄦ 2014-10-24 14:00:34 #19F

我希望是男女雙方能一起出頭期款一起付房貸(若我有能力可幫忙負擔頭期款)

若女方不願意負擔房貸那就是有緣沒份

夫妻本來就是該互相支持同組的家

只要求一方付出這樣的婚姻會出問題的

織織女
織織女 2014-10-24 14:08:03 #20F

我會跟我的小孩說,當初媽媽嫁給爸爸也是一起打拼買房子

如果女生真的愛你會跟你一起打拼一起賺錢買房子

(就算家裡有錢有多的房子,我也不會直接拿出來給他們,最主要希望他們有同心做努力)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己