【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
atomfang
atomfang 2016-03-21 13:45:31 版主 716K

南山已經考完了,我兒子的第一志願是數理群,第二是創意群,可是看之前別版的留言,創意群是普通班,真是這樣嗎?如果沒進數理群,是不是考慮去別校了呢?

熊媽 2
熊媽 2 2016-03-21 14:07:22 #1F

應該說, 以入學的成績相比, 創意班的入學成績比數理班低, 但是不是就表示創意班是不是普通班, 我不覺得, 畢竟能考進南山, 也是經過一定的篩選..以今年報考人數好像超過3000人, 錄取900人, 那能錄取也表示有一定的程度了.  不過如果你的重點是要放在所謂數理班, 那創意班的確不是你要的.

atomfang
atomfang 2016-03-21 15:00:39 #2F

今年創意群的數學也是X3,另外國語X2,不同於數理群的英文X2,雖然參加了說明會,還真不知到底差在哪咧?

熊媽 2
熊媽 2 2016-03-21 15:33:02 #3F

我個人覺得那些私校所謂的數理班.雙語班. 菁英班什麼的..其實本質就是按照學生入學成績高低來編班排序..但實際上, 不論那一種類群/班別..上的課程其實大家都一樣的..就是教育部規定國中三年該上什麼課..每個類群班級不是都一樣要上? 不然怎麼參加會考?  頂多夜間輔導或自習的補充教材稍微不同吧.?  不過那只是我個人猜測..樓上媽媽最好再去問學校會比較清楚

adsnew
圓圓.
圓圓~ 2016-03-21 17:03:14 #4F

南山若按學生入學成績高低來分.數理班錄取成績最高.次高為雙語班.我給小女第一志願填雙語.第二才是數理.以我兒現在國二經驗來看.小女入數理班怕很辛苦.數理女生又很少,況且雙語班每週有6堂外師課程.我覺得很棒!如果你兒錄取創意班.但分數有到達其他分數較高的資優群.應該有機會換別的群組.不過也有成績不錯的在創意班.看家長如何選擇!

(原作者於 2016-03-21 17:18:19 重新編輯過)

atomfang
atomfang 2016-03-21 17:37:54 #5F

加權的科目不一樣,,如何判斷哪一群的分數較高?還是說大家會先選擇數理或雙語群,選不到的才落在創意及人文群?

Michael 2
Michael 2 2016-03-21 17:39:40 #6F

個人覺得入學在那一群不重要,因為有些小朋友為了考私中有特別加強數理,像我的小孩去考時並沒有特別加強,所以數學考很差,但目前的考試,校排都能排在60名內,其實也贏過不少數理班的學生。

應該考慮學校的教學理念跟你們是不是吻合,進去的成績我覺得並不是最重要,後續小孩是不是能適應這樣的環境,比較重要。

圓圓.
圓圓~ 2016-03-21 17:58:04 #7F

可以參考原始成績

(原作者於 2016-03-21 18:00:43 重新編輯過)

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-21 18:41:49 #8F

應該是南山改變作法了。創意班是數理班的延伸。而又補數理班國文較弱的弱點。今年的創意班不再是普通班了。

QQ啊!
QQ啊! 2016-03-21 18:50:48 #9F

還有數理班有可能數學比較強以外。其他科普普。所以數理班的名次當然不會人人都落在前面。各班都有強項。選自己喜歡的科班讀囉。

熊媽 2
熊媽 2 2016-03-22 09:38:44 #10F

但是不管數理.雙語.創意還人文,到了國三 不論是直升班還是外考班, 學校還不都一樣要全部打散再重新編班, 所以我倒覺得國一國二的成績比國中入學成績重要.  不然, 即便你入學成績好編在數理., 但國一.二的成績不好, 到了國三, 不是還得按照成績重新編班, 屆時,那有分你是數理, 雙語還是創意...國三外考班, 統一目標就是拼會考有好成績, 直升班統一目前就是開始上高一課程..我覺得學校的辦學理念, 校園環境設備,是我比較考盧的重點, 更重要的是孩子也要喜歡, 畢竟念書的是孩子, 要念三年的也是孩子, 我會比較尊重孩子的選擇. 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過