不能插隊妳知道嗎?有點禮貌!不要欺負人好嗎?

豬事大吉
果果豬 2014-10-24 13:23:36 #41F

阿婆插隊上車了, 就表示有人等了很久卻無法上車, 而這人可能年紀更大或者身体更不舒服卻也已排了一個小時的隊了....但因為阿婆插隊, 害他必須要再等一個小時, 這樣合理嗎?

記得多年前回國排隊過海關, 每一排都排了至少20人, 好不容易快到我了,竟有人偷偷站在我前面, 我問他:你為什麼插隊..他竟回我: 因為他去免稅店買太久了, 他朋友都出去了, 在等他.....

我當下說: 這裡的人大家都去免稅店買很久, 也一堆朋友在外面等, 也有人在等接機, 下次你可以少買一點

也因為再2個人就換我了, 海關有聽到, 把他趕去重新排隊

大旺媽
大旺媽 2014-10-24 13:31:53 #42F

版媽~不要氣了  插隊這種事事不對的,但是由於我們的社會過度有彈性了,所以沒辦法~

紡紡麻麻
紡紡麻麻 2014-10-24 13:48:20 #43F

版媽,我也覺得妳誤會黑松鼠了,

他是站在你那邊替你說話的ㄚ

llii
llii 2014-10-24 14:07:58 #44F

其實被插隊的感覺的確非常不好,

生氣也是免不了,

有次也是遇到老人明目張膽的插隊,

那個時候也實在很看不過去,

不過很奇怪的是當下沒有人糾正或路見不平,

此時外子就說:「他已經那麼老了,沒有多少年可以活了,就讓他插隊。」

當然老人這樣的行為實在不值得取法,

甚至要提醒自己老來別像他─倚老賣老。

不過也不用因此讓自己活在情緒中,

總之就看自己用怎麼樣的態度看待之。

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-10-24 14:14:56 #45F

我誤會嗎???看清楚她開頭說我高高在上,還說我吹噓自己!!這樣是替我說話嗎?各位太善良了!不用替她說話!

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-10-24 14:35:16 #46F

版媽誤會黑松鼠 +1

杜比兒
杜比兒 2014-10-24 14:37:50 #47F

真的很討厭倚老賣老的人

不過,不只有老人會插隊!連年輕人也會…學生也會…哎只能說教育有問題

未當媽前,我都會算了,乖乖忍著。

當媽後…我看到都會直接說耶!

版媽

妳要把整個討論串放在一起看

她諷刺的是別人啊

不要太衝動了。

B寶媽
王嘉鳳 2014-10-24 14:59:50 #49F

我也有遇到一樣ㄉ事情...直是我是坐火車ㄉ,我當時懷老2,帶者老大(3歲),排隊要上車排到我要上車時突然!從我旁邊衝出一個阿桑,把我撞到(我當時大肚子)就上車,我當時第一反應就是快找東西抓者,我女兒(老大)看到就對者哪阿桑說:你淦嘛撞我媽媽!!!當時很混亂,我也沒想到要罵人,我就快抱者女兒快上車!!

不能插隊妳知道嗎?有點禮貌!不要欺負人好嗎?_49F_img_1

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-10-24 15:30:39 #50F

王嘉鳳:

還好妳和寶寶平安!那人也太可惡了吧!不懂得禮貌差點發生意外!相信妳們今後都會很有福報!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過